Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, может кто сталкивался с таким глюком. Открываю редактор миди, там масштаб по вертикали слишком большой, т.е. слишком толстые полоски нот миди. Убавляю масштаб, закрываю миди-редактор, тут же открываю снова, но масштаб не сохраняется, неудобно работать, по высоте экрана помещается мало октав, да и непривычно. Причем если масштаб вертикали наоборот увеличить, то изменение его сохраняется. Переустановка со всевозможными чистками не помогла - первый раз открывает нормально, потом - опять такая фигня. Если кто-нибудь сталкивался, или подозревает, в чем м.б. причина, - отзовитесь, плз!

Последнее редактирование:
Подскажите, может кто сталкивался с таким глюком. Открываю редактор миди, там масштаб по вертикали слишком большой, т.е. слишком толстые полоски нот миди. Убавляю масштаб, закрываю миди-редактор, тут же открываю снова, но масштаб не сохраняется, неудобно работать, по высоте экрана помещается мало октав, да и непривычно. Причем если масштаб вертикали наоборот увеличить, то изменение его сохраняется. Переустановка со всевозможными чистками не помогла - первый раз открывает нормально, потом - опять такая фигня. Если кто-нибудь сталкивался, или подозревает, в чем м.б. причина, - отзовитесь, плз!

Такая же проблема, раздражает... Главное что по горизонтали всё нормально сохраняет!

Удалось несколько локализовать проблему. Выяснил, что с каждым новым открыванием размер окна становится немного больше, но при работе в полноэкранном режиме это незаметно, и кажется, будто увеличивается масштаб. Примерно через 20 открываний-закрываний окно становится раза в два больше монитора и больше не увеличивается. Происходит это только при работе в полноэкранном режиме; в оконном же режиме размер окна не меняется. Как вариант рецепта - работать в оконном режиме; жаль, привык уже к полноэкранному. Где-то предложили покопаться в меню Windows, покопался, не помогло. Если кто знает решение - подскажите.

coffee, а окно редактора как открываешь/закрываешь обычно: двойной клик/кнопка закрытия окна или Ctrl+E/Ctrl+W? Параметр Link Editors включён?

coffee, а окно редактора как открываешь/закрываешь обычно: двойной клик/кнопка закрытия окна или Ctrl+E/Ctrl+W? Параметр Link Editors включён?

И так пробовал открывать-закрывать, и Enter'ом - один фиг. Параметр Link Editors включен, там все по дефолту.

Проверил. Окно действительно растягивается вертикально. Если многократно открывать/закрывать его в полноэкранном режиме, а потом открывать в окне — окно «растёт» вертикально. Но масштаб у меня со временем не меняется.

Видимо такой баг.

Если не секрет, какая у тебя ОС и версия кубейза?

Win 7 64 bit Cubase 5.1. Видимо, работаешь на достаточно большом масштабе, он и не увеличивается. Если существенно уменьшишь, то заметишь. Речь идет только о вертикальном масштабе.

таже проблема есть с расползанием треков если разделить их с помощью Divide track list. и теперь если воркспейсы (W) не закреплены ( Locked ) то при переключении между ними окно с помещенными вверх треками начинает увеличиваться по вертикали.
остается либо не разделять треки либо блокировать воркспейсы. оба варианта напрягают по своему.

Вложения

• 1.png
    1.png
    12,9 KB · Просмотры: 38
  • 2.png
    2.png
    12,8 KB · Просмотры: 31
Люди подскажите как решить две проблемы.
первая:
работая в пуле (редакторе), при нажатии пробела, не работает плей (воспроизведение), точнее срабатывает в окне проекта (мультитрека)

вторя:
окна с ВСТ инструментами не закрываются автоматически, а весят повер всего остального.

зы: апдейт 5.1.2. - не помог((

вторя:
окна с ВСТ инструментами не закрываются автоматически, а весят повер всего остального.
а пробовал нажать правой мышкой на нерабочей панели синта и снять галочку с always on top ?

• Like
Реакции: Ve'nik
вот я идиот)), даже не додумался:dash3:, спасибо ограмдное, а то так бы и тупил

а по пулу (окно редактора) с плеем не подскажите, может так же все просто/

Люди подскажите как решить две проблемы.
первая:
работая в пуле (редакторе), при нажатии пробела, не работает плей (воспроизведение), точнее срабатывает в окне проекта (мультитрека)

зы: апдейт 5.1.2. - не помог((

Что имеется в виду? ) При открытом редакторе миди-аудио нажатие пробела не запускает плей ? Пул - Pool - эт другое...) Или я неправильно понял...

портит общую картину, вырубая максимайз окон.
Мне тоже не нравится, но...

А вам так часто нужно открывать редактор фейдов/кроссфейдов? Может легче один раз создать удобные дефолтные настройки фейдов и применять их по X или A?

Мне тоже не нравится, но...

А вам так часто нужно открывать редактор фейдов/кроссфейдов? Может легче один раз создать удобные дефолтные настройки фейдов и применять их по X или A?
а как их применять? у меня по X как раз окошко открывается.

С окнами действительно многое недоделано. Особенно с использованием двух мониторов.
Например, если закрыть кубейс, развернутый на два монитора, и затем отключить второй монитор, при следующем запуске кубейса сам он откроется только на одном мониторе, но вот те его окна и окна плагинов, которые были перенесены в поле видимости второго монитора будут недоступны и вытащить не получается. По крайней мере, у меня не получилось, что я только ни делал.

С окнами действительно многое недоделано. Особенно с использованием двух мониторов.
Например, если закрыть кубейс, развернутый на два монитора, и затем отключить второй монитор, при следующем запуске кубейса сам он откроется только на одном мониторе, но вот те его окна и окна плагинов, которые были перенесены в поле видимости второго монитора будут недоступны и вытащить не получается. По крайней мере, у меня не получилось, что я только ни делал.
нет под рукой куба, чтобы проверить. но в обычном виндовом приложении жмешь "альт" с минусом, а потом "M". после этого активное внутреннее окно можно двигать стрелками или мышкой куда угодно.

File/New Project/Default и все окна на месте.

Да ! Помогает открытие проектов, которые творил с одним монитором.
Но если открытием старого проекта некоторые окна пропавшие окна и появились, то где ж мне взять такой старый проект или ПУСТОЙ, как Вы предлагаете, чтобы, например, Контакт4 или любой другой относительно свежий плагин, появился на главном мониторе

Да ! Помогает открытие проектов, которые творил с одним монитором.
Но если открытием старого проекта некоторые окна пропавшие окна и появились, то где ж мне взять такой старый проект или ПУСТОЙ, как Вы предлагаете, чтобы, например, Контакт4 или любой другой относительно свежий плагин, появился на главном мониторе
Важно открывать не старый проект а именно заготовку default из Template. После этой процедуры пропавшие окна должны открываться во всех проектах. Может быть я ошибаюсь но мне это помогало уже не раз.

Пропала транпорт панель,все ,что ни гуглил не помогло,
открыл проект в 4-ке. после чего вышел и этот 4-ный проект открыл в 5-ке, и все хоккей!!!!все окна на месте.:preved:

а нельзя ли так сделать в настройках, чтобы графические отпечатки длительностей были фиксированного цвета, но в каждом треке - разные? это было бы удобно при работе с мультитембральным инструментом без клавишных переключений (типа ромплеров IK) - открыл сразу пять треков как один, и по цвету видно, где какая артикуляция,- работаешь, как с одним мультиартикуляционным треком... а изменение цвета от динамической чувствительности не обязательно - уровни velocity и так видно внизу.

Сейчас просматривают