У меня вот в чем вопрос: решил домой что нибудь взять, надоело комп через музцентр Samsung гонять, действительно ли лучше взять solo-2 mk 2 чем юзать комп через музцентр, и в чем это выражается? Мониторы для дома брать не хочу из принципа (для меня смысла нет, окна на проспект выходят-шумно), поэтому хочется чего то попроще...например те же соло 2...Volunya:
у меня центр Panasonic SA-AK300 (2 года назад стоил около 250$). Solo-2 MK 2 звучит намного лучше
Чисто для домашнего творчества без последствийFON:
Realдля каких целей? слушать, делать ?
А какой и скока стоит, если не секрет?D.Copy:
У меня дома Свен.
Originally posted by vax
Amsterdam: я свожу на sven audio hp-730b. Клячин их НЕ переделывал. Усилитель - самопальный. С усилком ямаха ax-396 (лучший в категории до 500$) звук был очень не честным. Свои 90$ за пару свены отрабатывают на ура. И по заверению чувака который у меня их слушал (а сам сводит на самых дорогих dynaudio), sven делают моники до 400-500$ ОДНОЗНАЧНО!
если заменить в них провода и обложить ватой думаю будет еще лучше. а если переделать фильтр думаю вообще будет бомба (но переделку я не осилю).
730b - самые линейные в \"линейке\" полочников от свен.
830b - басят сильно но у них лучше проработана середина. фазоинвертер сзади - для меня это плохо. видимо вкорне переделан фильтр (содрали и изменили схему Клячина).
так что для домашней студии - рекомендую!
и обязательно нужна хорошая звукоизоляция комнаты, иначе даже супер дорогие моники не будут звучать линейно. а кто ДОМА делает звукоизолюцию? уверен что каждый 9-й из 10-и![]()
![]()
так что для дом студии можно брать sven audio hp730b. вот только вопрос с усилком... мне кажется hi-fi и бытовуха до 500$ звучит одинаково. имхо.
Originally posted by Grun
Я вчера нашел у нас на рынке Юнона павильон, забитый акустикой фирмы VEF Radiotehnika RRR. Ну, это которая делала в свое время S-30, S-90 и прочая. Оказывается эта контора не померла и производит целую кучу всяческих новых колонок, включая сабвуфферы 3-х видов, полочники и напольные колонки. Мне разрешили послушеть все, что там было. Произвели неизгладимое впечатление 4-х полосные напольные колонки S-400 ццц.rrr.lv/p34.html?l=3 , было реально круто (12т.руб за пару), а из небольших колонок больше всего понравились X Line MM-4.1 (7500 руб за пару) - очень неплохой линейный звук, подошли бы как мониторы. Так что прибалты не дремлют.
Ну да, все так, но хочется же еще и полабать с приятным звуком, а то когда звук никакой, так и творить не хочется... В те же S-400 можно и гитару и басуху подключить, красота, душа поет! Это конечно домашний, не студийный вариант.niknet:
Когда в этой срани всё более-менее понятно и как-то звучит - смело включайте в крутые, мощные мониторы! Вы не обломаетесь...
Originally posted by Grun
Ну да, все так, но хочется же еще и полабать с приятным звуком, а то когда звук никакой, так и творить не хочется... В те же S-400 можно и гитару и басуху подключить, красота, душа поет! Это конечно домашний, не студийный вариант.
А сводить то полюбому на этом не стоит, только если начерно, иначе ошибок не избежать. Для \"взрослого\" сведения, а тем более мастеринга нужно брать Dynaudio, ADAM, Quested, Genelec от 1600$ за пару. Это я говорю, как человек, работавший с теми же Dynaudio BM6a, а не просто так, для красного словца.
niknet:
И будет только на твоей студии всё звучать в офигенных мониторах, а заказчик придёт домой, послушает на своём говне, после твоих мониторов и обломается...
Ну это огульное заявление, лишь бы чего нибудь сказать. Если бы это было правдой, фирма Dynaudio и другие монстры аудиоиндустрии давно бы уже разорились, а колонки Microlab стояли бы в каждой крутой студии. Что то пока этого не было замечено.beholder:
Всё с точностью до наоборот. Музыка на Solo 2 звучит в 1000 раз лучше чем на BM6A.
это серьёзное заявление! я вот собрался покупать в будущем Дайнаудио, оказываеться не надоМузыка на Solo 2 звучит в 1000 раз лучше чем на BM6A.
Прально! И не бери эту гадостьOriginally posted by FON
это серьёзное заявление! я вот собрался покупать в будущем Дайнаудио, оказываеться не надо![]()