Обращаюсь к людям с опытом!
Ветку форума я прочел, но посоветоваться все равно хочу! Так как на практике все сложнее.
Имеется в распоряжении комната. Высота 325, ширина 225, длина 610. Из особенностей (
Делал их не я!) : шкаф, вторым этажом лежанка (полог), стены облеплены картонками от яиц :up: . Для доступности понимания прилагаю картинку. После нескольких часов двигания мониторов определил для себя более менее приемлемое место. Далее прогудел все синусом и определил резонирующие частоты, после просчета на калькуляторе они практически идеально совпали с теми что я определил с помощью синуса.
Что мне мешает : сильно резонируют 52-53ГЦ, 81-82 ГЦ, 132 ГЦ. Провал на 70-80. Теперь об особенностях, по сути этот второй этаж создает коробку, с другой стороны он состоит досок и наваленных на них матрасов. хорошо или плохо этого я не знаю, по сути он не сложно разбирается, но есть ли в этом необходимость? Следующая особенность, я не могу делать полноценный ремонт в этом месте, так как оно, возможно, будет летом снесено. Следовательно надо делать басовые ловушки, которые можно повесить и потом когда придет время унести в другое место. Исходя из местоположения мониторов сейчас, за ними есть 2 метра пространства, которые реально можно глушить ( у меня были идеи что ловушки например можно подвешивать за лежанку ( даже разобранную) образуя тем самым такие висячие ловушки. Шкаф я скорей всего уберу вообще, так как он не выполняет никакой бытовой роли, а с точки зрения акустики , на мой не опытный в этом деле глаз-слух, ничего положительного он тоже не дает. От товарища достались мне 6 упаковок роквул акустик баттс 45кг/м3 и вот думаю что самое время начать постепенно и аккуратно что-то предпринимать.
Вопросы: борьба с 50-150гц .какой формы делать ловушки, какого размера, какой плотности, куда ставить, если в углы то во все ли?( напоминаю что можно вешать на лежанку или каркас от нее). Куда ставить мониторы при столь противненькой ширине, которая лучше чем дома но все равно положенные по спецификации 150см достигаются с трудом, либо в упор к боковым стенкам, что тоже не есть хорошо, пока самый приемлемо звучащий для меня вариант, это то как на картинке.
Посмотреть вложение 90294