Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Котент

Ребята ! Никто не знает как установит Куб со всем контентом например на диск Д ? Потому как он ставит по умолчанию на С , и при бекапе значительно увеличивает размер

Подскажите пожалуйста, что сделать, чтоб при записи в режиме лупа не создавалась куча аудиоэвентов, чтобы тейки просто разбивались на регионы но евент был бы один.
Задолбался лишнее удалять.
Режимы normal, stacked, stacked2 вроде только на миди распространяются.
Спасибо.

В сонаре есть такая фича) Pick tracks в одном окне piano roll позволяет открывать и редактировать ноты нескольких vsti:whistle3:. в Cubase 5 есть такая функция? Спасибо.

В сонаре есть такая фича) Pick tracks в одном окне piano roll позволяет открывать и редактировать ноты нескольких vsti:whistle3:. в Cubase 5 есть такая функция? Спасибо.

Есть. Выделяете мидитреки с шифтом и открываете их оба.
Переход от одной партии к другой осуществляется активированием нот нужной партии.

МАНУАЛЫ ЧИТАЙТЕ :rtfm:

Хай,товарищи Кубинцы)
Начитался тут про всякие косяки нашего любимого монстра,имею почти полную коллекцию
Вот что с аудиотреком делает Variaudio http://shareua.com/get_file/8e057e/3961541,причем применяеться дестуктивное редактирование.Открыл Variaudio-убил файл на***.
Кто нибудь сталкивался?

Последнее редактирование:
Ничего он не спрашиваал,просто взял и угробил файл.И всё это после апдейта 5.1.1,то Appcrash,то Bluescreen.
ППЦ.Лучше б пиратку юзал.

Возможно виноват какой-нибудь сторонний продукт. Кстати в кубэйсовском логе частенько можно увидеть причину.
А что я сделал бы первым делом, так это переустановил куб с ноля.
У нас, легальных пользователей, есть возможность пользоваться тех поддержкой... пользуйтесь :)
Ещё можно спросить на http://cubase.net/ , регистрация доступна для легальных пользователей.

Возможно виноват какой-нибудь сторонний продукт. Кстати в кубэйсовском логе частенько можно увидеть причину.
А что я сделал бы первым делом, так это переустановил куб с ноля.
У нас, легальных пользователей, есть возможность пользоваться тех поддержкой... пользуйтесь :)
Ещё можно спросить на http://cubase.net/ , регистрация доступна для легальных пользователей.

В логах пусто,вернее Cubase5.exe указан,это ни о чём не говорит.
А техподдерхка ссылаеться то на мои железки,то на плаги сторонние,а ещё прсят подождать апдейт 5.5. всего каких то полгода...:dash1:
То что решаеться переустановкой-да,после неё неделю-две пашет без проблем.Но это извращение,к тому же за честно заработаные денюжки.Надоело.
Погуглил-оказываеться таких,как я много.

Всем привет. Я пересел на Cubase 5 c 4го. И совершенно не могу в нём работать. Больше всего мне мешает то , что Superior 2 перестал сохранять пресеты. В чём может быть проблема? И ещё при загрузке Cubase выдаёт ошибку http://forum.rmmedia.ru/attachment.php?attachmentid=25409&stc=1&d=1270310079
Подскажите что это?

IMIUT, Проблема может быть в чём угодно.Это ж Cubase,он как баба капризный.
Ну,то что ставить его надо исключительно на чистую систему(хотябы на незагаженую)-известно давно.
Меня задолбали уже его ошибки.

KRASOTA, ставил его уже 2 раза на стерильнешую систему, и оба раза ошибки. С радостью бы вернулся к четвёртому. Но в пятом уже слишком много сделал. Может есть способ нормально открыть проекты пятого в четвертом?

KRASOTA, ставил его уже 2 раза на стерильнешую систему, и оба раза ошибки. С радостью бы вернулся к четвёртому. Но в пятом уже слишком много сделал. Может есть способ нормально открыть проекты пятого в четвертом?
Не понял,у тебя при запуске еррор?Попрбуй убрать папку vstplugins и загрузить,если загрузиться-ищи кривой вст.
Меня тоже интересует,как открыть проекты пятого в четвёрке,нет сил больше.

Наверняка уже обсуждалось. Но у меня пресеты VST сохраненные в одном проекте, при открытии их в другом проекте попросту бездействуют. Досада!

IMIUT, у меня проекты пятого в четвёрке вообще не открываються.Может свойства файла пректа изменить?
И вообще,у меня во многих проектах пятого задействовано много новых вст3,которых в 4ке нет...

M16, Получилось) Спасибо.

Возможно уже писали о темпо треке?
Самый досадный для меня глюк 5 куба или просто нужно разобраться.
Невозможно вводить цифровым способом координаты точек темпотрека в цифровое окно,а только рисование
,что страшно неудобно.
Возможно кто подскажет,что теперь поменялось.

Мучался несколько месяцев,а как только написал,решение нашёл сам за пять минут.
Оказывается это можно сделать нажав кнопку Snow info в темпо треке и там редактировать в цифровом виде.

И спасибо tosh за поддержку-теперь понятно всё.

Вложения

• TempoTrack.jpg
    TempoTrack.jpg
    77,7 KB · Просмотры: 80
Подскажите!!) Очень хочется прикрепить к Cubase 5 Сонаравский плагин modfilter. Я скопировал modfilter.dll в VSTPlugins папочку кубаса, но программа его не видит!(
Help!)

Друзья, подскажите, измучалсо! Как в 5 кубе зделать, чтобы при нажатии правок кнопкой мыши в проекте по дорожке, вылезало окошко с редактированием, применением плагинов и т.д. как в 3 кубе....
Вопрос 2: как резать ноты в VariAudio,пардон, как ножницы эти выбрать... все перекопал...

resident pechkin,
Preferens-editing-tools-popup toolbox on right click- позволяет делать выбор в рабочей области между панелью инструментов и "большим" меню,так же можно удерживать клавишу ctrl)))
про variaudio не помню ибо пользуюсь мелодином))))а вообщето эти вопросы уже раз по 10 здесь всплывали,поиском пройдись)):popcorm1:

• Like
Реакции: resident pechkin

Сейчас просматривают