Ставить НЧКП так же как на рисунке я красным кругом выделил?потолочную моду победить можно только поставив ловушки горизонтально в углы по периметру, хоть из мин ваты хоть нкчп
Так надо ставить в углы звукоизол. коробки или в углы бетонных стен?
Ставить НЧКП так же как на рисунке я красным кругом выделил?потолочную моду победить можно только поставив ловушки горизонтально в углы по периметру, хоть из мин ваты хоть нкчп
НКЧП располагают в тех местах где звуковое давление мод наибольшее, где выделенно-надо смотреть есть ли там максимумы у мод которые вы собираетесь гасить НКЧП, может так оказаться что это не эффективно, а эффективно будет где комната отдыха. На сколько я читал от дядек которые делают ак. обработку, они рекомендуют каждый раз удваивать фонд нч поглощения что бы была разница, т.е. поставили 2нкчп, замеры сделали посмотрели что изменилось, добавили еще 2, и т.д. просто на каком то этапе поглощения станет достаточно.Ставить НЧКП так же как на рисунке я красным кругом выделил?
Так надо ставить в углы звукоизол. коробки или в углы бетонных стен?
Вы не правильно понимаете графики, т.е. у вас на кар. "По длине"(так и на другой Моды_Бетон), черным указан максимум моды-она между длинными стенами т.е на ее значение влияет расстояние между стенами длинными-ширина, т.е. можно НКЧП ставить по длинной стороне от пола до потолка, но лучше в углу, так как там максимумы всех мод, это будет эффективно.Скажите, ситуация на картинке "по длине" означает
Надо экспериментировать, по диагонали часто ставят, так все моды захватываются.диагонали угла коробки
на 52 гц надо 1,5-2 метра ваты в толщине = НЧКП глубиной примерно 15 см.но что бы добраться до гашения 52гц моды, такой ваты при такой толщине надо будет много(сколько не знаю). НКЧП эффективней, но их надо делать большими и хорошо рассчитывать, что бы они играли, а небыли мебелью..
Это для максимального коэффициента поглощения, как я понял. А те же 60 см ведь всё-равно на сколько то будет гасить, хотя бы немного, верно?1,5-2 метра ваты в толщине
Будет, но как не известно(мне по крайней мере)А те же 60 см ведь всё-равно на сколько то будет гасить, хотя бы немного, верно?
я бы попробовал, тем более ее потом от туда можно убрать и переложить в другое место если что, деньги на ветер не уйдут.В общем, что думаете, стоит закладывать тыловые углы минватой?
Да. после замеров будет видно что изменилось(когда заложите углы минватой), надо ли куда то нкчп ставить.пространства достаточно будет для установки НЧКП, верно?
Главное не ниже 45кг/м3, а лучше больше, аналогов дешевых не знаю((Ещё, какие есть более дешёвые аналоги Акустик Баттс?
будет. угловые не выравнивают низ, но сокращают RT. добиться ровной RT + ровной FR практически невозможно в бытовых условияхПри толщине 200мм на 100Гц коэффициент 0,6 - а если будет 600мм, я думаю результат всё же будет!?
нет! результат будет абсолютно иным. Замеры делаются парой АС, установленными условно "на своих местах" (регулируемый треугольник). Замеряется отдельно L,R, L+R, L+R+Sub, SubМожно же предположить, что пара колонок на центр микрофона давала бы в сумме похожий звук, как и одна колонка из центра?
Ого, получается моды от 18гц, те. если вдруг когда нибудь саб поставите, 18гц может подняться не плохо
У вас не простая ситуация, так как диапазон мод очень широкий.
right!Т.е. я бы вам посоветовал, руководствуясь правилами по расстановке, найти оптимальный вариант, где бас ниже 100гц наилучший, а после этого уже сделать к примеру 2НКЧП на низкие частоты
не заработают. слишком близко к слушателю. только глушитья бы посоветовал, после обработки обратить внимание не сцену, если не очень, то поставить рассеиватели, по боками в зоне первых отражений, но тоже не просто.
+-3дб при 1/12 сглаживании, вроде, AES стандарт. RT = 0,2-0.4 для маленьких (до 30м2) комнат. Могу наврать, точно не помню цифра как вообще выглядят хорошие показатели по всем частотам
По моим подсчётам, и если я верно понял, такая толщина будет гасить "всё" до 70гцА те же 60 см ведь всё-равно на сколько то будет гасить, хотя бы немного, верно?
Вы про углы акустической коробки или углы бетонной комнаты? К стати, на какие частоты и вообще на что влияет установка минватовых угловых ловушек "суперчанк" в углах коробки, как у вас в студии? Я по стенам коробки тоже собираюсь повести 10см минваты, думаю и углы надо будет так же захватить...где отделка-то? закрывайте ВСЕ углы
ППКС.Законченные во всех смыслах студии делают др люди и за другие деньги. Все остальное - игра в акустиков.
я бы "по возможности" заменил на "обязательно" Почему-то во многих студиях, оформленных самостоятельно, верхние углы упускают из виду - как будто проблемы сползают вниз, где и концентрируютсязакрывайте ВСЕ углы (по возможности и стена-потолок)
Ну, верхние углы, будучи "заставленными", передвижению по комнате не очень-то помешают, КМКНо ширина комнаты и так для мазохиста
Пока только АЧХ на низких частотах, ведь с такими горбами вниз и вверх наверное нет смыла двигаться дальше...я все-таки не понимаю.. объясните мне пожалуйста.. что вы мерите??
Опираясь на информацию, что человек более линейно слышит звук + низкочастотные поглотители работают в достаточно широком диапазоне, решил, что со сглаживанием график будет проще восприниматься, нет? Я же вместе в графиками файл EQ Wiz выкладывал, а там можно все подробности увидеть. Могу и последних замеров выложить, но эти замеры промежуточные и похоже на предыдущие, более важные будут после того, как минерал ватой бетонные углы тыла заставлю...графики, более или менее отражающие реальную картину делаются в 1/24 smooth
А на чём тогда зарабатывать?Почему эта вещь игнорируется поголовно всеми строителями?