Не знаю, он же вроде воздух не пропускает...?
пропускает ещё как! :yes3:
Не знаю, он же вроде воздух не пропускает...?
пропускает ещё как!
Если это так - то вот вам способ минвату прикрыть!
это не довод. Везде на заборах известное всем слово написано.... но кто проверял что за тем забором?Везде в описаниях минвата.
почитай внимательно тему. К примеру 127 топик
я ищу способ обойтись без мин-ваты вообще, т е адекватный заменитель для неё.
дребезжащий ревер панельного дома теперь отсутствует
Пасиб. А почему именно так? ну, в смысле, в чем преимущество?я бы расположил так-с лева у тебя дикторская кабина.причем так чтоб за спиной ну хотя бы метра полтора было))но проблема 100 пудов с входной дверью возникнет
Да как всегда:hunter:вначале делается, потом думается.......а почему кабину именно так запланировали?
Пасиб, но я думаю как раз где поставить мониторы... и от этого будет зависеть новое положение всех ловушек. Как сейчас стоит всё, меня не устраивает... поэтому рисовать этого положение наверное не нужно.DenNech, Вы бы потрудились изрядней с описанием, как стоят мониторы, что за мониторы, какие у них параметры, размеры ловушек, размеры и описание всех систем звукоизолятьции и поглощения, можно кое что, тупо карандашём накидать ненадо красиво, хотите пришлите это мне сделаю в каде разрезы в пропорциях думаю от силы час займёт, и выложить сюда будет наглядно можно будет скакать от этого.......интересно думаю будет...всем ну и по результатам принятых решений конечно....
Скажите, судя по картинке, если достроить зеркальное отражение кабинки дикторской? Что-нить мне это даст?Положение тяжелое, если не перестраивать, то кроме того как стол у левой стены, лицом к левой стене не вижу...
Вообще сейчас у меня проблема не столько широкого окна,
сколько "несимметрии" в звуке.
Одна колонка басит сильно (левая), видимо из-за того что за ней большое пространство. А у правой частотка хорошая,
но где то образуется стоячая волна на частоте около 80Гц.
Стоячую волну я поборю, а что делать неодинаковым звуком. Боюсь если сделаю перестановку как выше сказанно, звук из колонок всё равно будет неодинаковым.
Штора есть... на всю нижнюю стену...А если шторы 2 купить плотные?
Занавесить окно "снизу" и "верхнюю" стену... и сесть лицом к вокальной?
симметрия чтобы была... а то окно-стена.... очень плохо((
Огромный горб на левой колонке на частотке от 100 до 450 Гц
И здоровый провал на правой колонке на частоте где-то 70-80 Гц. (причем горба как на левой колонке нету)
я выше писал... у меня помимо штор много всяких разных ловушек басовых...иакие шторы на этой частоте не помогут.
думаю да, займусь наверное этим... просто хотел спросить на форуме... может кто посоветует хорошее место (по моей схеме)Имхо - только двигать мониторы и рабочее место и искать где будет симметрия.