Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Товарищи господа!
такая проблема.
играю на гитаре. гитару втыкаю в ламповый преамп, далее сигнал идёт в пульт и из него в звуковуху (Maudio Delta 66). В разрыв канала вешаю ипульсный ревер (воксенго пристин спэйс) для эмуляции гитарных кабов. так вот когда просто играешь - звук отличный-есть воздух, динамический диапазон хороший и частоты верхние норм. но как только записываешь гитару на дорожку и включаешь воспроизведение -звук превращается в полный отстой - динамика исчезает, верхние частоты куда то уходят и "воздух" пропадает.
Но если плагин воткнуть в разрыв входной шины и записать обработаный звук - то всё в порядке-звук идентичен тому который слышен в момент записи.
пишу музыку уже 8 лет в компе и с компом и прогами дружу отлично и потому точно уверен что причина не в моём невежестве.
Может кто знает в чём проблема? или получается что при воспроизведении файла с жёсткого диска и обработке сигнала через инсерт сигнал херится.
кто что думает по этому поводу?

Последнее редактирование модератором:
У меня куб 5 выдаёт ошибку в программ файлс - cubase5.LOG !!! что это и как сним бороться??? переустанавливал операционку (win7 64) и всё равно то же самое !!!(((

DoTheBeat, может (как всегда) файл проекта находится в папке куба или в какой-то системной папке, на которую у куба не хватает прав?!

У меня куб 5 выдаёт ошибку в программ файлс - cubase5.LOG !!! что это и как сним бороться??? переустанавливал операционку (win7 64) и всё равно то же самое !!!(((

А подробнее? Тут экстрасенсов нет.

[off]
вчера менял в компе видеокарту. выдернул все шнуры, а донгл от куба решил оставить. забыл об этом и стал переворачивать корпус, опирая его тыльной стороной на пол. слышу, что-то трещит. смотрю - донгл согнулся чуть ли не пополам. у меня сердце упало.:hunter:

ничего. выпрямил, воткнул. работает.:mamba:
[/off]

Открываю в Sample Editor четырехминутную аудиодорожку, вычисляю хитпойнты, жму кнопку Slice and Close. Получившиеся нарезки квантизую.

И все бы ничего, но!!

После этого Куб страшно тормозит при переключении окон и некоторых других операциях!!
Например, очень долго открывается key editor (или любой другой), натужно создаются дорожки...

Тормозня "прикрепляется" к данному проекту. В проектах, где работы с хитпойнтами не было - все в поядке.

Что за фигня??

D.Darvin, тут как то проскальзывало,что вся работа семпэдиора в кубе идет в риал тайме, надо флаттен отжимать,во вкладке процесс,если я правильно понял.
http://xmages.net/show.php/1457325_1.JPG.html

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: D.Darvin
blackofe,
вчера менял в компе видеокарту. выдернул все шнуры, а донгл от куба решил оставить. забыл об этом и стал переворачивать корпус, опирая его тыльной стороной на пол. слышу, что-то трещит. смотрю - донгл согнулся чуть ли не пополам. у меня сердце упало.

ничего. выпрямил, воткнул. работает.

В этом нет ничего страшного.
Если сломал,высылаешь его на Steinberg,покупаешь новый (12-16?)они убедяться что он действительно сломан и позволят закачать лицензию на новый ключ.
Вот если потерял,,,, тогда ой.

помогите!

после переустановки куба правым кликом стало вызываться меню с тулзами (карандаш, ножницы, клей и т.д.), а надо, чтоб как по старинке было %(

Вложения

• 2010-06-02_181547.jpg
    2010-06-02_181547.jpg
    89,9 KB · Просмотры: 67
  • Like
Реакции: Вальтер
помогите!

после переустановки куба правым кликом стало вызываться меню с тулзами (карандаш, ножницы, клей и т.д.), а надо, чтоб как по старинке было %(

Preferences>Tools>убрать флажок "Popup Toolbox on right Click>Apply>OK

• Like
Реакции: Вальтер
У себя отметил баг в Media Bay при создании своих тэгов для midi файлов.
Значения фиксируются первый раз, далее изменить их не представляется возможным.
Более того, при удалении и создании аналогичных
(с теми же самыми именами) они не появляются в списке Tag Editor. Помогает только добавление нового и дальнейшее изменение его имени на желаемое.
Возможно, это связано с большим количеством файлов - у меня 36000.
С "фабричными" тэгами подобного не происходит.

ребята, у меня параноя или как?..

ПРоблема - в последнее время заметил, что во многих папках, к которым Куб 5 имеет непосредственное отношение (папки проектов, директории пресетов, экспортированных вавок и т.д.), появляется файл console_log.txt

Меня это начинает раздражать. В Нюендо 3 такого точно не было. А в Кубе 5 такое ощущение, что началось только в последнее время.

Вирусов нет точно!

В чем дело может быть??

D.Darvin, у меня такое было в нуэнде 3-й. Сейчас не успел отследить - есть в 4-й или нет. Мне показалось, что это всё-таки не с ней связано. А Ivory не используешь, случаем?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: D.Darvin
да, использую! Кстати, да!

Он и у себя в директории родной оказывается такой файл создал! Но какого черта он создает их где попало??!

Всем привет! При записи в режиме Staked создаются несколько Take-тов, при уменьшении/увеличении размеров любого из них, остальные тоже меняют размер в противоположную сторону как бы освобождая пространство.

Помниццо раньше такого небыло, можно было менять размер любого клипа а другие не менялись.

Может где галочку надо установить, подскажите пожалуйста ?

Други такая фигня, при запуске куба5.5, слетают настройки персонализации виндоус7 с пользовательского на упрощенный стиль. в чем может быть проблема? видео карта?

слетают настройки персонализации виндоус7 с пользовательского на упрощенный стиль
Зачем залазил в совместимость (свойства файла), скорее всего зацепил - Отключить композицию рабочего стола, или - Отключить визуальное оформление.

WordClock, ух,а это где? вроде нетрогал ничего такого....

Привет, слышал что есть некий обходной путь, чтобы заставить Куб в 32-х битной винде, увидеть больше чем 3,25 Гб оперативки, не поделитесь опытом?

ps В поиске именно по этой теме не нашел ничего. На семерку пока переходить не решился, да и понаписали много о глюках в полностью 64-х разрядной среде.

Только есть одно НО
Информация в данной статье относится к следующим продуктам.

* Microsoft Windows Server 2003, Enterprise Edition (32-bit x86)
* Microsoft Windows Server 2003, Datacenter Edition (32-bit x86)
* Microsoft Windows Server 2003, Standard Edition

Так что если у Вас XP - это не проканает.

Самый лучший вариант - использование Jbridge адаптера.

Информация в данной статье относится к следующим продуктам
Эт да ,что попалось под руку,для ознакомления так сказать
но в ХР это работает,загружал лично для экперимента около 2.2-2.4 га,все равно- это протез,хочешь боле 2 Gb иди в W 7-64x.

да и понаписали много о глюках в полностью 64-х разрядной среде.
глюки есть но они все решаемы. Но для работы в 64 семёрке нужен лиц-нный куб. А КПД в работе на 64х системе в сравнении с 32х битной разнится на порядок.

Сейчас просматривают