Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Или Куб криво встал, или при первом запуске Куба был игнорирован запрос на ASIO DirectX Full Duplex Setup.

А какая звуковушка то? Интегрированная?[/QUOT E]
Да SoundMax.
Снес всю систему нах, поставил с нуля Nuendo 4. Никак теперь не хочет видеть midi out, а ещё иногда окно device setup невозможно закрыть, ни ОК ни "отмена" ни "закрыть окно" не реагируют!!!

Такой сегодня выявил косяк. Cubase 5.1.1 build 120. Windows XP.

Загружаю как VST (как инструмент можно создать или через VST Instruments, все равно) ISM Bazzism VSTi 2.0.
Крутим любой параметр в правой колонке (fEND, tEND, tDECAY, VOLUME). Закрываем плугин крестиком (как обычно в винде). Куб моментально слетает.

Так это выглядит у меня: http://www.youtube.com/watch?v=V4Rj38WMB2g

pustynnicov,не стоило тебе столько плёнки на клип переводить!Это не баг куба а недокряк плагина!На Ню3 такое часто бывало!

pustynnicov, у меня было сие в xp,как поставил 7 перестало...это не куб...

Это типа как я тут возмущался когда под старой системой эксайтер 4Front у меня в 5 Кубе подвисал,а оказалось переставив систему,плагины начали падать не привычно для меня в XP по пути C:\Program Files\Common Files\Steinberg\VST2\,а раньше просто C:\Program Files\Steinberg\VstPlug,может так и должно было быть-разбираться некогда как всегда из-за работы но инсталяшки по новому пути работают и даже 4Front перестал косячить!Если чесно так и не врубился почему теперь инсталируется в Common Files\Steinberg\VST2.Правда догадка есть,я первым поставил на голую винду Куб5 а не 3-ий!Наверное он гдето и прописал пути для вст2!?Поправте если не туды занесло! :-)

ГЛЮК с опцией Record Enable в CUBASE 5!!!

Подскажите каким образом можно избавиться от этой проблемы!? В CUBASE 5 при создании midi треков опция Record Enable иногда прописывается на другие треки и как это происходит я не понимаю? Можно спокойно работать несколько часов и вдруг вместе с назначенным треком загорается красная кнопка на каком-нибудь другом треке и пока не перегрузишь систему ничего невозможно сделать. Пытаюсь выключить на ненужном мне треке кнопку Record Enable, но при любом следующем действии :перемотка,остановка и т.д. красная кнопка снова вспыхивает. Где Record Enable прописывается, в какой команде,где его искать, чтобы можно было вычеркнуть???

Preferences (Editing–Project & Mixer),
“Enable Record on Selected Track”
активирована опция?

Последнее редактирование модератором:
при создании gthtrk.xtybb midi треков опция Record Enable иногда прописывается на другие треки и как это происходит я не понимаю?

у меня похожий глюк - только по-другому - когда переключаешь курсор на другой трек часто остается record enable на прежнем - задолбало это уже до последней крайности.....все галки поставлены где надо.....

у меня похожий глюк - только по-другому - когда переключаешь курсор на другой трек часто остается record enable на прежнем - задолбало это уже до последней крайности.....все галки поставлены где надо.....
И у меня все галки проставлены как надо, а решение вопроса я не нашёл!?

А никто не заметил такой баг в 5том Кубе(может, это только у меня такой баг)? В загруженнных под завязку проектах перестают прорисовываться фейсы плагинов. Почему-то, только определённых. Какие-то прорисовываются нормально, какие-то вообще нет. Так, Оксфорды, Софтьюб, Гиперсоник, блин, не прорисовываются. Вот это раздражает. :( В третьей Нюхе такого не было.

Оперативки не хватает, вот и баги.

Выход есть - купить JBridge, тогда можно осовобить память у Куба и нагрузить еще память Винды.

Открыл давича проэкт старый, который в Нюэндо3 делал, в нем был задействован синт А1 из пакета синтов Стэйнберг,а в Кубе 5 его не оказалось почему-то.Странно как-то Monolog
и Embacer остались,а А1 исчез. Кстати прилично звучал,для него даже vengeance пресеты выпустил. Может знает кто,где его взять можно?

Открыл давича проэкт старый, который в Нюэндо3 делал, в нем был задействован синт А1 из пакета синтов Стэйнберг,а в Кубе 5 его не оказалось почему-то.Странно как-то Monolog
и Embacer остались,а А1 исчез. Кстати прилично звучал,для него даже vengeance пресеты выпустил. Может знает кто,где его взять можно?

на диске куба 5
Additional Content\Additional and Legacy Cubase Plugins\Synth

• Like
Реакции: vitozz
искал искал и нашел
В третьей SX3 при нажатии правой кнопки на клавишу insert State или Send State в панели инспектора выскакивала менюшка с подгруженными эффектами на этот треке. Очень удобно было вызвать окно того или иного плагина, не делая лишний манипуляций.
выглядело так :

В пятой версии правом клике в данные области вылезает окно настроек
вот такое :

Для того чтобы было как в третьей версии, нужно удерживать Ctrl + Alt.

осталось теперь докопаться, как сделать наоборот, что гораздо логичнее, имхо

Глюк при импорте аудио файла!

Не могу понять закономерности в CUBASE 5 при импорте audio file на аудио дорожку иногда всё проходит нормально, а иногда CUBASE "вылетает".
При этом заметил странную закономерность, если просто перетащить файл из папки на дорожку, то проблем не возникает!?
В чём дело не пойму?

Друзья, подскажите, если не влом! Я давно не следил за обновлением Куба, с тех пор, как прочитал здесь, что на Маке Куб5 жрёт больше ресурсов и тоже не отличается стабильностью работы. Скажите, с тех пор что-нибудь изменилось? Может апдейт какой вышел и всё теперь работает как часы?

Я недавно скачал апдейт какой-то, поставил, работает как часы, раньше падал иногда, а сейчас нет. После установки апдейта изменилось окно стартовое "open project"

zzzemon, Я просто на 4 до сих пор сижу, потому что стабильность важнее. Когда 5 вышла, я почитал, что люди пишут, ужаснулся и решил не заморачиваться апгрейдом. Т.е. сейчас уже можно безопасно обновиться?

У нас не было 4ки, мы сразу на пятерку
ага, как и мы: прямо с тройки на пятёрку и с ХР на семёрку - с корабля на бал!:lol:

сейчас станок фигачит и норма
во-во, на рычаг нажимаем, а сбоку мешок под хиты:laugh1:

PS+, мы про мак и мак ось говорим)
Я микрософту помахал рукой навсегда, г(*?%:;нь, НО это моё сугубо лично ИМХО :mail1:

zzzemon, ах вот оно что :biggrin:
что-то я упустил вашу "нить"... что ж, примите наши [STRIKE]собо[/STRIKE]... ээ... поздравления :angel:

Система W7 X64.
Во время воспроизведения проекта удалил один аудио трек, C5 x86 повис. Вызываю диспетчер задач - он не запускается. Жму перезагрузить - не перезагружается. Ушел в глухой ребут.
И таких примеров у меня была целая масса за последние пару месяцев. На моей памяти это самая нестабильная система, которая когда-либо была у меня.

PS: самое большое раздражение вызывает диспетчер задач, который не запускается, либо не может вырубить подвисшую программу.

Сейчас просматривают