Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
У меня такая проблема: в проекте всего навсего:
Батарея 4 канала
2 Minimoog'a
1 CronoX3
1 Halione
5 аудио трэков
Эффекты есть, но не много. Тормозит жутко! а если ещё Ozone3 на мастер вешаешь, то вообще почти встает!
Комп Athlon x64 3800+ 2.4 Ghz 3.2 оперативы, звук интергированый SoundMAX мамка Asus, WinXP_Sp3
Конечно не лучший сетуп, но третий кубик на нём тянул проекты посерьёзней.
В настройках Asio все задержки на максимуме, в итоге задержка 67ms.
А ещё заметил, что в кубе3 когда я задержку увеличивал, это отражалось при игре на мидиклаве, как собственно и должно быть, а в кубе5 нет, т.е. в настройках задержка на максимуме, чтоб проц разгрузить, а реальной задержки между нажатием клавиши и воспроизведением нет! Может в этом дело?
На каком то форуме видел, что пятый куб не на много больше ресурсов жрёт???

Может ещё что-то где-то оптимизировать нужно? подскажите pls!!!

На каком то форуме видел, что пятый куб не на много больше ресурсов жрёт
намного меньше на самом деле. Причина м.б. в чём угодно, вариантов много. Но в таком сетапе бесполезно разбираться, надо просто поменять комп, или (для приличия ёпрст) поставить наманую карту с наманым ASIO.. :mamba:

• Like
Реакции: Pavell
Lowryder, какой именно драйвер настраиваешь?

Просто если карта не тянет Asio, то наверно юзается эмулятор asio full duplex. Но у него нельзя выставить задержку в мск, у него же настраивается буфер в сэмплах...

Lowryder, какой именно драйвер настраиваешь?

Просто если карта не тянет Asio, то наверно юзается эмулятор asio full duplex. Но у него нельзя выставить задержку в мск, у него же настраивается буфер в сэмплах...

Я выставляю Asio4all.

Комп поменять пока не представляется возможным(( даже звук(( Поэтому буду копать дальше, истина где то рядом)))
Мне кажется, что когда смогу настроить задержку так, чтоб она реально была между нажатием клавиши и звуком как на кубе3 или фруктах, всё должно заработать, только пока не получается(((((

Lowryder, а ты эмулированные миди-порты закрыл в настройках дивайсов? Если не понял о чём речь - набери в поиске этого раздела слово ignoreportfilter

Lowryder, а ты эмулированные миди-порты закрыл в настройках дивайсов? Если не понял о чём речь - набери в поиске этого раздела слово ignoreportfilter

У меня их видать нет, там один девайс только : windows MIDI и порт у него- "программный синтезатор звуковой" и то inactive.

Вложения

• ddrum4.png
    ddrum4.png
    36,7 KB · Просмотры: 155
Не знаю, было ли такое:unknw: При склеивании аудиоклипов в Part иногда теряются кроссфейды (заменяются обычными фейдами). Причём в одном случае этого не было, а в двух других было. Раньше с этим не сталкивался, поэтому причину выяснить не удалось.

Ещё вот такой баг:

Имеем:
Работаю с двумя барабанными МИДИ-треками. Включаю на обеих драмкарты. Дорожки между собой отличаются МИДИ-каналами и подцепленными VST-инструментами.

Баг:
Когда в одном МИДИ-треке мьютирую отдельные ноты с барабанами, то в другом МИДИ-треке эти ноты тоже мьютируются; и наоборот.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в Cubase 5?
Записал на мобильник видео размером 21mb импортирую в Cubase 5 и почему-то видео импортируется короче почти наполовину (3минуты 25сек), а аудио нормально 6минут 31сек. В Preferences увеличил cash(сделал больше чем видео файл), но всё равно не помогает. Хотя видео отдельно воспроизводится полностью (6минут 31сек).
Помогите!

Anatolii, дело в стандартах количества кадров. ищите настройки на эту тему.

Для Lowryderу по совету Vosk, путь такой: Программы>правый щелк мышью по ярлыку Cubase>показать содержание пакета>раскрыть папку Contents, в которой находится папка Components туда и нужно положить файл

щас попробовал в с5х64
ток это не сохранить, а создать, да?
один раз глюкануло, каюсь, сериоуз проблем.. такое ощущение, что папки для пресетов не существовало, что вызвало глюк...
снова открыл - всё стал сохранять - и миди, и аудио.
усложнил задачу: открыл проект sх3 (он же ещё и 32-битный!),- тоже сохраняет... путь к папке показывает системный (туда: в юзерс, роуминг и т.д.)... новую тоже создаёт... хорошо бы ещё понять, где изменить путь не на системный, но пока это всё, что могу сказать

Ну да-"создать"(create) конечно!
После часового сидения за чтением оффорума выяснилось,что глюк весьма распостраненный, а разработчики отмалчиваются.
Уже все пути и весь реестр облазил, никак не могу пончть закономерности, почему на одной системе созает, а на другой нет!:suicide2:

А у меня хоть открывай, хоть не открывай опосля "сурьёз проблем", один хрен - не хочет создавать...:boredom:

Ещё вот такой баг:

Имеем:
Работаю с двумя барабанными МИДИ-треками. Включаю на обеих драмкарты. Дорожки между собой отличаются МИДИ-каналами и подцепленными VST-инструментами.

Баг:
Когда в одном МИДИ-треке мьютирую отдельные ноты с барабанами, то в другом МИДИ-треке эти ноты тоже мьютируются; и наоборот.
А вы для каждого трека создавайте новую драм карту(с другим именем),а не используйте одну и туже(если специально не хотите на одной все инструменты прописывать)так получается вы одну и туже используете и поэтому всё связано и каналы и ноты.:good:

• Like
Реакции: RockMeister
Частично решил проблему установив Nuendo 4, пока всё летает и загрузка ЦП на 50% вот только midi out не определяет, типа нет миди клавы нет задержки и глюков))) но это не выход, так что сейчас буду мучать нюшу!)

А в кубе почему то нет "asio full duplex driver" а только Asio4all

Проблема мужики! CUB 5 нар.

Жму Back Up Project, для переноса проекта в новую папку,
Указываю папку, куда сохранять, жму, пошел процесс.... и Куб уходит в долгое раздумье, а Винты жужжат не по деццки.

Захожу в папку, куда он должен скопировать проект, а там структура папок (и вложенных папок) моего диска HDD. Файлов нет.

Я подумал сначала что у меня крыша съехала, повторил еще раз- тоже самое.

Это у меня одного такое ?

Продублирую сдесь свою проблему, т.к. этот топ более посящаемый:

Q6600
Win 7 (64bit)
Cubase 5 (32bit)
Buffer Latency 95 samples

При запуске Reaktor при мощном визуальном отоброжении (внутри Реактора) начинались щелчки, а если попробовать перетащить окно реактора во время воспроизведения, вообще звук пропадал.

Я начал капать дальше, удалил, установил, переустановил видео драйвера (т.к. подозрения пали на проблемы с работой видеосистемы, что объясняет тот факт, что счелчки появляются во время сложного графического оформления).

А потом банально перебором всех параметров в Кубе5, отключил Multi Processing и все тормоза и щелчки пропали!!! (Грузится стало естественно одно ядро, что не есть гуд)
Я считал что этот параметр должен быть включен при работе с многоядерными процессорами.

Вообщем все пришло к тому, что если я хочу стабильность, приходится грузить одно ядро. Если хочу использовать несколько ядер, приходится терпеть щелчки. Абсурд!

titanz, помнится в Контакте была такая галочка, типа, "хотите ли вы отключить встроенную в Контакт поддержку многоядерных процессоров, т.к. это может вызвать проблемы с хостах, имеющих собственную реализацию поддержки многоядетности". Может такую же галочку нужно искать в реакторе, и отключать её, а не ту, что в Кубейзе?

• Like
Реакции: Nayky
может буфер маловат 96 семплов и проблема в этом,ищите проблемы в настройке звуковухи.

Вообщем все пришло к тому, что если я хочу стабильность, приходится грузить одно ядро. Если хочу использовать несколько ядер, приходится терпеть щелчки. Абсурд!
У меня тоже так было. Ничего сделать не смог. Заработало стабильно только после переустановки системы.

Сейчас просматривают