Здравствуйте, товарищи заинтересованные с бас-ловушках.))
Могу предварительно описать результаты своих потягушек.))
Срочно пришлось тут сводить коечего на скорую руку для студентов муз.театра, всвязи с этим решил в почти готовую комнату притащить с работы дженелек 1030а и изобразить тут боевые условия. Скожу что на данном жтапе я не сделал пока только пол и не обшил стены внешним слоем ковролина, но это мелочь, для вч в первую очередь. Меня интересовало на сколько эффективно я поборол стояки, провалы по низам с маленькой комнате. Напомню - сейчас заглушены боковые стены, задняя стена, путолок, отъедены переднице углы очень сильно (осталось только окно). Сварены стойки, засыпаны песком.
И небольшой итог -
Прощуал синусом весь спектр низа (нулевая атака, и без релиза) на "приличной" громкости. Область от 55Гц до середины (низ ограничен мониторами и их отдачей) не выявила никаких послезвучий помещения выше пары мс. на проблемных частотах (которые почти совпадали по двум размерам комнаты, тоесть очень тяжолые сильные резонансы). На не особо проблемных частотах везде - чистота и покой. Теперь я смог оценить кривость низов непосредственно самих мониторов, а не комнаты. Вобщем, я щастлив, и начинаю делать пол вопреки непонятным отговариваниям местных постояльцев.)) Ибо гонять я в комнате буду далеко не маленькие мониторы аля 1030а...
По окончанию всех мучений - более подробно всё опишу и опцбликую замеры.))
*РАДОСТЬ_И_ВЗДОХ_С_ОБЛЕГЧЕНИЕМ*
:yahoo::yahoo::yahoo: