Мне конечно тоже хотелось бы мониторчики, да восьмидюймовые, но боюсь не особо они мне помогут в сравнении их с хорошими наушниками. Вы скажите: "да в наушниках никаких низов правельно услышать невозможно". Но ведь если говорится "мониторы для дома", то подразумевается обычная комната (не редко кубической формы), вовсе не звукоизолированная, и вы думаете, что вам будет легче сводить низы в такой обстановке? Да нет, нисколь не лучше, чем в наушниках, резонансы на низких частотах будут сбивать ваше ухо с "здравой мысли", а вы, купив эти мониторы за 300/500/1000 $ будете только говорить себе: "ох какие у меня кайфовые мониторы, я так доволен, теперь сведение - одно удовольствие", тем самым даже быть может не подразумевая, что некоторые частоты вы слышите громче, некоторые тише, и все это не из-за того, что нелинейная АЧХ у мониторов, а лишь из-за проблем вашей комнаты. Разместить дома здоровенные, так называемые, "ловушки" просто нереально.
Мой вариант: либо купить хорошие наушники и сводить в них все кроме низов и бегать в хорошую изолированную студию сводить низы, либо купить мониторы (не обязательно 8-дюймовые), изолировать комнату для поглощения средних и высоких и также бегать в студию за низами.
Конечно же, никому не хочется никуда бегать, всем хочется делать дома потрясные хиты, которые колбасят своим драйвом и качем.
Мой первый вариант привлекает прежде всего соотношением цена/качество ведь если сводить в наушниках, то звукоизоляция не нужна. Можно работать и день и ночь, не мешая ни детям, ни жене, ни соседям

На мой взгляд единственным минусом является то, что от работы в наушниках сильнее портится слуховой аппарат и ужасно устаешь при работе. Но этот первый вариант может позволить себе каждый, кто может позволить себе на +-150$.
Второй вариант ресурсоемкий: мониторы стоят не мало денег + придется потратить деньги на изоляцию комнаты, и при всем притом не забывать, что вы ДОМА, где громко и долго не послушаешь, дети оглохнут, жена убежит и соседи затопят
Тут каждому приходится расставлять приоритеты. Если честно не смотря на мой здравый смысл, я все равно мечтаю приобрести мониторы, забить на изоляцию, включить и наслаждаться сведением наверное только потому, что потратил не мало денег на агрегат. Тут чисто психологическое влияние

Вот купите себе Waves L2 по цене производителя, и мысли типо "чето он плющит, губит, грязнит...." сразу отпадут.