Phone Cuts™, очень интересно, я вот тоже думаю сделать уголок... а не повлияет ли это на акустику?
Ща нарисую все, прикреплю картинки...
Но там у меня комната прикольная) там уже кабинка так сказать... но если в нее встать - пробовал и гудеть то все гудит неимоверно, а выйти из нее - сразу меньше в разы... малый обьем оч(((
Но вообще мик стоит не в этой "яме" а чуть ближе к системнику и сабу...
Вот я думал это как то тканью огородить, эту вокальную...
И ткань же повлияет на распостранения саунда в аппаратной...
Кто что посоветует?
Эхо нехилое, его не слышно при записи, но при компрессии вылазит малек... (слышно если в ладоши хлопать, в другой комнате (15-20 квадратов) эффект куда меньше и он больше похож на ревер еле еле заметный, амбиенс такой, а тут дилей в пару милисекунд (((
Пишу как можно ближе к мику, да и все... Если что ревер на сведении маскирует... и еще просто мик направлен в центр комнаты... так теорит меньше отражений - и на практике так и вышло)
На стенах вокруг мика вешаются свитера на время записи) и еще что что но звук симметричный и это меня всегда радовало...
Про бас:
Саб если выключить все ок, если вкл, то баса нет в центре комнаты и там где сижу я... есть на кровати и вдоль противоположной стены, я понимаю почему, вольны складыв и т.д. а в центре вот хотел спросить... вычитаются? Или баса нет така как его нету и это стены так "раздувают" скромные возможности саба... и если купить 5-рки моники, думаю будет все ок, т.к. акустика играет примерно до 100, баса мало но всроде все с ним ок... или его тоже мало из за этой фигни в центре(
Какие тут будут предложения?
Сорри, что много написал, наболело! ))
Акустика стоит на подоконнике пластикового окна, 2-ной стеклопакет)