Да.Отличный, экологичный, эффективный, дешевый - это что за сказка? Это чтоб продать быстрее?
Особол радуют слова типа - "отличный". Как ты заглушил басы? Отлично!
Да.Отличный, экологичный, эффективный, дешевый - это что за сказка? Это чтоб продать быстрее?
Alex_HS, в строительных магазинах есть
http://www.krovmaterial.ru/info120.htm
надо брать ткань с саммыми мелкими отверстиями, это как раз Изоспан А (если память не изменяет)
ЧТО она пропускает только во внутрь?:moil::moil::moil:ведь ткань пропускает только внутрь?
ЧТО она пропускает только во внутрь?:moil::moil::moil:
Эх, прочитал я статью, пасиб, но что же за материал то все - таки был использован.???.. лучше и дешевле мин ваты...:gamer4:
Да вопросов то нет. Просто удивляет что нет четкого разделения в понятиях. Вот и решил немного уточнить. Если повторился, то ссори.tbv, всё верно, а в чём вопрос?
так уж принято что басовыми ловушками называют любые конструкции для исправления акустики
Да. Но для вч - и одного за глаза. Только вч вообще сами по себе особых сложностей не имеют в глушении даже матерчатыми тканями немного плотными... вату на нч лучше пустить.для боковых СЧ/ВЧ панелей тоже желательно несколько слоев?
Санэт, а что скажешь по поводу 150кг/м3 для нч по сравнению с тойже маркой, только на 40кг/м3 к примеру? Вроде как большая плотность - не лучший выбор для этого?
На угловые ловушки советуют брать минеральную вату от 90 до 120 кг на кубометр а на боковые сч поглотители 45 кг на кубометр...Имею в распоряжении панели мин. ваты толщиной 50 мм. и плотностью 45 кг/м3 и 150 кг/м3.
Хочу сделать угловые НЧ ловушки и СЧ/ВЧ панели по бокам и на потолок.
Правильно ли я понял, что для боковых и потолочной панелей будет достаточно 1-го слоя ваты плотн. 45кг/м3,
а для угловых НЧ панелей 1-го слоя плотной 150кг/м3 ваты. Или лучше и там и там укладывать вату в 2 слоя?
Вот и мне интересно, поскольку имеется одна упаковка ваты 150кг/м3, хочется ее пустить в дело вместе с неплотной ватой. Подумываю по углам сделать первыйнаружный слой из плотной ваты, а следующие из 45кг/м3.Хорошо... а если чуток переиначить условия теста -
тройной слой и той и той плотностей (раздельные случаи)... где будет на нч эффективнее?
Ну есть в этом логика, да... только... что мешает ещё немного потратиться и купить ещё столько же ваты и сделать площадь/слой более увесистой... чтобы эффективность стала более явной... стоит-то вата - копейки какбы... я два грузовика на маленькую комнату купил и не смертельно вроде бы... :training1::training1::training1:
[media]http://cs4384.vkontakte.ru/u11216914/116745840/z_071c1449.jpg[/media]