мониторы для дома

Katerina
как уже не раз говорилось и советовалось, повторюсь, для дамы :)
экономить на хорошем звуке не стоит, если хочешь иметь результат от создания трэков, пусть даже в домашних условиях, звук как минимум должен быть приличным. чем брать г*вно за 200-300 долларов, лучше уже купить серьёзные наушники, в них хоть звук можно будет контролировать.
ну а если серьёзно подходить к делу, то ниже Эвент, Опускаться не стоит...
хотя вот про Свены люди говорят, что хороши для дома...есть парочку которым можно верить(судя по результатам)...
вообще, надо ходить и слушать самому...

вот читаю щас про все эти "студийные мониторы" и складывается у меня такое впечатление, что это такой развод на бабосы за крохатные "деревянные" коробочки...

Извиняюсь, для дома - серия krk rokit powered, очень не плохо:)

PNC

А ты сделай мониторы сам: всего делов-то 2 коробочки и 4 динамика. Кучу денег сэкономишь
:lol:

tarzan:
А ты сделай мониторы сам: всего делов-то 2 коробочки и 4 динамика. Кучу денег сэкономишь

Уверен что за слово и признание "студийные мониторы" приходится отваливать половину суммы, али я сильно заблуждаюсь и там действительно такие дорогие компоненты?

Katerina
:) не теряй надежду)))

[ADDED=FON]1139329769[/ADDED]
PNC
ты заблуждаешься даже сильнее, чем представляешь на сколько ты заблуждаешься. кроме компонентов ты платишь за идею, за конструкцию, за мысль. кроме качественных деталей важна и конструкция, идея, ну и дезайн ведь тоже деньги, материалы....
можно ведь просто купить отдельно качественные динамики и засунуть их в коробку но мониторами они от этого не станут.

да идеи они дерут друг у друга дай божа!
А вообще Fon не убедил...
грубый пример если АС стоит 1000$ - думаю на компоненты, корпус, провода уходит 350-400$, а все остальное разводка на бабло...

PNC
ок. себистоимость товара который продают за 1000=400. производителю нада навариться? нада! а магазину который продаёт нада навар? нада. те кто продают, т.е. магазин им же тоже не бесплатно всё достаёться, арренда магазина, продавцы которые тебя обслуживают, есть магазины оборудованые в комнаты под студию с аккустиокй, что бы ты мог послушать мониторы в нормальный условиях и сделать правельный выбор?
я думаю, что вс оправдано и всем нужно дать заработать, а если ты думаешь, что с тебя дерут едь на завод производителей и покупай прямо там. но билет с Таганрога в страну производителя тебе будет стоить не слабо, так, что не стоит заранее думать, что тебя разводят :rolleyes:

OverDRIVE:
я вот тже думаю стоит-ли менять мои С-70 + 35АС-015 на соло-3???

Мне кажется не нужно, у них всетаки цифровой усилок и он звук короби дай бог, ой пардон - делает красивым и насыщенным басами :)

у меня есть соло 2 - юзаю исключительно слушать музыку и смотреть фильмы с компа

FON:
ты платишь за идею, за конструкцию, за мысль. кроме качественных деталей важна и конструкция, идея, ну и дезайн ведь тоже деньги, материалы....
Уничтож себя.... помоги человечеству.

С уважением..
бывший сотрудник "НОЭМА"
http://noema.ru/

Originally posted by FON
извени, но ты просто не знаешь о чём говоришь! Так, как врут Behringer, не врут ни одни мониторы по моему. с низами у них ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА, да и с верхами не меньше. короче, извени, но Behringer это оцтой!!:imho:

я лично не советую брать, что то дешевле Event. всё, что ниже - выкинутые деньги. на таких вещях не экономят.

А я гляжу ты спец!Это г+вно!То г+вно!Всё г+вно!
А знаешь ли ты что оценка звука это только субъективно?И каждый слышит по-разному и воспринимает волну по-разномуА квартиры в домах,в которых куда ни поставь акустич.мониторы везде будут стоячие волны и т.д?Также играет немало важную роль коммутация,баланс или не баланс и т.д. А если у тебя голова и уши на месте,то будет тебе известно что у мониторов M-Audio прозрачность на порядок выше,чем у других производителей!И даже на Behringer можно сделать такое, что ты на других мониторах хрен сделаешь!
И если хочешь нормально контролировать низ в фонограмме,то нужно как раз и брать 8 дюймов.А разводить демагогию незачем!У каждого производителя есть свои плюсы и минусы!А пареньку нужно просто самому послушать и M-Audio ,и KRK ,и Event.А лучше взять домой и потестировать именно в своём помещении.Благо существует moneyback!
Вообщем надо помогать людям,а не орать что всё лажа и г+вно!!!И уж поверь,что люди г+овно не стали бы выпускать!!!! :biglaugh:

stepperian
прежде чем обвинять научись читать внимательно, а потом научись это понимать :lol: я написал, что я НЕ СОВЕТУЮ, а не настаиваю покупать всё, что ниже по цене, чем ЭВЕНТ(и фраз что, всё гавно я не писал). это моё мнение, я имею на него право, а то, что люди делают на м-аудио и вааще на колонках от центра, это совсем другая история....

кстате, советы типа возьми домой и послушай всё, очень помогают в выборе... :lol:

[ADDED=FON]1139534155[/ADDED]
И даже на Behringer можно сделать такое, что ты на других мониторах хрен сделаешь!
ага, на них можно так успаганить звук, что например на дженелеках у тебя так не получиться :lol:

stepperian
Новичок
А я гляжу ты спец!Это г+вно!То г+вно!Всё г+вно!
очень толерантно и воспитанно, судя по первому сообщению, так держать :fuckoff:

Я уже более 30 лет проектирую и делаю колонки, студию сделал на деньги заработанные из концертных комплектов, хорошо знаю как расчитать, как настроить, что и от чего зависит, однако (и именно потому что многое знаю) мониторы делать мне даже в головы не приходило. Слишком тонкое это дело... Для того что б сделать пару мониторов с линейной фазовой и частотной характеристикой и малыми искажениями, нужно вначале расчитать и сделать пару, поместить ее в "мертвую" комнату и при помощи измерительного микрофона снять все характеристики, потом подкорректировать проект и построить новую пару, снять характеристики и так пару лет, пока не получатся мониторы а не бытовые колонки.

sunet:
потом подкорректировать проект и построить новую пару,

а нельзя ли просто "снять" конструкцию известных хороших мониторов? они же по чертежам делаются, а не рожаются женщиной?

Nuclear disposal:

С уважением..
бывший сотрудник \"НОЭМА\"
А по делу может что нибудь сказать? :)) было бы интересно почитать.

Originally posted by Nuclear disposal

С уважением..
бывший сотрудник \"НОЭМА\"
Вот пока будет много таких как Fon, хавающих то что им предлагают забугорные братья с такой накруткой, ценообразование так и будет строиться!

P.S. ничего личного, успехов!

медали розданы, при продолжении бардака начнётся настоящщее мясо. :beer:

[ADDED=FON]1139534155[/ADDED]
ага, на них можно так успаганить звук, что например на дженелеках у тебя так не получиться :lol:[/quote]
ОООоооо! Не опис**ся от смеха!Успаганить звук-ХА-хА
! Если уши на месте и мозги работают,то можно на любом контроле работать!
Оказывается ты ещё знаешь фирму Genelic!А может ещё и фирму ADAM знаешь?
И никто никого не обвиняет!У тебя ,наверно, комплексы какие-то!Вообщем не зачем спорить.К контролю желательно ещё иметь и хорошие головные мониторы-т.е наушники в простонародье!
А ты читал первый вопрос?Парень спрашивал:Подскажите что можно приобрести домой недорогое и качественное???
Оказалось Вы не компетентны в данном вопросе! :elaine:

tim_ka
честно - лень...
да и не нужно оно вам.

[ADDED=Nuclear disposal]1139565390[/ADDED]
buncker
твой фон кст только в этой теме неоднократо оскарблял участников..

--для этого есть кнопка - "пожаловаться на сообщение"

tim_ka:
а нельзя ли просто \"снять\" конструкцию известных хороших мониторов? они же по чертежам делаются, а не рожаются женщиной?
можно, только потом надо взять те же головки, те же материалы отделки корпуса, те же... ,короче изобретать велосипед за те же деньги? проще купить, а если изобретать - то уж лучше своё

nerv:
а кто нибудь работал с БарингерМС16 ?
просто по цене они мне подходят, но если полное \"г\", то брать конечно небуду.
в магазине сказали что их еще не слышали и превезут только под заказ, за это вместо 70у.е гребут 100!

У меня Берингер МS-16 , ну что могу сказать симпотичные колонки! Это совсем не из серии реальных мониторов.. это мультимедийные мониторы :) Но я вполне уверен , то демку на них свести можно в домашних условиях! Для некомерческой музыки подойдет :)

Сейчас просматривают