Samplitude 11

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
Программа конвертации есть - AAtranslator, только конвертирует не из проектов (cpr), а из экспортированных из Куба треков (xml).

Или Steinberg XML (export tracks ) напрямую в EDL через AATranslator с сохранением clip gains и прочих ништяков.

Upd. Sorry Alex_HS, твоего поста выше не углядел снаскоку.

Сдалал как вы сказали, но у меня возникла проблема когда делаешь ехпорт в AAtranslator в формат EDL из формата xml программа на определённом участке зависает, может есть какие то правила как нужно делать? Посоветуйте пожалуйста!!!

Как прекратить действие контроллера при редактировании миди сообщений? т.е. надо чтобы контроллер в одном времени начал работать - это легко рисуется; и надо чтобы он прекратил работать чуть позже - где это контролируется ?

21503501.jpg

(на примере контроллера 64)
(ps - пробую использовать LASS. Удалось включить режим Auto Rhythmic Tool (поставил контроллер до партии, поменял его канал на №14 , но не могу его теперь выключить когда надо)

Подскажите, как в сэмплитуде сделать мониторинг вст в реально времени? Например, чтобы при записи гитары, через гитар риг, сразу слышался искаженный звук, а не чистый... Есть ли такая функция вообще?

Ctrl + Alt + Shift + F либо кнопка вида "громкоговоритель" на дорожке

(ps - пробую использовать LASS. Удалось включить режим Auto Rhythmic Tool (поставил контроллер до партии, поменял его канал на №14 , но не могу его теперь выключить когда надо)

А что, если не рисовать контроллер там, где не надо, эффект все равно проявляется?

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Карта е-му 0202.:victory:
Вроде мониторинг подключил, но вот вст при записи не играет в реальном времени...
При использовании асио там несколько вариантов мониторинга, в основных настройках аудио выбери нужный (там окошко выскакивает с описанием каждого вида мониторинга).

• Like
Реакции: Persy
Столкнулся с проблемой - не могу прописать автоматизацию встроенных в самплитуду плагинов - в частности multiband dynamics. Я так понял, это невозможно, или всё же есть ли способ?
Спасибо.

Столкнулся с проблемой - не могу прописать автоматизацию встроенных в самплитуду плагинов - в частности multiband dynamics. Я так понял, это невозможно, или всё же есть ли способ?
Спасибо.

Нельзя вроде. Эквалайзер пытался - байпасить автоматизацией. Не вышло.
Сторонние плагины хорошо автоматизируются.

После перехода на самплитюд. Стал абсолютно доволен получаемым результатом. Миксдауном. В кубейсе не всегда выходило. Самплитюд - честная программа.
Да и фичи многие - очень удобные.

Вот столкнулись с такой проблемой. В Сампл 11.1 Pro, картинко Vst Магнето глючит. Причём c DX проблем нет. Картинки прилагаются.

Вложения

• magneto1.JPG
    magneto1.JPG
    46,8 KB · Просмотры: 21
  • magneto2.JPG
    magneto2.JPG
    68 KB · Просмотры: 24
  • magneto3.JPG
    magneto3.JPG
    63 KB · Просмотры: 21
У меня вопросик.
Совсем недавно перешёл на 11-ю.
Почему ИНОГДА,когда клип(с вокалом) вгоняешь в Эластик Аудио он его не разбивает по нотам ,а всё в одну "колбасу"? В 10-ке,что то я такого не наблюдал.

Подскажите, на сколько я понял ... есть вэйв 32 бит, и при таких настройках, перевод в 16 бит будет происходит автоматически? То есть никаких дополнительных плагинов не нужно?

Bavar, Вы показали окно настройки параметров dithering. Формат выходного файла определяется в одном из этих двух меню (в зависимости от того, как Вы работаете - в мультитреке, или редактируя файл в режиме "wave edit")

Вложения

• Trackbouncing.jpg
    Trackbouncing.jpg
    56,7 KB · Просмотры: 19
  • Export.jpg
    Export.jpg
    63 KB · Просмотры: 18
  • Like
Реакции: Bavar
greennoise, спасибо, я знал об этом, наверно неправильно сформулировал вопрос. После финалайзинга, мне нужно перекодировать файл 32 битный в 16 бит, с применением dithering, вот если там эти настройки будут вкл., то не надо будет использовать какого то дополнительного плагина, программа автоматически применит dithering?

у меня такой странный наверно для вас вопрос)
Звуковая карта креатив сб аудиджи...
Программа - сампла...
Устанавливаю асио драйвер и звук с микрофона играет в динамиках...
Что не пытался сделать, не могу избавиться от этой проблемы?????...
И в звуковухе всё крутил, и в сампле...
А когда выключаю асио драйвер нет звука в динамиках...

МишаBlame, проверь для начала не нажат ли мониторинг на дорожке куда микрофон пишешь (такая кнопка громкоговорителя на каждой дороге есть рядом с записью) или поменяй мониторинг в основных настройках аудио (там несколько вариантов что мониториться будет при асио дровах).

Как пользоваться сайд чейн?
допустим, есть дороги : бас и бочка

нужно чтобы бочка звучала громче, когда играют одновременно с басом.

какова последовательность действий? на какую дорогу повешать - к примеру - компрессор, на какой выбрать send?

Что то разобрался только как с advanced dynamics делать в этом видео.

а если не гейт использовать - а к примеру efx_Compressor?

вот у нас задача - когда играет бочка- бас должен играть тише
как это устроить?

дак так же как с advanced dynamics, только в меню mode выбрать ext. sidechain, и точно также выбрать sidechain in и указать дорожку с бочкой.

• Like
Реакции: Freyr

Сейчас просматривают