Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
чет вчера не помогло перебил сегодня винду даж...пробую заново господа
( спс за отклик Аффект ))

Почему-то Cubase 5.1 не видит папку Program files(x86)/steinberg/vstplugins. Поставил свежую систему, теперь не знаю куда инсталлировать плаги и синты. Неужели в Program files(x86)/Common files/steinberg/VST2?

при нажатии на миди дорожку, кей эдитор открывается совсем не там где расставлена мелодия, а ваще где то в другом месте, при открытии VST Instruments сбиваются все окна, и окошко с вст открывается где то за экраном,приходится делать максимайз, при нажатии на Edit не тот что на миди дорожке,а тот который в левом углу экрана, ничего не происходит пока не нажмешь эдит на миди дорожке...

Люди! А никого не напрягает как куб относится ко внешнему железу? Ну типа контроллеры 7 или 10 из установок трека передать при старте? (а не при загрузке файла) потому как и миди ресет никто не отменял :) Ваще ето во всех уважающих себя секвенсорах было принято!!!!! В 3 м хоть на-ть можно было путем нажатия кнопочки R автоматизации на треке! В 5м и етого удовольствия лишили! пока изменения контроллера в автоматизацию не прорисуешь - уй! Я уж не говорю про то что у меня например на курце 5й разучился патчи корректно переключать! Иногда ваще все миди девайсы теряет! Или оно совсем уже однозначно под VST затачивается а остальное- нах! Или это токо у меня а ???????????? Может на лицензии с ентим все хорошо? Тогда клянусь-куплю!!!

Последнее редактирование:
иногда как-то странно работает соло и мьют..
например включаю в микшере все каналы соло, а какой-нибудь один как был замютен так и остаётся и из микшера его не включить, хотя в микшере он показывается что включен, но на самом деле он замютен, только из главного окна проекта можно его включить. =(

так-же один раз пропали все фейдеры из микшера.. пофиксилось переустановкой куба. =(

После миди ресета ничего не сбивается. А громкость и панорама всегда такая какую я установил.
А проделайте если не сложно смелый експеремент- Вручную поменяйте на приборе громкость, а потом куб запустите. У меня на роланде тоже не сбивается- потом я понял,что он просто на ресет не реагирует никак почему то
Заранее спасибо за експеримент!

иногда как-то странно работает соло и мьют..
например включаю в микшере все каналы соло, а какой-нибудь один как был замютен так и остаётся и из микшера его не включить, хотя в микшере он показывается что включен, но на самом деле он замютен, только из главного окна проекта можно его включить. =(

Была и такая тема- у меня лечилась перенажатием кнопок M S

А проделайте если не сложно смелый експеремент- Вручную поменяйте на приборе громкость, а потом куб запустите. У меня на роланде тоже не сбивается- потом я понял,что он просто на ресет не реагирует никак почему то
Заранее спасибо за експеримент!
А у Вас внешние инструменты подключены через VST Connections/External Instruments? И еще нужно обратить внимание на то, что бы в External Instruments в колонке Midi Instrument был подключен правильный миди порт.

Ребята как вернуть пресеты -банки штатным плагинам в 64 только что переставил полностью куб в пресетных окнах хоть грув агента хоть какого то Экю пусто
непонятно уже чего не так то ?

Уважаемые форумляне, может знаете в чем проблемма? Во время записи автоматизации вылезла вылезла такая вот ошибка

затем она повторялась и выскочила другая, которая люто подвесила кубейз и собсна сам проект

rudolf303030,

Юпитер как я понимаю варезный,он кривосломаный...он и вешает. я предпологаю.

• Like
Реакции: rudolf303030
Вот опять на другом синте уже, это второе окно, которое выскакивает после первого.
хотелось бы отметить, что я записываю автоматизацию поверх записанной, это может влиять на такие глюки?

[URL=http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1001/00/bb369983b977.jpg.html]
[/URL]

[HIDE="100"]вспомните, когда появились эти глюки - после юпитера? там, кажется, реализована так называемая грубая вырезка защита - совершенно бесполезная, но, возможно, не без последствий... или вот ещё тут у вас что-то от peace-out навешано, а эта контора часто проявляла криворукость, ей из более-менее серьёзных людей никто уже давно не доверяет...[/HIDE]
короче, я бы переустановил куб.

• Like
Реакции: rudolf303030
мдаа видимо глючит ShakePad, появилась новая версия этого плагина и на офсайте глюк с записью автоматизации отмечен исправленым в обновленной версии :smile:

What's new in this version:
- Fixed bug that crashed hosts when using automation.

всем спасибо)

Скоро открытие NAMM . Никто не в курсе , что Steinberg собирается продемонстрировать своим поклонникам ?

Сейчас просматривают