Он правую нижнюю среднюю тангенциальную моду ловит. Ну и плюс по верхам чуток работает, когда спать приходит.
Кстати самое забавное - я один тут из немногих кто сначала убивает деньги на обработку помещения, а потом только покупает мониторы.))
ПРавда всё так сложно, что хз даже когда это может случиться... а торопиться - надо, скоро закончим Тантрум писать...
эффективность поглощения по нч падает
Чего куда там ломать. Волна 75Гц к примеру при падении на наклонную поверхность (кажется в даже чутили не до 20-30градусов) отражается обратно без изменений направления."поломать" стены пенобетоном и кирпичем?
Но все - же уменьшая энергию.при падении на наклонную поверхность (кажется в даже чутили не до 20-30градусов) отражается обратно без изменений направления.
давай подробнее о том что ты понимаешь под -
Цитата:
"поломать" стены пенобетоном и кирпичем?
площадь комнаты у меня - крайне малая
В неглобально-вселенских масштабах это будет давать небольшой и непредсказуемый результат. Не годится.Но все - же уменьшая энергию.
В таких малых комнатах это исключено. Не годится.Изменить геометрию помещения.
Ну почему же??? Хотябы углы срезал бы кирпичной кладкой, а в ниши песка засыпал!В таких малых комнатах это исключено.
Посмотрим как оно... а то может снесу потом всё кчёрту и брошу звук.))
В неглобально-вселенских масштабах это будет давать небольшой и непредсказуемый результат.
а то может снесу потом всё кчёрту и брошу звук.)) :dash2:
По этим рассчетам показано на какой частоте поглощение будет оптимальным ... но ни как не "нижний рабочий порог".Дык вроде заглушится только, если верить расчетам только выше 340/0,7/4=120Гц
Ещё в такое пространство можно повесить на цепи маты из плотной минваты зажатой между ними ДСП или гипсокартон
Собсна это гирслутз.ком про басовые ловушки топик, там местный типок видео выложил с этой наглядностью, только он панели делал менее чем на 50% помещения, да. Забавное видео, да. Я сделаю аналогичное с измерительным микрофоном. А помещение - (мониторов пока нет же) - моё контрольное будет застроено, а есть ещё одна соседняя комната, на 94% такая же по габаритам (на 6% она хуже в сторону кубической формы). Я в обоих сделаю тесты ачх и запишу примеры звучания. Разница и нечистота эксперимента конечно будет место быть... но в целом я думаю в этом есть смысл, схожесть в основе у них - почти единая какбы (плюс/минус пара герц в спектре - не тот случай для ловли блох тут, просто примерить в простое помещение схожее очень - вот суть).TContinental, было бы круто сделать тест (очень наглядный, я слышал такой где-то) - из мониторов играет музыка, ставят конденсаторник (круг) на место слушателя.
и записывают
в необработанной комнате
в обработанной (сохраняя положения мониторов и мика конечно)
очень забавно было =)
хотя ты уже вроде активно строишь ипустой комнаты небось нема уже.
бери любые на день у знакомых если есть - разница на любых будет показательна будетСобсна это гирслутз.ком про басовые ловушки топик, там местный типок видео выложил с этой наглядностью, только он панели делал менее чем на 50% помещения, да. Забавное видео, да. Я сделаю аналогичное с измерительным микрофоном. А помещение - (мониторов пока нет же) - моё контрольное будет застроено, а есть ещё одна соседняя комната, на 94% такая же по габаритам (на 6% она хуже в сторону кубической формы). Я в обоих сделаю тесты ачх и запишу примеры звучания. Разница и нечистота эксперимента конечно будет место быть... но в целом я думаю в этом есть смысл, схожесть в основе у них - почти единая какбы (плюс/минус пара герц в спектре - не тот случай для ловли блох тут, просто примерить в простое помещение схожее очень - вот суть).
Но повторюсь - могут быть проблемы с покупкой квэстэдов ближайшее время и измерения могут затянуться... :hunter::hunter::hunter: