мониторы для дома

Для дома как мне кажется лучший вариант всё таки наушники (это конечно в том случае, если потом материал можно будет подкорректировать в студийных условиях). Всё таки постоянная работа мониторов дома - это пытка для домашних. А потом реально хорошие колонки дома ставить и дорого и смысла нет, так как помещение не подготовленное.
Я сколько работаю на наушниках - с АЧХ попадаю процентов на 90 всегда. А потом - если занимаешься именно аранжировкой в наушниках хорошо слышны выхолощенные, бедные по спектру звуки, которые не всегда слышно в миксе через колонки. Даже через Genelec 1037, который у нас в студии стоит.

Ну черновую работу ессно можно в наушниках делать, но не сводить же. И притом крышу может от них рвануть, у меня один знакомый полтора года на дурке лечился после наушников.

скажу...только про алесис......что это на мой взгляд...полное г..) даже хуже беринджера)

соглашусь...что event tr8 пока что ..лучший выбор цена - качество...

Originally posted by insane
Да я не про это. Просто пришел человек, даже форум не читал, а ему все ясно)
Спорить про хай фай не собираюсь ибо все таки это бесполезно))
да ладно так критично относиться )
несеръезный тон моего мессаджа подразумевает мою небольшую компетентность в этом вопросе

Все
хватит пинаться;):stop:

а про диагноз интересно и какой марки были те наушники?

Уши были Байеры DT-880 (ок. 220$), 5-35000 Гц, насчёт диагноза он мне не говорил, но описывал ощущения. Чувак боялся переходить дорогу, был всё время на измене, падение вилки на кухне вызывало в голове ощущение взрыва атомной бомбы и т.п.

Не вводите человека в заблуждение. Сначала мониторы, а наушники как дополнение - планы там 90% правильно не вырулишь. Сам сижу на Alesis
Monitor One и хорошо себя чувствую - клиенты не жалуются. Нравятся мне Alesis, хоть их и ругают. Детальность неплохая. Недостатки: завал от 3-х до 4-х kHz примерно на 2,5 - 3 db - лечится параметрикой перед усилителем. Также сложный участок ниже 80 - 100 Hz, но здесь еще и недостаток моей комнаты. Вообще, конечно, дело привычки и вкуса. Кому-то нравится борщ, а кому - щи.
:contract:

Для дома так же неплохой вариант (ИМХО) - EGO SYS nEAR 05. Активные, примерно 300 баков стоят. Но, по мне - звук у них жестковат. Тоже дело вкуса. Если есть возможность - лучше бери YAMAHA NS10M Studio, есть у них одно заболевание хроническое - пищали слабые. Берегись перемотанных - звук уже будет неправильный. Сам, честно говоря не знаю, как слету это определить.

NS10 для дома....:lol:
ну вы как посоветуете товарищи....для них нужна аккустика!!! а дома её не будет на должном уровне.
:rupor: не пудрите голову человеку

Слушайте, а этот чувак, он случаем ДО наушников не страдал ничем :lol:
А то я уж года два на ушах - и ничего
и ничего
и ничего...
...
:lol:

у меня beyerdynamics dt-990 pro - в них только панораму строить а не миксовать и сводить ;) ;) ;) слышал yamahs ns-5 - очень не понравились. басс отсутствует вообще.

сам не могу определиться. или ESI nEaro 05 или event tr-8...

Originally posted by vax
у меня beyerdynamics dt-990 pro - в них только панораму строить а не миксовать и сводить ;) ;) ;) слышал yamahs ns-5 - очень не понравились. басс отсутствует вообще.

сам не могу определиться. или ESI nEaro 05 или event tr-8...

честно советую брать ESI nEaro 05 (320$)

event tr-8 - будут очень звонкими и в них любая запись даже с касетной старой мыльницы будет звучать лащёно и фирмово, но свести когда всё и так хорошо уже не будет надобности. а на других колонках более обычно звучащих и всплывёт этот недосвод

Я как обладатель nEAR 05 порекомендовал бы послушать Event TR05 и Tannoy Reveal Active - хотя все это несколько дороже. IMHO nEAR 05 не хватает низких басов, то есть в саб можно завалить очень. Ниже 80Hz читается плохо.

У меня TR5 Event, по низам они, я думаю, не лучше и не хуже всех остальных 5-6 дюймовых, а по звуку в общем - мне нравятся, очень детально всё слышно. И не думаю, что nEar лучше, вообще, nEar - это полная копия M-Audio SP-BX, а про эти мониторы на форуме уже много нелестного сказано.:smoker:

Мне конечно тоже хотелось бы мониторчики, да восьмидюймовые, но боюсь не особо они мне помогут в сравнении их с хорошими наушниками. Вы скажите: "да в наушниках никаких низов правельно услышать невозможно". Но ведь если говорится "мониторы для дома", то подразумевается обычная комната (не редко кубической формы), вовсе не звукоизолированная, и вы думаете, что вам будет легче сводить низы в такой обстановке? Да нет, нисколь не лучше, чем в наушниках, резонансы на низких частотах будут сбивать ваше ухо с "здравой мысли", а вы, купив эти мониторы за 300/500/1000 $ будете только говорить себе: "ох какие у меня кайфовые мониторы, я так доволен, теперь сведение - одно удовольствие", тем самым даже быть может не подразумевая, что некоторые частоты вы слышите громче, некоторые тише, и все это не из-за того, что нелинейная АЧХ у мониторов, а лишь из-за проблем вашей комнаты. Разместить дома здоровенные, так называемые, "ловушки" просто нереально.

Мой вариант: либо купить хорошие наушники и сводить в них все кроме низов и бегать в хорошую изолированную студию сводить низы, либо купить мониторы (не обязательно 8-дюймовые), изолировать комнату для поглощения средних и высоких и также бегать в студию за низами.

Конечно же, никому не хочется никуда бегать, всем хочется делать дома потрясные хиты, которые колбасят своим драйвом и качем.

Мой первый вариант привлекает прежде всего соотношением цена/качество ведь если сводить в наушниках, то звукоизоляция не нужна. Можно работать и день и ночь, не мешая ни детям, ни жене, ни соседям :) На мой взгляд единственным минусом является то, что от работы в наушниках сильнее портится слуховой аппарат и ужасно устаешь при работе. Но этот первый вариант может позволить себе каждый, кто может позволить себе на +-150$.

Второй вариант ресурсоемкий: мониторы стоят не мало денег + придется потратить деньги на изоляцию комнаты, и при всем притом не забывать, что вы ДОМА, где громко и долго не послушаешь, дети оглохнут, жена убежит и соседи затопят :)

Тут каждому приходится расставлять приоритеты. Если честно не смотря на мой здравый смысл, я все равно мечтаю приобрести мониторы, забить на изоляцию, включить и наслаждаться сведением наверное только потому, что потратил не мало денег на агрегат. Тут чисто психологическое влияние :) Вот купите себе Waves L2 по цене производителя, и мысли типо "чето он плющит, губит, грязнит...." сразу отпадут.

Не раз уже говорено, наушники и мониторы не заменяют, а лишь дополняют друг друга. Нужно и то и другое.

Если просто для дома, то я думаю речь о сведении не идёт. А если для домашней студии, то там можно и звукоизоляцию сделать, и акустику нормальную, если место есть :)

наушники и мониторы не заменяют, а лишь дополняют друг друга. Нужно и то и другое
100% согласен! Желательно еще какой-нибудь
старый радиоприемник(мыльницу) присобачить... Чем больше источников
звука-тем лучше, ИМХО!:beer:

Сейчас просматривают