kesha520, все правильно сказали, для этого его и берут. Внутрь чтоб воздух проходил,а обратно-нет.
изолировал минвату изоспаном перед тканью? И какой стороной его лучше крепить к каркасу? Интересно узнать насчет отражения ВЧ
Я использовал вместо изоспана Спандбонд. Он же и играл роль "обивочной" ткани, я брал цветной. Но оборачивал в несколько слоев. Вернее даже так, не единым куском обматывал. А делил на два куска и в два этапа крепил.Как бы первый слой шел на безопасность, максимально плотно везде прилегая, с частым шагом крепления. А второй слой уже как облицовочный. Я решил так надежней, раз уж речь идет о супермелких ворсинках, которые мало какая ткань может не пропустить,То желательно всякие щели свести к минимуму,
На счет ВЧ я думал. поскольку были варианты взять разной плотности. Нужно было что то среднее. Не как салфетка. поскольку он и облицовочным материалом являлся.Все таки нужна плотность достаточная.Но и не слишком , а то будет как кожа. В итоге взял среднее. А выбор небольшой был, что то вроде: совсем маленькая плот. для аграрного применения, ну говорю, как салфетка, средняя, и совсем плотный.
Цифр уже не помню. Если не изменяет память я взял что вроде 60-75. могу казать самое наверное оптимальное это 40 . Но там, где я брал 40 был только белый. ( но если вспомнить как я ворочил большую басовую ловушку при обертывании, думаю ,что 40-ка наверное не выдержала бы).
Короче посмотрел я на все это готовое чудо(поглот. СЧ-ВЧ) и думаю че то, как то..... а не плотненько ли будет(для пропускаемости ВЧ)? Не к какому конечному решению,я так и не пришел.... но соображения такие...
Если плотность спанбонда и не оказалась Идеальной для ВЧ, то снизило потенциал поглощения процентов на 20, я думаю, хотя может я ошибаюсь. Вообще это ВЧ, для ВЧ хорошо бы чтобы уже что то мягкое было,а если и внутрь прошло, то совсем замечательно.
Собственно напряг был не относительно плотности, как таковой, а кол-во слоев.Будь один слой я бы и не парился, но один слой эт не реально. В случае с использованием Спанда или Изосп.. как безопасности в один слой, а сверху уже какую ткань то тут все проще. Я поэтому в два этапа решил оборачивать, чтобы не получилось много слоев.
В итоге на той стороне где звук будет заходить у меня 2 слоя вышло, а на задней стороне 3. На стороне "заходящей" слой "безопасности" укрепил максимально добротно и плотно с частым шагом. А сверху один слой облицовочный.