Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
JazzPianist, всё просто, как и всегда в Кубе (ну точнее почти всегда)))
а я как-то и не сталкивался раньше, а тут возникла потребность использовать Филармоник,- ну и подумал на досуге, как бы это поудобнее сделать, чем соло/мьютом в разных треках рулить... надо же, даже терминология совпадает - там Part, и тут Part...спасибо!:i-m_so_happy:

слегка раздражает одна бага (или это фича? :girl_devil:).

при выполнении некоторых операций, типа стоп или выбор какой-нибудь дорожки, активируется кнопка записи на одной из дорожек. дорожка заранее "выбирается" (я бы сказал избирается) кубом и после постоянно "метится" для записи.

бывает очень неудобно. допустим куб "избрал" 2-ю дорожку. пишу 5-ю. взвел на ней "запись", записал. результат не понравился - жму стоп, чтобы записать опять. опа - "запись" активирована уже на двух дорожках - на 5-й и на 2-й. иногда упускаю этот момент, и у меня пишется две дорожки вместо одной.

не знаю, может, это только у меня. или это таки фича, и ее можно где-то в преференсах убить?

ps. уточню - "запись" взводится не при выборе дорожки (эту птичку я в параметрах давно убил), а именно сама по себе - и все время на одной дорожке (разной для разных проектов).

blackofe, да у меня тоже такое бывает. "вылечиваю" следующим образом: выбираю не трек, а какой-нибудь клип(event) на любом треке и только потом нужный трек.

бывает очень неудобно. допустим куб "избрал" 2-ю дорожку. пишу 5-ю. взвел на ней "запись", записал. результат не понравился - жму стоп, чтобы записать опять. опа - "запись" активирована уже на двух дорожках - на 5-й и на 2-й. иногда упускаю этот момент, и у меня пишется две дорожки вместо одной.
Это помойму давняя болячка ещё со второй версии - если в преференсах включена функция Link Editors, то при открытии редактора активируется трек на запись, клик на следующем клипе с другого трека также включает его на запись и потом начинаются непонятки. Пришлось выключить, хотя фича очнь удобная.

да-да. Неприятная "фича" при работе с двумя и более мониторами. Выключать опцию как советует
Versia Nova не очень удобно. Хотя может быть то и единственное решение.
Я давно плотно не работал, забыл, но как-то я с этим справился.

пожскажите-а можно как то сделать что бы при уменьшении громкости трека в панели инспектора так же и уменшалалось отображение волны обьектов трека???:dash3:

странная фича появилась. копирую с зажатым alt-ом кусок аудио и делаю реверс - реверсируется и оригинал. раньше такого не было. явно что-то в preferences не усмотрел! помогите!

странная фича появилась. копирую с зажатым alt-ом кусок аудио и делаю реверс - реверсируется и оригинал. раньше такого не было. явно что-то в preferences не усмотрел! помогите!
В преференсах, в Editing Audio, сменить Assume Skipping на Assume New Versions...

• Like
Реакции: vax
Ребят такой трабл в кубе5........
Создаю аудио дорожку для.железного синта синта
Создаю миди дорогу для создания партиии к синту.......выбираю на миди канале выход на синт........
На аудио канале звук идет на миди канале сообщения как бы посылаються но звука нет(на аудио есть а на миди нету)......причем данная проблема только уже на почти готовых проектах......если делать новый проект то все ништячком работает.......или если открываеш готовый проект удаляеш все дорожки тогда может будет работать и то не всегда.......думал плаги поочереди удалял с проекта не помогло.....только если сразу все удаляеш тогда может быть......Никто не сталкивался с таким?????

Jesti Nize,
Стоит проверить : F4 в inputs нужно указать инпут звуковой карты или добавить еще . на аудио дорожке найти в инпуте конал на который передает синт аудио сигнал , на самой аудио дорожке нажать кнопку ( которая обозначается маленьким динамиком ) или эту кнопку можно найти через эдит сетинг ченнел .

пожскажите-а можно как то сделать что бы при уменьшении громкости трека в панели инспектора так же и уменшалалось отображение волны обьектов трека???
Это тебе в Самплитуду надо, фича чизта Сампловская, хотя меня она лично там раздражала.:ireful2: В Кубе так не делаецца.:nea:

Саша,так я вот как раз в сэмпле привык к этой фиче,что с трудом перебарываю себя)))думаю чего так тихо играет,волна вроде под ноль дб,а потом вспоминаю что наверное в инспекторе надо полазить)))):girl_drink1:

Александр Жога, тогда может громкость убавлять и прибавлять не через фэйдер, а прямо так у клипов, выделить можно хоть всё, хоть всё на отдельной дорожке, следовательно и прибавить/убавить. Или не вариант?

W@D, да,я сейчас так и стал делать,просто тэмплэйты сначала были настроены под изменения в инспекторе,а потом выставил там всё в ноль и уже изменяю громкость на обьектах:yes3:

Здравствуйте!!
Проблема мучает не одну неделю и выглядет она так: Открываю в кубейсе (5),плагин WizooVerb W2.Открывается он как обычно и без всяких багов,но вот снизу таких параметров как more,tail,preview и process -НЕТ! Один хороший человек посоветовал мне,для решения этой задачи,данный форум!
Плииз,хээлп миииииииииии..))??!

ingredient, потомучто ты плаг вставляешь в инсерт трека,а попробуй поставить его именно на обьект и всё это появится)))то есть правой мышкой ткни по аудиофайлу и выбери wizoo там)):boast:

• Like
Реакции: ingredient
ingredient, потомучто ты плаг вставляешь в инсерт трека,а попробуй поставить его именно на обьект и всё это появится)))то есть правой мышкой ткни по аудиофайлу и выбери wizoo там)):boast:

Блин,а я ведь думал о чем-то подобном,но как говорится -хорошая мысль приходит потом)).
Огромное спасибо Александр Жога за подсказку,вроде ничего сложного и не было,как всегда начинаешь поиски издалека,а ответы,как часто бывает,оказываются совсем совсем рядом!!:good::gamer2:

На маке пятый куб имеет свойство брать и закрываться, а вот на днях пытался повесить хот кей на баунс селекшн, так вот при нажатии хот кея куб закрывается, постоянно))))
Сохранил краш репорт, отправил им в суппорт на мыло, они мне отвечают мол пишите из формы личного кабинета, я в форму а там mpc.ru))) пишите ему, типа в россии они наши дилеры. Представляю что мне скажут в мпц когда я им отправлю краш репорт)

Обнаружил неприятный эффект -- при импорте rex- и rx2-файлов в месте стыка слайсов возникают громкие щелчки. Лэйтенси звуковухи менял -- не помогло. Отчего это и как бороться?

Заметил баг с Warp-маркерами. Бывает ставишь маркер, а рядом 2-й каким-то боком ставится, и его нельзя убрать. Это бывает через раз. Тоже самое наблюдал в Nuendo 4.3 (там этот баг чаще проявляется). В Nuendo 3 данный косяк не встречал. Кто-нить сталкивался?

Обнаружил неприятный эффект -- при импорте rex- и rx2-файлов в месте стыка слайсов возникают громкие щелчки. Лэйтенси звуковухи менял -- не помогло. Отчего это и как бороться?

Выделить проблемные слайсы и нажать Х (кроссфейд)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Empiric
Заметил баг с Warp-маркерами. Бывает ставишь маркер, а рядом 2-й каким-то боком ставится, и его нельзя убрать. Это бывает через раз. Тоже самое наблюдал в Nuendo 4.3 (там этот баг чаще проявляется). В Nuendo 3 данный косяк не встречал. Кто-нить сталкивался?

это нормально. издержки алгоритма

а есть в кубе опция выставлять тональность треку или каналу принудительно подобно acid pro?
Открываешь pool и у каждого сэмпла прописываешь параметр key. Если тональность у сэмплов менять не нужно (например, у лупов ударных, шумовых эффектов и т.п.), то оставляешь прочерк. Также не будет лишним для боллее корректной работы питча тут же в пуле указать Algorithm. Далее тупо выставляешь нужную тональность в самом проекте параметром Projekt root key.

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Блин, прикол на приколе.
Не сохраняются пресет треки (Create Track Preset).
Стоят и куб 5.1 и ню 4.3
в ню - все в порядке, а в ку - ввожу имя нажимаю ок... и как будто не нажимал ок. работает только конпка кенсел и не добавляется пресет... ху ноуз?
Ребята,такая же ерунда,Куб поставил на чистую винду!Пресеты для аудио треков сохраняются,а миди и инструмент треки не хотят!Есть ли способ это побороть?

Сейчас просматривают