Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Система W7 X64.
Во время воспроизведения проекта удалил один аудио трек, C5 x86 повис. Вызываю диспетчер задач - он не запускается. Жму перезагрузить - не перезагружается. Ушел в глухой ребут.
И таких примеров у меня была целая масса за последние пару месяцев. На моей памяти это самая нестабильная система, которая когда-либо была у меня.

PS: самое большое раздражение вызывает диспетчер задач, который не запускается, либо не может вырубить подвисшую программу.
причина номер раз: железо
причина номер два: драйвера к железу

я в свое время намучился с w7 64bit. шутдаун или выключение таскамовской консоли стабильно уводило комп в синий экран. поелику драйвера таскамовцы нормальные написать так и не захотели. сполз на w7 32bit - и с тех пор живу и радуюсь - ни одного сбоя за последние несколько месяцев.

сполз на w7 32bit - и с тех пор живу и радуюсь - ни одного сбоя за последние несколько месяцев.
Да, но если оперативки больше 4Гб, радость от пользования х32 сильно убавляется. Смысл w7 64bit на 2Гб?

Sonic_Mine,
Ты не сказал, который у тебя C5 x86(аир, или хто). И почему бы не использовать C5 x86 на системе w7 32bit?!! Там он прекрасно работает.

причина номер раз: железо
причина номер два: драйвера к железу

Да, тоже грешу на это.
Извините, это был "нервный срыв", накипело :hang2:

PS: У меня лицензия. Сначала поставил C5 x64, но из-за полной кривости встроенного бриджа поставил x86.

Последнее редактирование:
я в этом деле новичок, подскажите пожалуйста, у меня кубе не отображается сетка в пиано ролле! это баг самого секвенсора, или есть кнопочка которая ее убирает? просто без нее не реально в нем работать!:cray:

я в этом деле новичок, подскажите пожалуйста, у меня кубе не отображается сетка в пиано ролле! это баг самого секвенсора, или есть кнопочка которая ее убирает? просто без нее не реально в нем работать!:cray:

Можно скрин, хочу на это посмотреть :man_in_love:

а у кого-нибудь на виртуальной клавиатуре транспортной панели работают ползунки питч и модуляция, если их двигать мышкой? оно мне 100 лет не надо,- просто интересно (из области "мелочь, а неприятно"... раз они есть, они должны работать так, как написано):blush:

• Like
Реакции: Rusik
на виртуальной клавиатуре транспортной панели работают ползунки питч и модуляция
Ух ты ))) я и не знал, что такое существует ) щас попробовал - неа, не работают эти "ползунки"...)

• Like
Реакции: PS+
щас попробовал - неа, не работают эти "ползунки"...)
дык вот... питч и мод работают только если мышкой нажать на виртуальную клавишу: вверх/вниз - мод, влево/вправо - питч...
а непосредственно сами слайдеры - хрен... никакой миди-активности...

питч и мод работают только если мышкой нажать на виртуальную клавишу: вверх/вниз - мод, влево/вправо - питч...
Ага - действительно ...) ну, значит так и задумано, ведь при этом слайдеры двигаются ..

ЗЫ ... правильно - а как же иначе "играть" мышкой по клавишам виртуальным и при этом дергать питч и модуляцию? Мышка-то одна...))) А так - нажимаешь ноту и тут же можешь управлять питчем-модуляцией...)))

ну, значит так и задумано, ведь при этом слайдеры двигаются
нет, не совсем так...
видимо, задумано, но недореализовано
ибо в мануале ясно сказано:
• В режиме прокручивающейся фортепианной клавиатуры можно использовать два ползунка в левой части клавиатуры для ввода тонального сдвига Pitchbend (левый ползунок) или модуляции Modulation (правый ползунок).
Также можно кликнуть по клавише, удерживать кнопку мыши, пока указатель не станет кресто-линейным, и водить им вверх/вниз для ввода модуляции, или влево-вправо для создания тонального сдвига.

т.е. работающая фишка - вообще идёт, как дополнительная, а вот основная не работает.

а как же иначе "играть" мышкой по клавишам виртуальным и при этом дергать питч и модуляцию? Мышка-то одна
хех, дык виртуальная клава предназначена для игры с компьютерной, а не мышкой (это уже просто доп.возможность)
по идее должно быть так: играешь клавишами с qwerty-клавиатуры, а мышкой рулишь питч и мод...
да Б-г с ней... я уж так просто возникнул... из принципа:mosking:

• Like
Реакции: Rusik

Попробуйте так:
File-Preferences, там выбрать раздел Appearance (он самый верхний), в нем Work Area. Там сбросьте всё по умолчанию (Defaults)

задачка по теме VariAudio
Плавно двигать "ноты" можно удерживая шифт, без шифта - по сетке.
Не знает ли кто как сделать наоборот ?
И можно ли назначить HotKey на переключение между Pitch&Warp и Segments ?

Непонятка - в новых кубовских инструментах не работает program change - не переключаются пресеты с клавы. Это что еще за фича, можно ли сделать чтобы листались пресеты с мидиклавы?
Во всех других инструментах все нормально работает.
Еще - где прописаны пути к звукам халиона и грувагента, хочу перекинуть их на другой диск, а не получается, инструменты просто ругаются на отсутствие файлов в случае переноса.
Спасибо.

UPD: так же не могу заставить работать встроенный миди-плаг midi control. Ничего не переназначается почему-то.

Ребята у кого такое было в 5рке с риг 4ым ?

причем любая версия 4го я уже и винду перебивал не помогло
он вешает куб при открытии .
Выйти из куба можно только сняв процесс .
может кто сталкивался а ?

Вопрос:
Можно ли сохранить настройки Quick Control для выбранного инструмента, чтоб каждый раз назначения не делать?
Куб 5.1.0.

Goose,
Ребята у кого такое было в 5рке с риг 4ым ?
у меня бывало, при чём не только с ригом.
обычно это означает что куб скоро вылетит с ошибкой, я сразу сохраняюсь и перезапускаю куб...
помогает.

• Like
Реакции: Goose
ИМПУЛЬСУ - Да Вы были правы вылет куба не заставил себя долго ждать
Большое спс за отклик дуг

Друзья, у меня во время экспорта в риалтайме часто вот такая вот ошибка появляется (см. картинку) Что это такое и как с этим бороться ?

Вложения

• ERROR.jpg
    ERROR.jpg
    57,9 KB · Просмотры: 78
Судя по тому, что пишут в сети по поводу "disk overload", штайнберги с этим еще не справились. Но знают об этом и стараются :)
У меня такая же проблема...

• Like
Реакции: andreiKa
556046, всё решается очень просто-вылезла такая ошиька-второй раз попробуй))))опять не так-третий раз сделай))))у меня не больше 3-х раз такая хрень вылазиет)))))

• Like
Реакции: andreiKa
andreiKa, после выпадения подобной ошибки сохраняешь проект, закрываешь и перезапускаешь куб и все сливается на ура

А я просто записываю микс на новую дорожку. С первого раза всегда получается )))))))

ошибка обозначает что не хватает скорости винта
не мб. У меня 10-ти тысячник и для кубэйсовских проектов и системник, а сэмплы для синтов в основном тянутся с рэйда (не менее 400 мб в сек). Ошибка из-за кратковременной пиковой перегрузки проца скорее всего. А вот почему куб на это так реагирует по-прежнему загадка.

у меня еще одна ошибка появилась во время экспорта в риалтайие "CPU overload" - в принципе это не страшно потому что я специально в тестовом режиме скидывал и ждал этого, но непонятно почему она появилась т.к. по гаджету-индикатору загрузки проца все было нормально - где-то процентов 50-60 всего

Сейчас просматривают