Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
как резать ноты в VariAudio,пардон, как ножницы эти выбрать
Выделяешь нужную "ноту". Слева, в ВариАудио, под Pitch&Warp, нажимаешь на стрелочку напротив Segments - и курсор, подведенный к нижней части ноты, превращается в "ножницы" )

• Like
Реакции: resident pechkin
поставил апдейт, сбились все настройки..
вообщем всё как надо обратно настроил, но как включить частичное отображение миди частей невъеду.. =(
раньше открывая нужную чать миди в пианоролле он там именно частью и отображался и сверху можно было его границы расширить или уменьшить, сейчас открывая кусочек он показывается целиком на весь проект.. что неудобно так-как не понять где он начинается а где кончается..

зы-надеюсь пнятно объяснил.. =)

чё-то обратил внимание,что изчез куда-то QuadruFuz,
нет-нет его юзал, сейчас понадобился,а он,зараза, пропал...:nea:

nazarol-jk35, на двд он лежит в папке ....опа залип не помню, короче поиском по двд пройдись-найдется пропажа, смело переноси его в папку с кубом

• Like
Реакции: nazarol-jk35
Страшная проблема с автоматизацией параметра Input Gain. Если в инсерте трека плагины, имеющие задержку (например линейно-фазовые эквалайзер, компрессор), то Куб компенсирует только задержку плагинов, а все точки автоматизации в отрендеренном или просто воспроизведенном оказываются смещены! Кто знает, как с этим бороться?...

p0sitr0n, так должно быть, вроде как скоро в nuendo должна появиться возможность нескольких видеотреков.

p0sitr0n, импортирует. Но воспроизводиться будет только первый видеофайл. Первый - это тот, который стоит вначале (неважно первый он закинут или последний).

Привет всем.
Вот такая темка - цепляю в инсерт какой-нить не "родной" кубейсу компрессор (Rocket, GAC-1 SC), активирую сайд чейн и... в посыле он не появляется (см. скрин во вложении). Кто знает причину?

Вложения

• Side-chains.jpg
    Side-chains.jpg
    98,1 KB · Просмотры: 50
tosh, на твоём скрине сайдчейн включен на штатном компрессоре. А Rocket - это не VST3 плагин, и роутинг для сайдчейна нужно смотреть в мануале. В посыле он не появится.

на твоём скрине сайдчейн включен на штатном компрессоре. А Rocket - это не VST3 плагин, и роутинг для сайдчейна нужно смотреть в мануале. В посыле он не появится.
Я уже понял, до этого специально попробовал в Сонаре, там все работает, думал у меня просто глюк.

Такой вопрос: хотел очистить проект от неиспользуемых семплов. нажал remove unused media. все они переместились в trash, нажал empty trash, после чего куб физически удалил с хардов не только все семплы из папки проекта, но и из внешних папок, похерив частично некоторые библиотеки.
При повторном открытии проекта теперь жалуется, что не может найти удаленные им семплы.
Так разве должно быть?

вот я тоже удивляюсь, когда нажал empty trash, он предупредил, что файлы будут уничтожены, я наивно предположил, что он собирается удалить файлы из папки проекта. когда перезапустил проект и куб показал мне отсутствующие файлы, увидев директории (а там были пути к библиотекам) я был, мягко говоря неприятно удивлен. Может это связано с тем, что некоторые семплы я закидываю в проект, не нажимая галочку скопировать в папку проекта? Хотя все равно по-моему так не должно быть.

Может это связано с тем, что некоторые семплы я закидываю в проект, не нажимая галочку скопировать в папку проекта? Хотя все равно по-моему так не должно быть.
Ну, как же. Все логично. Вы добавили в проект некий файл, не скопировав его в папку проекта, потом этот же файл добавили в Trash. А потом удалили его. Программе все равно, откуда удалять. Она удаляет по путям, а не логически. Впредь будете ставить галочку.
Я, поскольку место позволяет, создаю в папке проекта подкаталоги - в них копирую нужные файлы, а уж потом добавляю их в проект, не снимая при этом галочку на копировании. Так надежнее.

Понятно, теперь буду копировать семплы )

Последнее редактирование:
а все кубы так безбожно глючат???? или есть вариант (может какая-то определенная версия более гуманна к моему таланту?)))))

а все кубы так безбожно глючат???? или есть вариант (может какая-то определенная версия более гуманна к моему таланту?)))))

а все "таланты" свои косяки сводят к глючности куба?)):bye:

Когда делаю кроссфейды, то в их области форма волны часто становится не такой, как там должно быть, а как будто вставлен совершенно иной файл. При этом звучит всё вроде как положено. Кто-нить сталкивался с этим? Это баг или я что-то неправильно делаю? )

Когда делаю кроссфейды, то в их области форма волны часто становится не такой, как там должно быть, а как будто вставлен совершенно иной файл. При этом звучит всё вроде как положено. Кто-нить сталкивался с этим? Это баг или я что-то неправильно делаю? )

да,тоже такой глюк часто бывает...:girl_sigh:

Всем привет, подскажите что за глюк и как с ним бороться? при желании работать с аудио файлом,нормалайз,faid in,faid out и т.д. не происходит обработка.бежит строка состояния обработки и никакого результата,сайленс к примеру работает...

при желании работать с аудио файлом,нормалайз,faid in,faid out и т.д. не происходит обработка.бежит строка состояния обработки и никакого результата,сайленс к примеру работает...
Не встречал такую проблему в Куб5.
Попробуй выделить поменьше регион и применить Fade In, Fade Out.

DoTheBeat, похоже на частный случай. Проверь диски, переустанови Куб.
Может антивирь? Попробуй отключить его при работе...
Даже не знаю. причин много может быть.

Сейчас просматривают