Samplitude 11

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
soundroad, мне кажется человек не кнопку мониторинг ищет, а как писать уже обработанный плагином трек.

да именно это и ищу, но не могу найти

правда зачем, ведь можно его и потом повесить.... Тут недавно кто-то такой вопрос поднимал, ответили как раз в таком духе, что это не нужно)

как раз мне это очень нужно. Если кто то знает, прошу помочь

У меня такое ощущение, что, все-таки, речь идет о программном мониторинге, чтобы при записи слышать звук уже обработанный плагином. Или имеется ввиду, что wav-файл уже пишется обработанный, хотя не могу представить никакой причины, зачем это нужно.

это нужно для того что бы не делать двойную работу, пацаны если не знаете то не надо обсуждать, нужно это или нет. В любом случае спасибо за помощь. Буду пока пользоваться офлайном

Ну так обсуждение и нужно для того, что бы найти ответ на вопрос, как это сделать. Если бы было написано, ради чего это нужно, то возможно ответ бы и сразу нашелся. А так приходится гадать. Всего лишь желание помочь.:pardon:

alexshur, назначьте на команду freeze track какую-нибудь удобную для запоминания кнопку типа F и лёгким движением пальца получайте обработанный трек.
Вообще, конечно, можно выводить сигнал через аукс на виртуальный аудиокабель и писать его на отдельный трек, это если хочется не как делают все, а через жоппу.

Во первых большое спасибо всем за помощь вопрос снят, я сам во всё разобрался

alexshur, назначьте на команду freeze track какую-нибудь удобную для запоминания кнопку типа F и лёгким движением пальца получайте обработанный трек.

Я это и так знаю, фриз мне как раз и не подходит

Вообще, конечно, можно выводить сигнал через аукс на виртуальный аудиокабель и писать его на отдельный трек, это если хочется не как делают все, а через жоппу.

Так делайте так через....... это сами

И вообще выбирайте тщательно слова!!!! Село какое то, я вообще не понимаю, если не знаешь чё писать.
Разозлили меня конкретно.

Последнее редактирование:
Так делайте так через....... это сами
приходилось...

И вообще выбирайте тщательно слова!!!! Село какое то, я вообще не понимаю, если не знаешь чё писать.
Разозлили меня конкретно.
не злись, городской парень, мы сельские жытели блаародных институтов не кончали, и от слов на букву жо не краснеем. :russian_ru:

А моветон - это спрашивать в профильной теме вопросы, на которые легко дает ответ кнопка F1.

Ребят, особенно обращаюсь к ГУРУ Сампли.
Вот такая ситуация.
При входе, выбираю одну дорогу. Бросаю на неё треки.
И вот самое главное.
У меня, например, 25 треков записаны на одном уровне, другие 45 на другом, далее ещё на другом. Как мне, не теряя времени, все остальные или повысить на 3 дБ, или понизить? Как бы выделев блоком 20 треков не трогая другие 75 треков.
Прошу учитывать, что это находится на одной дорожке.
Это возможно вообще?
Буду очень благодарен за любой ответ!

Выбираешь то, что нужно и тянешь верхний центральный квадратик на одном из них вниз/вверх по вкусу.

• Like
Реакции: Freddy Kruger
попробуйте "N". Вдруг понравится. Все объекты выделяете и жмете "N".
Иначе. Через shift кликая на первом и последнем объекте, выделяете все объекты между ними, включая окликанные. Через Ctrl+клик добавляете объект к уже выбранным. далее или по совету предыдущего оратора по центральному верхнему управляющему квадратику тяните, или через свойства объекта ставите необходимый volume и нажимаете Changes to all

• Like
Реакции: Freddy Kruger
А если выделить все объекты на треках и применить нормализацию?

А если выделить все объекты на треках и применить нормализацию?

Это дело не прокатывает. У всех треков разное RMS. Каждый трек нужно выравнивать ручками отдельно.

P.S. Большое спасибо Вудучаелду и Костику. Попробую.
Только вот небольшой вопрос. А "N" разве не обыкновенная нормолизация?

P.P.S. Гениально. Всё получилось. Выделил нужное колличестово треков и попробовал увеличить-уменьшить громкость группы на одном из треков. Все выделенные одновременно откликнулись на изменения параметров.
Ещё раз всем ГУРУ большое спасибо. Это здорово облегчит мне жизнь.

Когда вешаю некоторые плагины на дорожку , то дорожка начинает играть чуть чуть "заранее". Тобишь если я подвёл её под музыку отлично, то при при применении плагина она играет как будто её немного сдвинули назад.....
в чём дело?? кто нибудь сталкивался?? как решить проблему?

Vilia33, проблема где-то в компенсации задержки плагина. Надо или ввести плагину его истинную задержку, либо искать на других треках (особенно подгруппах) неправильно определенную задержку.

Что самое интересно когда плагин вставляю в инсерт трека,то
начинается задержка,а когда его ставлю в подгруппу работает.

midi-> midi record mode-> overdub
или на транспорт консоле кнопка рекорд мод. по умолчанию стоит стандарт, надо включить overdub

• Like
Реакции: Kuskov
Чтобы произвольно растянуть миди ноту, курсор должен принять форму стрелки. А у меня он не принимает форму стрелки. Samplitude 11.2 Может надо включить какойто режим. Помогите разобраться.

Вопрос снят. Все разрешилось переустановкой программы.

Последнее редактирование:
перестал работать горизонтальный скрол при помощи колёсика мышки. пытался убивать все ini в директории samplitude и перезапускать программу, не помогает :(
кто-то знает как лечить?

Ravl, а если вновь назначить?
На всякий случай:

Вложения

• Scroll.jpg
    Scroll.jpg
    48,3 KB · Просмотры: 13
Парни, прошу помощи!
Собираюсь месить во внешнем сумматоре, столкнулся с неожиданной проблемой - все выходы дорожек из самплы работают в режиме стерео. Т.е. с одной дорожки сигнал отправляется только на 2 выхода. А надо каждую одну дорожку отправить на один физический выход звуковой карты. Карта Motu 828 mk2. Пока пришел только к варианту разделить все дорожки по парам и отправлять панорамой одну полностью влево, другую полностью вправо. Но это крайне не удобно и не практично.
Может все-таки есть где-то в настройках возможность реализовать мою задачу?

не знаю как в Самплитюде это делается, но как вариант, думаю трек можно выставить на соло , а в микшере поставить моно на мастере. Да и если две дороги потом получится, ИМХО это не обязательно стерео сигнал. И, если не ошибаюсь есть плагин переводяший моно в стерео-это как второй вариант.

Наверное я криво выразился - мне надо 24 дорожки из самплы вывезти через 24 физических выхода карты для обработки и суммирования во внешнем сумматоре.

тогда, мне кажется, плагин переводящий стерео в моно на каждую дорогу повесить

Сейчас просматривают