Samplitude 11

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
и правда отключение envelope заметно ускоряет отрисовку
а 11.2 версию просто так пока не достать :(

У меня одно время начались тормоза Сэмплитюды на вин7х64, перерыл все причины, пока обнаружил, что причина в одном файле, который запускается и висит в процессах винды, называется dllhost.dll, грузит четырехядерный проц на 25% и этого хватает, чтобы Sam начинала затыкаться. Закрываешь этот файл принудительно (причем это надо делать подряд два раза, он сволочь норовит запуститься опять), и работаешь спокойно. Есть подозрение что это вирусняк, но аваст его не видит пока

mashpit, а какая версия программы? у меня тоже в 11.03 бывают некие глюки вин7х64, но dllhost.dll в процессах не обнаружил...

Последнее редактирование:
mashpit, а какая версия программы? у меня тоже в 11.03 бывают некие глюки вин7х64, но dllhost.dll в процессах не обнаружил...

У меня вроде тоже 11.03, я хотел озвучить что в случае с необьяснимыми затыками звука, смотреть нужно перечень процессов, вдруг какой из них загружает ЦП, в нормальном состоянии в 7 винде кроме сэмплы ни одно приложение не должно грузить систему больше чем на 1-2%

Гугло говорит, что dllhost.dll это червяк, маскирующийся под dllhost.exe, который отвечает за переключение режимов энергосбережения.

Товарищи, кто нибудь смог устранить проблему в 11 сэмпле - при экспорте дорожки она смещается влево на 10 мс... Вроде ничего страшного (в 8-ой такого нет), но все же... Нужно напр. вокальный трек в мелодин бросить, потом возвращаю назад и такое смещение... Иногда (редко) при отурытии проекта скидывает один трек нормально, а следующие уже со смещением... Говорят, у всех такая ерунда, я форум перерыл - ни чего не нашел... Может кто решил проблему? мож в файле ини что править? :hi:

Не наблюдал ничего такого..Ну дэк, скачай апдейт-то, свежий, может поможет))

bober, неужели у тебя все ок? ради эксперимента, попробуй скинуть трек и поставить его снова... просто уж голову сломал над решением :wizard:

bober, неужели у тебя все ок? ради эксперимента, попробуй скинуть трек и поставить его снова... просто уж голову сломал над решением :wizard:

Не знаю в чем трабла, но у меня как видишь (см. прикреплённый снимок экрана) все тютель в тютель.

synthtube, не уверен, но возможно Ваша проблема решается отключением режима "Auto Crossfade Mode"

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    37,8 KB · Просмотры: 19
Не уверен, у меня кроссфейды всегда включены, тут возможно что-то в режиме настройке миксдауна

Обновление и прочее не помогло... Но все равно спасибо. Если что, то карта RME HDSP 9632, В опциях сэмплы режим WDM.

Ну попробуй тогда ASIO дрова поставить и в них посмотреть количество буферов поварьировть в сторону уменьшения.

Перепробовал все вышеперечисленные варианты :prankster2:
Все не то. Заметил такую штуку - при переключении разных режимов (асио, либо wdm) первый раз экспортирует ровно (иногда и второй раз), затем снова та же петрушка, смещается вправо.... На нескольких компах так... странная штука, неужели выхода нет?

Если на всех машинах с разными картиами так, то пораметры экспорта еще рекомендую посмотреть. Там все максимуму должно быть, потому что при скоростном обсчете , да есть такое скидывает в файл с искажениями.

Если на всех машинах с разными картиами так, то пораметры экспорта еще рекомендую посмотреть. Там все максимуму должно быть, потому что при скоростном обсчете , да есть такое скидывает в файл с искажениями.
Спасибо, буду пробовать.

кстати столкнулся с аналогичной вещью, небольшое смещение вправо есть

Я начал экспериментировать и вот что оказалось - при экспорте дорожки в wav все нормально, все совпадает. Но при экспорте в mp3 появляется смещение вправо примерно на 30 мс, то есть он к началу почему-то тишину добавил. Странно...

при экспорте в mp3 появляется смещение вправо примерно на 30 мс, то есть он к началу почему-то тишину добавил. Странно...
Это все программы делают, особенности процесса кодировки в mp3.

И настройки качества миксдауна в этом случае имеют важное значение.

Всем привет работающим в этой замечательной програме.
Вопрос? Есть ли в сампле input track??? как в том же Cubase.
Принцип для чего мне нужно, для того что бы я мог поставить
плагин по назначению, и при записи в живую, он мне обрабатывал этим плагином. Я долго искал и не нашёл, поэтому прошу знатоков, мне помочь.
Большое спасибо.
И всем творческих успехов

Всем привет работающим в этой замечательной програме.
Вопрос? Есть ли в сампле input track??? как в том же Cubase.
Принцип для чего мне нужно, для того что бы я мог поставить
плагин по назначению, и при записи в живую, он мне обрабатывал этим плагином. Я долго искал и не нашёл, поэтому прошу знатоков, мне помочь.
Большое спасибо.
И всем творческих успехов

Конечно все есть. Режим АСИО включи на полную.

для того что бы я мог поставить
плагин по назначению, и при записи в живую, он мне обрабатывал этим плагином.
1, Вставьте плаг в исерт
2, Нажмите кнопку мониторинга(значек динамика, рядом с кнопкой рекорд)
3, Если не слышите входного сигнала, идите в Options, System/Audio(по умолчанию кл. "Y") и подвигайте ползунок Monitorung/Engine Mode

soundroad, мне кажется человек не кнопку мониторинг ищет, а как писать уже обработанный плагином трек.
правда зачем, ведь можно его и потом повесить.... Тут недавно кто-то такой вопрос поднимал, ответили как раз в таком духе, что это не нужно)

Подскажите пожалуйста, какой объем оперативки можно использовать в Samplitude максимально (без jbridge) ?

Сейчас просматривают