KRK VXT8 - попытка беспристрастной оценки

Ну начинайте уже предлагать лучшие варианты в данных категориях, я же жду, да и другим думаю будет интересно.
Выбирайте любые-в данной ценовой категории мониторов всё равно нет.Тем более,что я высказал своё мнение по конкретной модели мониторов,если оно вам не нравится ,это уже Ваши проблемы.

Последнее редактирование:
SoutCross,
Fostex PM-2 mkII конкурент VXT8 в тойже самой ценовой нише
По цене разве что конкурент, хотя пара стоит около 800уе емнип, а VXT 8 куда дороже
Товарищ только недавно избавился от РМ1 мк2 (6.5")....Мониторами их назвать тяжело, скорее шитконтроль. Выкинутые деньги, имхо мое и товарища.

Я говорил, думаю большинство поняло, что если у тебя 1000уе vxt8 один из лучших вариантов

Это один из нескольких вариантов в этом литраже и мощности.

Если хотите больше знать - прошерстите предложения по снятым с производства и б/у монитолам на международных помойках. Те же Digidesign (если их по аналогу не вонзать) да там куча ещё вариантов на разные вкусы и цвета.

Но я бы в эти деньги поискал приличный пассив с вменяемым усилителем.

General Dead,
Fostex PM-2 mkII -682 USD
KRK VXT8 -746 USD
в ценах магазина 8-НОТ.
Про Fostex PM-2 тут, на форуме было несколько лестных отзывов. В любом случае, формально фостексы конкуренты по размеру (8-ки) и стоимости.

• Like
Реакции: General Dead
D.Darvin, насколько я понял, Вы сейчас krk vxt8 уже не используете! почему, если не секрет? Что скажете про Focal CMS65?

я 8-ки не использую потому, что звучание компрессированное, и планов не давали.

Вы это определили путём непосредственного сравнения мониторов? в лоб так сказать.. Сам сижу на них сейчас. Но как мне понять за и против для себя не пойму. Адамы A7 были.. слушать музыку в них кайф. Сводить точно НЕТ! Отдал через месяц их как страшный без басовый сон. =)

Как думаете VXT 6 хороший выбор для маленькой комнаты? Опыта работы с мониторами не имею, сейчас стоит центр АИВА, слушал свои работы на KRK RP6 G2, особой разницы не почувствовал, высоких может побольше, поточнее звук. Но конкретных дефектов не услышал.

Пишу электронику.

Вначале вообще хотел Yamaha HS 80 брать, но там фазоинвертер сзади, в моём помещении наверняка будет гул. (стол впритык со стеной, немного под углом).

RP говорят не мониторы, VXT на порядок выше.
Мне не нужны суперзвучащие мониторы за тысячи долларов, просто хочу поднять планку, перейти на достойный уровень мониторинга.

Если подскажете какую то другую модель, другой фирмы, буду тоже рад.

Как думаете VXT 6 хороший выбор для маленькой комнаты?
маленькой это для какой?

сейчас стоит центр АИВА
однозначно лучше этого))
особой разницы не почувствовал, высоких может побольше, поточнее звук
ну так на то они и мониторы)

Пишу электронику.
вот здесь хорошо бы конечно низ слушать,и тут может быть проблема...

А вы бы нашли где их можно послушать, да и послушали бы.

Вначале вообще хотел Yamaha HS 80 брать, но там фазоинвертер сзади, в моём помещении наверняка будет гул. (стол впритык со стеной, немного под углом).

Купили бы стойки для них.

маленькой это для какой?

3 на 5, 15 м.кв.

вот здесь хорошо бы конечно низ слушать,и тут может быть проблема...

Так вроде говорят хороший низ.. или только в VXT 8 ?
есть ещё Event 20/20 bas v3 , правда мало что написанно, совсем новые, но стоят чуть дешевле VXT 6.

Купили бы стойки для них.

И куда я их поставлю... у меня теснота .))

И куда я их поставлю... у меня теснота .))

Тогда оставьте их от стены. И вообще, поверьте, не стоит брать мониторы, не послушав их самостоятельно. Что какие-нибудь крк-шки, что PMC. Неблагодарное это дело.

В итоге купил Focal CMS 50, стало намного чётче и детальней, не могу сравнивать ни с чем, т.к. это первые мои мониторы .) Но от звука я просто в восторге.) Баса больше стало чем у меня было... а был у меня музыкальный центр АИВА .)) средние вышли наружу будто, высокие приятно зазвенели, а басы стали более явными и детальными .. на некоторых треках услышал новые звуки.))
Хотел купить CMS 65, но они больно большие) у меня помещение 15 кв.м. и всё очень близко расположено. Так что эта модель (50) у меня встала как влитая. Никакие ручки на задней панели не переключал,)

p.s. послушав свои работы на этих мониках, сразу услышал некоторые конфликты, появилось желание пересвести. Надеюсь что трансформация или как вы это называете)) у них хорошая.)

Продавец советовал про крк забыть вообще.
Выбирайте из genelec, adam, focal, yamaha msp, ks (всё зависит от бюджета, но чем дороже тем качественнее)

Последнее редактирование:
ну при выборе krk vxt8 и adam a7 я бы выбрал первое. ведь все нюансы можно "досвести" в хороших мониторных наушниках.
если я не прав, поправьте

ну при выборе krk vxt8 и adam a7 я бы выбрал первое. ведь все нюансы можно "досвести" в хороших мониторных наушниках.
если я не прав, поправьте

Просто руководствуясь такой логикой, можно взять колонки Sven, а нюансы доработать в наушниках.

• Like
Реакции: TRAX
после vxt вы будите дорабатывать ньюансы. после свен вы будите делать все с нуля. не говоря уже о том, что стерео панораму наушниках сделать невозможно.
я по этому глупому поводу даже не собираюсь вести какие либо дискуссии

я по этому глупому поводу даже не собираюсь вести какие либо дискуссии

Зачем вы тогда предлагаете вас поправить, в том случае, если вы неправы? Вообще, зачем из KRK и Adam сначала сознательно делать худший выбор, а затем дорабатывать что-то в наушниках?

Так уж лучше честные 46 герц, чем бубнеж до 37. Бубнить на 40 герцах и свены могут. Вот я это к чему.

Сейчас просматривают