Samplitude 11

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
Сейчас,чую, будут пинать ногами, ибо не раз уже, уверен, обсуждалось, но всё-таки спрошу. Есть ли возможность в 11 самплитуде как-то упорядочить vst плагины, а то nuendo он по папкам сортирует - как я разложил так и показывает, а в самплитуде вываливает на весь экран "одеяло" с плагинами.... Как говорят у нас в Одессе - "оно на меня действует...." Кто как решает этот вопрос?
Спасибо. :)

да, так работать очень неудобно с гигантским выпадающим списком. я в папке с вст все плагины разложил по папкам тематическим типа гитара, реверы и т.п. и по производителью - Waves, Nomad Factory, URS, Voxengo и т.д. Теперь они во всех хостах лежат в папках, очень удобно. Правда иногда бывают косячки, в папке Modern Plugins создана папка для 4-й версии плагов, но сампла ее не видит и отражает все подряд

В том-то и дело,что я тоже так сделал и в Sonar-cubase-nuendo оно так и происходит. А в самплитуде - нет. Указываешь путь к папке с плагинами (vstplugins) у меня там разделение на папку по производителям и функциям в каждой из которой свои подпапки в них еще подпапки. Только самплитуда выдает на экран всё сразу, особенно приятно видеть это пано где только от waves плагинов уйма. Так было в 10, думаю, может, в 11 добавили чего. Есть vsti plugin manager - снизу выпадает - но он для vsti а не для vst. Вот.

Только самплитуда выдает на экран всё сразу, особенно приятно видеть это пано где только от waves плагинов уйма. Так было в 10, думаю, может, в 11 добавили чего.
у меня такого нет, не было и в 10-й. все по папкам в любом хосте.
хз, что за трабл

ej1006,
Брось все вейвшелы от Waves в одну папку. А всё остальное работает нормально. Но есть один момент - Сампла не отображает подпапки.

Я именно с подпапками и столкнулся. Решил следующим образом. В vst setup там где browse folder сначала указал одну подпапку, потом другую в моем случае это developers и purposes и всё ок. Больше никаких "одеял". Всё как надо - не предел мечтаний как в cubase\nuendo, но это уже ко-что :) Спасибо.

Последнее редактирование:
Ребята, столкнулся еще вот с какой проблемой. При загрузке видеофайла и просмотре видео во время воспроизведения картинка в Video Window статична - просто один кадр и всё. Причем, один раз видео проигралось как надо, а на второй и последующие - нет. Уже открывал новый проект и вставлял его туда - тот же кадр висит и всё. Видеоролик маленький - на 7 секунд (заставка к передаче). Thumbnails (картинки в видеотреке) сгенерировались нормально. А само видео не проигрывается и всё. То же видео в Nuendo проигрывается на ура, причем в трее тот же кодек выпадает ffdshow что и при проигрывании в Samplitude 11. То есть дело не в кодеке.
Помогите пожалуйста, ибо привык сводить в самплитуде а тут вот такая засада....
Спасибо.

ej1006,
Какой формат файла? Насколько я помню сэмпла очень придирчива к видео файлам и не со всеми работает. Также, они настоятельно рекомендуют использовать в проектах файлы своего формата - MXV, кажется...

Перекодировать видео в DV или MJPEG, а то и вовсе в некомпрессированный AVI, если уж ролик всего 7 секунд.
У самплы всегда были глюки с MPEG2.

Также, они настоятельно рекомендуют использовать в проектах файлы своего формата - MXV, кажется...
Ну да, только это на самом деле MJPEG.

Ага, вот так - век живи век учись. Странно, в своем xilisoft video converter не нашел mjpeg и mxv а в dv файлы уж очень большие получаются. Есть ли у кого на примете конвертер в mjpeg? А то я уже думал всё - не мастерить мне видео в сампле :)

В общем, скармливал Samplitude 11 все возможные форматы. Так как у меня стояла задача писать музыку под видео - то есть качество видео могло быть не очень и нужно было как ориентир - остановился на формате mpg который и nuendo и samplitude съели хорошо и семисекундный ролик занял 1,5 мегабайта после конвертации. Спасибо, что направили на путь экспериментов с форматами :music:

Странно, в своем xilisoft video converter не нашел mjpeg и mxv а в dv файлы уж очень большие получаются. Есть ли у кого на примете конвертер в mjpeg?
Возможно для этого в коробке с сэмплой 11 лежит Movie Edit Pro

А у меня в арранжере на дорожках индикаторы не шевелятся... А в диспетчере для этого же трека все нормально и в пульте все шевелится... Странно, кто-то еще сталкивался с такой проблемой?

функция freeze track глючит - когда зафризил инструмент, после есть возможность его редакции (edit track freeze) - так вот при входе туда, программа пишет что неможет найти ВСТи

но если сделать unfreeze, ничего не теряется

кто-нибудь пробовал ставить на Win 7 64`х битн ??

подскажите пожалуйста,есть ли русский мануал на samplitude?

а кто подскажет,как создать group track,по аналогии как в Cubase? или подскажите,где на форуме можно задать вопросы по Samplitude

Парни, можно в нескольких словах - что за Folder Track и для чего он в работе может пригодиться?
(ну, не на столько силён в английском):blush:

• Like
Реакции: Kuskov

Сейчас просматривают