мониторы для дома

FON
Блин, да почему высказываться должны о ком-то?
Мол Гераскин - такой, а Виктор - такой, а еще кто-то - такой?
Че за переходы на личности, неужели нельзя общаться без наездов...

З.Ы. Не знаю, чем вам тут Виктор непонравился, дело ваше, но писал он аргументированно, вежливо и на вы в отличие от некоторых... Уже только за это я на его стороне.

DCopy

Дима.....хорош продолжать флудить!!! Уже хватило. Сам топик создал с пустословием.......а сам несеш дальше пустоту! Мы уже по моему проехали эту тему!!!!!! А ты продолжаеш. Заметь ...я уже закрыл тему и Фон закрыл и все написали.......а ты продолжаеш! Вот и сам подумай кто остановился а кто продолжает........

Тема личностей , повторяю, закрыта! Уже все написали ! Пишем по теме топика ....... в данном случае про мониторы.

не буду отвечать, дабы не повторять ночных ошибок, но вот позволю фразку одну. когда тебе на Вы говорят, что ты лжец и дурак, имхо очень вежливо :gigi:

РЕбята...........все мать- перемать..... Саня.....Дима , Виктор, Тёма....тема личностей ЗАКРЫТА!!! Исправляемся.....Пишем вежливо и кратко и по теме....

Ну для дома вполне подойдут KRK RP5.
Хотя в принципе производителям давно следовало бы создать отдельный класс "мониторов для дома". Ибо само название "студийные мониторы" говорит за себя.
Ну, раз студийный монитор - значит он должен стоять в студии, а не в квартире. Значит, либо производители дураки, либо пользователи глупцы. Когда-то ведь происходит сдвиг в производственных отраслях. Если раньше писали в компьютер на <<верхе совершенства от фирмы "Н">> за 400 бачей, то теперь продают свой <<верх>> за 5 грин и покупают новый, за 270.
Хотя компьютерное оборудование имеет свой закон "устаревания", в отличие от колонок.

Все. Извиняюсь перед всеми если че не так, а то блин уже виноватый внатуре с вами тут стал... :eek:

По теме.
Есть ли тут пользователи Динаудио!!!??? Ау!!??

На счёт Динаудио - я не пользователь, но имел возможность тестировать и не раз :) Могу поделиться своими мыслями:
Большие мониторы не стоит брать, так как пропадает объективность звучания. Звук красивый, но послушав на других мониторах, можно огорчиться. В основном, насколько мне известно, такие мониторы, как BM15 AIR15, 20, 25 за бугром пользуются больше для звукорежиссирования фильмов. А для домашне-студийного сведения мне очень нравится модель BM6. Она с 6 дюймовым динамиком, который идеально подойдёт для домашней обстановки, имхо :) И звук для такого динамика достаточно глубокий и честный.

З.Ы. Предлагаю модерам солидно почистить этот топик, так как тратится очень много времени на чтение личных споров, которые не в интересах основному населению форума

AlexReed

bm6а отличные моники...у цыхры такие дома))

я их слышал не раз и то что сводилось на них))

завидую ....

Originally posted by DCopy
Zerocool
AlexReed
Спасибо пиплы. Наконец то я в чем-то уверен... Значит буду их заказывать. :yees:

Могу только присоедениться к мнениею. Имел возможность пюзать, впечатление оч хорошее

кст infected mushrooms ....звук которых многие считают чуть ли не эталоном) именно на них сводят))

Zerocool
у них ещё и Танной стоят...
кстате да, Дайнаудио очень классные, у моий друхей стоят такие в студии, и после смены мониторов, заметно улучшилось и качество их вещей. хотя оно и до этого было на уровне...

Zerocool
AlexReed
Спасибо пиплы. Наконец то я в чем-то уверен... Значит буду их заказывать. :yees:

DCopy, я бы все же посоветовал сначала самому сравнить их с KRK V8 (или RP8 - звучат практически неотличимо от V8, только бюджетный вариант - ну, там, материал поверхности корпуса похуже, качество сборки, - на деле, если слушать с перерывом - не отличить. Хотя лично я считаю V8 идеалом, но взял себе RP8, так как увеличение цены заметное, а звука -незаметное).

К примеру, была точно такая же дискуссия на тему бюджетных мониторов на русаудиопро и там некоторые (а там бьются только профессионалы - начинающие сидят тихо и только читают) говорили, что BM6 хуже, чем KRK V8, т.е., по моим предположениям, если нужен ценовой диапазон BM6, то нужно обратить внимание на RP8 (т.к. они от V8 мало отличаются - когда было то обсуждение летом, то RP8 только-только появились в Москве и профессионалы, консервативные люди не успели их поюзать, а то, думаю, всерьёз рассмотрели бы как альтернативу BM6).

Плюс, у меня есть личное наблюдение и мнение, теоретически обоснованное, что чем больше динамик, тем лучше, даже если марка хуже (исключение - M-Audio BX8). Например, даже ивент TR8 с восьмидюймовым динамиком звучит лучше, чем KRK с пятидюймовым. Я объясняю это тем, что большему диффузору требуется меньше времени на ход, следовательно масса традиционных временнЫх искажений, искажений вносимых фазоинвертором и т.п. меньше. Отсюда - (я не говорю уже о диапазоне в низах - об этом все и так знают) - лучше временнЫе характеристики всей системы в целом, а это, пожалуй, самый важный фактор в оченке профессиональных мониторов. Не случайно Ямаха NS-10 с кривейшей АЧХ завоевала сердца звукорежиссеров на десятилетия - именно из-за великолепных импульсных характеристик, и KRK как раз по характеру напоминает NS-ки. Плюс, основные недостатки NS-ок у KRK RP8 и V8 в целм отсутсвуют (лишь меньше разборчивость в суббасах - но это объективно, т.к. у крк корпус с фазоинвертером, что по определению ухудшает импульс респонс (отклик на короткий сигнал) в низах - вынужденный компромисс, но идеально сбалансированный для мониторов этого класса).

Короче, я предполагаю (т.к. BM6 не слышал), что KRK RP8 лучше Динаудио BM6.

Виктор
Слушал от KRK линейку V...
Не понравилось... Жестковаты они на слух что-ли... Не знаю даж как объяснить впечатления... Ну например в сравнении с NS они туповаты мне показались.

Виктор
Слушал от KRK линейку V...
Не понравилось... Жестковаты они на слух что-ли....

Если вы имеете ввиду V6 или V4 - то о них лучше не вспоминать - это позор KRK. "Жестковаты" - это даже мало про них сказать, они - полный отстой, консервы, картонки, пикалки и т. п. V8 и RP8 - просто как с другой планеты. Я тоже удивлялся, что все так тацатся от KRK пока не услышал V8 (до этого я слышал лишь V4 и V6 и плевался просто - тут кто-то алесисы ругал, так я думаю, он алесисы считал бы божественными по ср-ю с V4 или V6).

по большому счёту сделать надо следующее: взять какой-нить простой генератор (из Саунд Форджа к примеру) и создать пару-тройку качающихся синусоид: пробег от 20Гц до 20кГц, от 20Гц до 200Гц, от 200Гц до 1кгЦ от 1 до 10 кГц, от 10кГц до 20кГц ну и взять диск грибов - на них хорошо слышна динамика. Прийти в магаз и самому послушать все варианты. АЧХ - на слух. Динамика - на грибах.

Originally posted by ROMiK
Прийти в магаз и самому послушать все варианты..

Это, конечно, главное, но, подчас, недостижимое :(. Например, я в Мультимедиа-Клубе одни мониторы 3 раза приходил просил включить - 2 раза в магазине и один раз на выставке - так и не включили (причем в посл. раз я покупал другую вещь и не выглядел как праздный любопытный). Ну в какие ворота это лезет? В результате купил другие в другом магазине. Плюс, часто нет в наличии того, что нужно.

B6, а не B6A
Cформулирую иначе... Можно на разницу между ними купить хороший амп и при этом секономить...? :biggrin:

DCopy

ну и я о чем ??.....по деньгам пассив больше выдет полюбому...

кроме того еще не известно возьмешь ли ты номальный амп..

DCopy
разница между пасивом и активм около 800-900 гринов... хороший усилок стоит в этих же приделах, а то и дороже может быть...
вот и думай, стоит ли практически за ту же цену искать, тоскаться, прослушивать... :beer:

DCopy
Активные в этом плане лучше, потому что неизвестно, какой амп подойдёт к пассиву. Можно на этом попасть в просак. А если брать актив - то там всё уже подогнано, да и места меньше м с проводами мороки меньше.

Виктор
Короче, я предполагаю (т.к. BM6 не слышал), что KRK RP8 лучше Динаудио BM6.
Я считаю, что нельзя утверждать что что-то лучше, если не слушал обе модели. Это вводит в заблуждение многих. Я слушал обе модели, и пусть это будет моё субъективное ИМХО, но всё же оно на чём-то основано :) Итак, у KRK V8 и вправду слишком жёсткий звук и грубоватый. Немножко не хватает той тонкости и детальности. У Dynaudio BM6a с этим лучше. Звук более четкий и в тоже самое время не грубый и не "топорный". Я считаю, что BM6a звучат лучше V8, но это моё ИМХО :imho:
чем больше динамик, тем лучше, даже если марка хуже (исключение - M-Audio BX8). Например, даже ивент TR8 с восьмидюймовым динамиком звучит лучше, чем KRK с пятидюймовым
Это слишком дилетантский подход. Разные размеры и модели мониторов подходят ля разных помещений и целей. Это не значит, что там-то лучше, а там-то хуже. Я тоже когда-то так считал, что чем больше низкочастотник, тем лучше звук в басовой области. Но потом понял, что это не так! Большие мониторы - ставим их подальше, маленькие - 0.5 - 0.7 метра от ушей. Вот те же самые BM6 с 6 дюймами звучат не хуже, чем KRK V8 или Event TR8. Да и 6-дюймовые Ивенты тоже очень неплохи :)

Виктор
ЗЫ. И кстати, интересно, почему вам отказывали включать мониторы в целях теста... Я и на выставке просил - включали и в том же самом мультимедиа клабе... Вот как раз на выставке и выдалась очень хорошая возможность протестить все модели Dynaudio, причём довольно долго и плотно, так как народу тогда почти не было возле этого стенда :)

Сейчас просматривают