Samplitude 11

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
Извините, если уже обсуждалось.
У меня Семпла, даже с новым, пустым проектом, закрывается секунд по 30. Это нормально?
По большому то, да ну и пусть. Но все-таки, может есть решения?

koyote, тут имеется ввиду,что когда заканчиваешь работу,то сэмпла долго думает перед тем как закрыться,и антивирь влияет на время закрытия программы))

Ну вы даёте! Кто же ставит антивирус на звуковую рабочую операционку? Это ж старая тема уже, думал все знают.
Для этого обычно создают отдельные разделы (операционные системы) - один для мультимедиа (интернет, фильмы, игры), а другой только для звука (отключив всё лишнее, кодеки, службы и процессы, сеть и прочее).
А любой антивирус тормозит всю работу, нехило кушая виртуальную память.

Nevada7, я думаю не все могут корректно отключить все службы кодеки и тд))тем более если работа антивируса заметна только на небольшом увеличении времени закрытия сэмплы,то не вижу для себя смысла экспериментировать)))))да,и к тому же у меня интернет и музпроги постоянно открыты одновременно,так что....:to_become_senile:

Последнее редактирование:
А просто я всегда был уверен, что на Samplitude остаются люди знающие толк в деталях. В общем, не новички.
Мол раз уж работают на хорошей программе, то стало быть подходят к вопросам создания рабочей среды основательно.
Поэтому и рассчитывал, что вы, мои коллеги, знаете вопросы настройки Windows на уровне продвинутого пользователя.
Ну да ладно, просто помочь хотел :ok:

Вложения

• av_6351.gif
    av_6351.gif
    7,1 KB · Просмотры: 352
Nevada7, если моя система не тормозит из за антивиря,или я просто этого не замечаю,то с чего я должен думать об этом?))) человек который ездит на охеренно крутой машине не всегда знает где у него мотор,спереди или сзади:laugh4:так что давайте не будем...

• Like
Реакции: yamaha55
кстати,кого парит долгое закрытие сэмплы из за нода-зайдите в ноде в настройки и исключите папку magix или samplitude из проверки в реальном времени,и будет вам счастье)))))))))

Последнее редактирование:
Вот такой вопрос (в десятке тоже такое было) - при перемещении треков в фолдер цвета треков в микшере меняются на цвет фолдера - можно этого как-нить избежать?

Мда... Вот официальный ответ на мой вопрос: Unfortunately there is no 64 bit version planned in the near future. А жаль. Хост, имхо, лучший на сегодняшний день.

Вопрос для сампловодов. Там, случаем, нет возможности запускать плаги отдельным процессом?

другой только для звука (отключив всё лишнее, кодеки, службы и процессы, сеть и прочее).
А любой антивирус тормозит всю работу, нехило кушая виртуальную память.
1) Моё мнение - чем меньше систему "тюнингуют", тем надёжнее она работает. Советую вообще ничего не отключать. У меня компы работают годами без переустановки системы. Любители отключать - редко дотягивают до пол года.
2) Сейчас комп без антивируски - нереально. Даже если он не подключён к нету - вирус на флешке или диске принесёт один из первых двух клиентов.

кстати,кого парит долгое закрытие сэмплы из за нода-зайдите в ноде в настройки и исключите папку magix или samplitude из проверки в реальном времени,и будет вам счастье)))))))))

И как это я сам не догадался? Спасибо!

В ESET Smart Security не могу выставить исключения сканирования в реальном времени.
Где это выставляется?
Можно сделать исключения запуска со сменных носителей и исключить расширение в модуле ThreatSens.
А где сделать исключение на папку Семплы не нашел, подскажите, пожалуйста.

Александр Жога, спасибо.
Я то, сразу, через дополнительные настройки вошел, и меня с толку сбило то, эти «исключения» находятся в ветке «защита доступа в интернет» .
Сейчас, все работает.

А вот ві мне скажите - в этой сампле присутствует Вандал ?

А то я уже начал думать что я слепой ( или тупой ) :search::slow:

Мне почему-то казалось что он там должен быть - но найти его немогу ,..

Сейчас просматривают