Samplitude 11

• Автор темы Автор темы alexpol
  • Дата начала Дата начала
друзья!
странная штука - вот например плагины некоторых производителей (fabfilter; sonalksis) созданые для режима сайдчейн нормально работают в среде вст2 в самплитуде, а waves никак нехотят (особенно обидно в свете знаменательного события этих выходных) - подскажите возможно ли в самплитуде использовать режим сайдчейн на плагинах waves в формате вст2?

спасибо!

Дык Вавесы дают сайдчейн только в VST3 формате, который Сампле не понятен.

Извиняюсь может за банальный вопрос, но вот столкнулся. Как в проекте удалить допустим один такт?

Привет.
Подскажите, как убрать привязку к темпу, аудио? Где эта инфа находится?

Bavar, при смене темпа в метрономе снять галочку c "adapt audio objects....."

• Like
Реакции: Bavar
Flynt, а когда стоит один темп, а аудио не знаешь точно с каким BPM, то тут как быть? Вроде как ничего не растягивается и не сжимается, но хотелось бы точней узнать, где инфа эта находится, и действительно ничего не происходит в такой ситуации, или эта галочка и есть решение?

я тут могу только предположить, может кто-то ответит конкретнее.
если писалось точно под клик, то попытаться самому вычислить по ударным, подогнав их удары под нужный темп. если меняется темп, то проделать это с каждой частью.
бывает в вавках уже есть маркеры где происходила смена темпа размера, но как смотреть эту инфу я не знаю.

• Like
темп можно легко определить и присвоить объекту в object editor`е надо точно выделить какое-то количество сильных долей и нажать кнопку <<from loop or range - затем появится табло в котором программа спросит сколько было сильных долей в выделенном фрагменте - там и указать - и темп пропишется в объекте

• Like
Flynt, а когда стоит один темп, а аудио не знаешь точно с каким BPM, то тут как быть? Вроде как ничего не растягивается и не сжимается, но хотелось бы точней узнать, где инфа эта находится, и действительно ничего не происходит в такой ситуации, или эта галочка и есть решение?

Под даже кривое живое аудио можно вручную выставить аудиомаркеры изменения темпа, примерно как в кубейсе. Если это то, что вам нужно могу обьяснить как.

Bavar, при смене темпа в метрономе снять галочку c "adapt audio objects....."

можете пояснить подробнее, я что-что не могу вьехать, где это?

можете пояснить подробнее, я что-что не могу вьехать, где это?

Когда на транспортной панели в разделе метроном вручную меняешь темп, вылезает такой alert и спрашивает, менять ли темп у уже существующих аудио/миди объектов.

А еще там есть такой милый прибор который мне не раз помогал - "remix agent"( tools меню) им можно вычислять довольно точно темпы сторонних фонограмм, миксов, рассэмплировать записи произведенные без метронома или криво и подгонять под общий темп проекта

Правой кнопкой по панели трека кликни, там выпадет меню, Copy FX

• Like
Реакции: Kuskov
Правой кнопкой по панели трека кликни, там выпадет меню, Copy FX

не, это копировать эффекты.
а склонировать трек - меню track - copy track - paste track.

P.S.присоединяюсь к мнению предыдущего оратора - тут даже RTFM читать не надо, всё интуитивно.

Последнее редактирование:
спасибо! за меню track - copy track - paste track
искал в меню правой кнопки на треке - не находил, потому и спросил. да .... просто спасибо!

Подскажите люди добрые! А как Sam 11 жружит с Windos 7 Ult. 64 зв. карта M-audio audiophile 192??????

Дело в том что вопрос ребром стоит или XP новую ставить, поскоку старая вылетает...либо на семерку уходить.... какие рекомендации???????? желательно попдробнее с плюсами и минусами ОС

Почему тормозит семплитьюд ?
точнее - отрисовка аудио клипов (при перемещении вправо влево например)
карта t.c. kontakt 8, 2 ядра проц, 2 гига оперативной
этого мало чтоли?

еще вопрос - встроенный процессор карты никак отдельно настраивать не надо?

artempush, на работе win7-64bit, дома на одном компе XP SP3, на втором win7-64bit. везде версия 11.03 работает стабильно. есть несколько сторонних плагинов, которые сампла в 7й винде не видит, но для меня это не критично. с другой стороны супериор 2.0 под семеркой ни разу не вываливался. под ХР встречались глюки. пробуйте вин7

• Like
Реакции: artempush
Дело в том что вопрос ребром стоит или XP новую ставить, поскоку старая вылетает...либо на семерку уходить.... какие рекомендации???????? желательно попдробнее с плюсами и минусами ОС

Стоит две ОС на одном компе. W7x64 и XP SP3 (в гугле пишут как поставить. ато они не дружат). с xp на 7ку переходить не хотелось.както не нравиться она мне. но 7ка видит мои 8гиг оперативки. и естественно Jbridge в семплитуде мне очень здорово помогает.(хотя там есть свои танцы с бубном, но это уже тема Jbridge.) Вобщем семплитуда видит 2гига оперативки(могу ошибаться .но гдето так). А так что там ,что там РАБОТАЕТ!

Помогите разобраться с импортом миди. Импортнул миди файл. указал чтоб на разные треки разкидало. разкидало там 5 партий. а теперь хочу перетащить одну а они тащатся все 5 вместе. как их разъеденить?

• Like
Реакции: artempush
Почему тормозит семплитьюд ?
точнее - отрисовка аудио клипов (при перемещении вправо влево например)
карта t.c. kontakt 8, 2 ядра проц, 2 гига оперативной
этого мало чтоли?

еще вопрос - встроенный процессор карты никак отдельно настраивать не надо?

попробуй по одному удалять плагины
тот после которого перестанет тормозить и будет причиной
во всяком случае мне это помогло

попробуй по одному удалять плагины
тот после которого перестанет тормозить и будет причиной
во всяком случае мне это помогло
еще помогает отключение в настройках отображения wave envelopes (c версии 11.2 вроде поправили).

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают