Originally posted by AlexReed+--><div class='quotetop'>QUOTE(AlexReed)</div>Виктор
ЗЫ. И кстати, интересно, почему вам отказывали включать мониторы в целях теста... [/b]
По-моему, им просто неохота было возиться - искать провода, поднести проигрыватель к мониторам. На выставке (три выставки назад) та модель даже уже достана была - все равно не согласились. Вообще, это болезнь М-клуба - это обычное дело. Единственный раз мне повезло - это когда брал KRK - они уже были подключены и они мне их показали.
<!--QuoteBegin-AlexReed
[Я считаю, что нельзя утверждать что что-то лучше, если не слушал обе модели.
А я разве что говорю - я честно написал "предполагаю" и сослался на другую конфу.
Originally posted by AlexReed
[Это слишком дилетантский подход.
Нет, не дилетантский. Cвой подход про большие динамики считаю профессиональным и обоснованным - я как-то в другой конференции те же мысли написал, потом через месяц такие же появились в "Звукореждиссере" в статье именно про это: размеры динамиков, закрытые-открытые корпуса, фазоинверторы и импульсные характеристики (разумеется, я не подозреваю автора в плагиате - просто эта статья подтверждает мои соображения). Остаюсь при своём мнении (конечно, я говорю о разумных пределах - 6-8 дюймов, а не об огромных динамиках на компьютерном столе - не надо передёргивать).
Originally posted by AlexReed
Итак, у KRK V8 и вправду слишком жёсткий звук и грубоватый.
Как раз это-то и хорошо. То, что субъективно называется "жесткий" вызвано отличными временными характеристиками - отсюда они более точно показывают все ньюансы. А более "мягкий" звук я называю "замыленным", что как крайний случай - бытовые колонки. Именно поэтому люди, слышавшие только бытовые колонки поначалу не переваривают профессиональные. А когда приходит опыт, как раз и возникает потребность в так называемых "жестких".
Но, вообще-то, KRK V8 - не такие уж и жесткие (как, скажем V6).