Кризис профессии ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ппкс. + иногородние редко жлобятся. у нас в Белгороде вообще жлобы. помню прямо приказным тоном мне говорили чуваки из одной группы "сведи нам альбом за 4000!" :)

Капец...жлобы наши БелГАродцЫ:dash1:

SoundChaser, нет, такая работа связей не даёт, ибо это суть обслуживающий персонал. Не знаю ни одного звукорежиссёра на телеке, который бы стал продюсером. О! Пока писал одного вспомнил))) Но он скорее по семейным обстоятельствам поднялся))) Зато знаю лично звукорежа, который зарабатывает, будучи наёмным работником в студии, около 10,000$ в месяц.

ИМХО, сейчас выживают только пост-продакшн (дубляж картин крупных западных кинокомпаний), крупные телеканалы и студии таких энтузиастов, типа Игоря Сандлера. В - основном, кино-видео-звук, чистого звука уже в виду засилья людей с домашними звуковухами не требуется...
Аппаратно-программные комплексы, которые обслуживаются звукоинженерами (пусть даже и переквалифицировавшимися из звукарей) - вот еще где мы нужны... Хотя и за 18-20 тыс...:hi:

Пускай здесь не так много искусства, но зато, есть хоть какие-то деньги в профессии, позволяющие по приходу домой двигаться дальше в любимом деле за колонками на письменном столе...

Давайте устроим забастовку звукорежиссеров? :yes3: Будем бить беринджерами по мостовой и требовать повышения зарплаты. А еще рассядемся посреди улицы и перекроем движение. А еще можно захватить аппаратную гос.думы и пускать смешные звуки во время заседания прямо в зал.

Последнее редактирование:
Насчёт возраста: Моя собственная история говорит о том, что начинать (равно как и заканчивать) никогда не поздно. Я лично попал в свою нынешнюю "профессию" на серьёзном уровне где-то в 35 (то, что было до этого - баловство). И ничего - выбился.
Насчёт кризиса: Есть у меня знакомый звукорежиссёр с именем, который остался без работы. Попытки устроиться куда-либо безрезультатны. Кое как держится на личных связях, наработанных за многие годы. Но как-то энтузиазм в его глазах угасает постепенно. Это я к тому, что рынок не растёт. Студии разоряются. Те кто сидит на уцелевших студиях, во всю держатся за свои места. О повышении зарплаты (в связи с девальвацией) никто не помышляет.
Насчёт корпоративов: Удивительно, но мы довольно часто стали работать на кассу. Раньше в основном катались по проплаченным заказникам. За последние месяца два соотношение примерно 1 : 1.
Насчёт денег: Вряд ли нас ожидает полная агония музыкального бизнеса. Музыку писали, пишут и будут писать. Кто-то должен будет этим заниматься по любому. Другой вопрос, что реально денег стало меньше у артистов. Более менее прилично "на коленках" можно сделать либо рэп, либо электронику. Всё остальное требует большего умения, нежели двигать лупы во "фруктах". Значит и работа будет по любому.

GrinGrin, опять я буду скептиком, но максимум, что мы можем перекрыть - движение электронов по кабелям. А смешных звуков в парламенте и так хватает - из уст депутатов, озвучивающих свои мысли. :biggrin:

Вставлю и свои 0,02$.
Есть еще и странные места для приложения своих навыков и умений в звуке - я сейчас уезжаю на два месяца звукачем на корабле Рига-Стокгольм. Зарплата не ахти, но все-таки получше, чем мотаться по СМИ в ожидании нормального заказа на студии.
Так что - не унываем - было бы желание - работа (и заработок) всяко найдется!

А смешных звуков в парламенте и так хватает - из уст депутатов, озвучивающих свои мысли. :biggrin:
:biggrin:

Это верно, пожалуй - об этом я и не подумал как-то... :yahoo:

Насчет работы: кому интересно могу порекомендовать за 1200$\месяц (соответственно оплата в $) в оман на 3 месяца в качестве гостинечного звукача. Вроде как еще актуальное предложение. 15 апреля - 15 июля.

Насчёт возраста: Моя собственная история говорит о том, что начинать (равно как и заканчивать) никогда не поздно. Я лично попал в свою нынешнюю "профессию" на серьёзном уровне где-то в 35 (то, что было до этого - баловство). И ничего - выбился.

Полностью согласен. Только почему профессия в кавычках? )))))

Зато знаю лично звукорежа, который зарабатывает, будучи наёмным работником в студии, около 10,000$ в месяц.
После нашего прощлогоднего разговора на эту тему,пообщался с народом-в Москве и её окресностях я знаю пять человек с примерно такой же зарплатой.род занятий-микс и мастеринг,всё.Имён,по этическим причинам ,называть не буду.Что интересно,коренной москвич из них только один-все остальные "понаехали"

Что интересно,коренной москвич из них только один-все остальные "понаехали"
И что интересно, вытесняют коренных москвичей. Игорю Саульскому пришлось уехать, теперь на чужбине мается, работая не по специальности, а на SSL. :biggrin:

Что значит "вытесняют"?
Мне один москвич коренной жаловался не так давно, что его "вытеснили" со студии, на которой он работал. Про то, что он приходил пьяным на сессии он как-то не вспомнил.
Москва всегда была (в отличии от того же Питера) купеческим городом. Найти москвича в третьем поколении довольно непросто. Пока здесь крутится до 80 % российских денег, Москва была и будет целью для всей нашей перефирии, и от этого никуда не деться. Этакая мини-Америка по социальному и этническому составу. Попробуй заставь москвича устроиться дворником, или сантехником. Он лучше будет бомжевать, но вкалывать на такой работе не будет никогда. С другой стороны все хотят, что-б дворы были чистыми, а из подвалов не воняло канализацией.

тем временем я взялся за шансон )))))
забавно - чел который записал альбом который я свожу сейчас- уже сел ) не дождался:gamer4:

"В июне 2008 года в городе Мытищи Московской области на частной квартире, где находились исполнители русского шансона Максим Куст, Сергей Порт и другие сотрудниками госнарконтроля и сотрудниками ОМОНа был произведен обыск. По результатам обыска Максим Куст был задержан. На данный момент ведется следствие. В связи произошедшими событиями альбом "Грусть и страсть" увидит свет позже, чем планировалось.
"

ужос)) за мной не придут интересно - люди в масках , за компанию ))

PaulVadim, Акунин в одной книжке очень мудрую на мой взгляд идею озвучил: в России должно быть 2 столицы - Москва и город на другом конце страны, Владивосток, например. Причём правительство посадить туда.

Евгений Скрипкин, мысль уже успешно реализована в других странах - НьюЙорк - Вашингтон, Истанбул - Анкара, Алма-Ата - Астана, Рио де Жанейру - Бразилиа, в Германии до недавних пор правительство сидело в Бонне, а весь шоубизнес - в Мюнхене.

Нельзя финансы, правительство, культуру собирать в одном муравейнике. А у нас столицы действуют, как пылесос, высасывающий из страны все. Скоро можно будет писать трактаты на тему "Есть ли жизнь за пределами МКАД"...

Правильно - с Мэ-Рэ-Зэ !! И без родословной, заверенной Геральдическо-генеалогической палатой, не продадут !!!

Евгений Скрипкин, ну, доводы убедительные всегда действуют. А дворняга - это которые из дворянского сословия?
так мэ-рэ-зэ по умолчанию пролетарский формат, не для аудиофилов изысканных. :biggrin:

Последнее редактирование:
Гыы, я в 3-м поколении :boast:

А сколько твоих соседей по подъезду москвичей?
Я ж не говорю, что их нет вобще. По официальным данным в Москве прописано 10 382 754 человека (взято из официального источника). Плюс 3-4 миллиона каждый день приезжают из подмосковья. Плюс около 4 миллионов нелегалов... плюс... плюс... плюс...
А в 17-м году в Москве жило 1,8 млн. человек. Теперь вычитаем революционные катаклизмы, эмиграцию, репресии, 2-ю мировую, комсомольские стройки и вторую волну эмиграции в 90-х, ну и естественную миграцию населения. Получается москвичей, чьи дедушки и бабушки родились в Москве от 5 до 10%.

http://www.moscow-faq.ru/all_question/experience/2008/May/6406/18345

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают