Басовые ловушки

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала
кстати, если кому надо в минске - могу уступить по остаточной стоимости комплект на среднюю комнату кастом-ловушек для вч-сч-нч...

• Like
Реакции: Daniel Belik и serj33music
Упрощенно можно сказать так - высокие гасятся площадью поглотителя, а низкие объемом. В углах поглощение низов эфективнее
Ну какбы упрощённо - какбы да. Хотя в резонаторе гельмгольца думаеццо мне будет эффективнее ловить нч, чем в углах. Какбы. В и резонаторе гельмгольца важно расстояние (глубина), а не объём ваты в нём. Тут объём больше влияет на добротность. Хотя, может я загнался с работы. Поправьте.

В и резонаторе гельмгольца важно расстояние (глубина), а не объём ваты в нём. Тут объём больше влияет на добротность.
Объём ваты действительно влияет на добротность, а кроме глубины важна ещё площадь перфорации.

Ну и площадь перфорации, и её параметры. Но в целом я говорил о ....... ну вы поняли.)):gamer3:

По сабжу -
i_am_the_bass_trap_on_white_tshirt-p2350840249228841653rv1_400.jpg

• Like
Реакции: Makka
народ, у кого есть книги Ньюэла на английском языке, можете поделиться? На русском не надо, хочу в оригинале.

• Like
Реакции: Methafuzz

отлично. Наверное это психоз, но я не могу читать такие книги на русском...
Все время кажется что что-то не так и надо сравнить с оригиналом ))

Если что еще найдется. буду признателен, сам что-то не нашел пока.

Вот и я решил сделать собственноручно басовые ловушки, теперь вопрос возник :
Подскажите пожалуйста ,какую именно мин вату нужно покупать? например если смотреть что нить из Rockwool ?

Последнее редактирование:
Вот и я решил сделать собственноручно басовые ловушки, теперь вопрос возник :
Подскажите пожалуйста ,какую именно мин вату нужно покупать? например если смотреть что нить из Rockwool ?

isover, paroc, rockwool

• Like
Реакции: Pluton81r
Насколько важна симметричность басовых ловушек, кто просветит?
К примеру: имею совсем маленькое 3.5х2.1 помещение.
Одна длинная боковая стена сделана из гипсокартона с пенопластом внутри - 7 см.
Мониторы располагаются заднице к короткой стене из бетона.
Если, как вариант достроить гипсокартоновую стену так, чтобы она целиком выступала как басовая ловушка, остальные стены и потолок (или часть их) обклеить чем-то типа Экофона - будет ли это приемлемым решением?
Или это бестолковое решение?
Поправьте, пока не выкинул бабки на ветер...
Благодарю.

Насколько важна симметричность басовых ловушек, кто просветит?
По моему опыту - симметричность очень важна, особенно если это большие низкочастотные ловушки...

у меня была такая же ситуация - слева стена бетонная, справа минвата с гипсокартоном.... перекос был такой, что работать невозможно было...

поправил, сделал всё симметрично, теперь всё окей.

стена сделана из гипсокартона с пенопластом внутри - 7 см
по моему это не будет басовой ловушкой ... надо серъезнее конструкции
эта штуковина не заберёт у низов много энергии... imho

• Like
Реакции: Сурен
Ловушка хотя и басовая, но большая и ее твердые поверхности влияют на распространение и поглощение средних и высоких частот

• Like
Реакции: Сурен
sunet, у меня к тебе вопросик
что эффективнее на твой взгляд:

с помощью различных bass traps добился приемлемого поглощения низов в студии

но у меня пока что много осталось
"больших твёрдых поверхностей" (гипсокартоновые стены)

чем эффективнее/лучше будет их закрыть для поглощения середины/верхов...

- только ковролином
- ковролином от пола высотой метр и выше какие-нить плитки типа экофон.
- либо всё кучей + какие-нить рассеиватели звука....

последнее вижу правильней - для равномерности поглощения.

Вот что нашел, думаю сайт известен, но там есть упоминание о неком материале, заменителе мин ваты... Сам я в этом не очень разбираюсь, но может кого нибудь на мысли натолкнет))
"В частности, именно в Питере мы нашли материал, который при одних и тех же звукоизоляционных свойствах, в отличие от мин.ваты, не пылит, и требуемая толщина слоя его в 2 раза меньше, чем у мин. ваты. При этом, стоит он дешевле. Учитывая то, что мин.вату высокой плотности не купить в розницу, вновь найденный материал доступен. Т.е. представьте: дешёвый, экологически чистый, обладающий превосходными звукоизоляционными свойствами при малой толщине – в общем, ПЕСНЯ ЗВУКОИЗОЛЯТОРА. НО, не спрашивайте, как его зовут. Не скажу."

http://www.audiostop.ru/wso/sound100.html

• Like
Реакции: resident pechkin
Эх, прочитал я статью, пасиб, но что же за материал то все - таки был использован.???.. лучше и дешевле мин ваты...:gamer4:

Отличный, экологичный, эффективный, дешевый - это что за сказка? Это чтоб продать быстрее? И еще - для звукоизоляции или для звукопоглощения?

чем эффективнее/лучше будет их закрыть для поглощения середины/верхов...

Проще всего тонкий поролон (30-50мм). На средних-высоких поглощает хорошо. Ковролин получится дешевле, но его надо от стены отдалить немного.

• Like
Реакции: Серсергейка
Во всяком случае на страничке много всего интересного, и фото и статейки, думаю тем, кто в теме точно будет полезно))

Грубо можно считать так - при ловушке в 750мм нижняя частота - 100Гц. Увеличивая частоту пропорционально можно уменьшать толщину

• Like
Реакции: resident pechkin

Сейчас просматривают