Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
У меня 10-ти тысячник
ты по диагонали читаешь? - я же написал, что виноват в єтом не винт - да будь он хоть на 20 тыс. оборотов, если шина кем-то занята то єто ему никак не поможет. И при чем тут пиковая перегрузка проца, если мессидж прямо сообщает, что перегружен винт

ЗЫ хотя програмисты тут тоже виноваты - не научили софтину кешировать данные пока винт недоступен

• Like
Реакции: Stalewar
ошибка обозначает что не хватает скорости винта - но виноват чаще всего не сам винт, а какой-нибудь зловредный дивайс подолгу удерживающий шину и не отдающий ее винту…

Alf_Zetas, а нельзя эту проблему обойти к примеру покупкой отдельного контроллера..И если поможет то насколько..Стоит ли?
Заранее спасибо

ты по диагонали читаешь? - я же написал, что виноват в єтом не винт - да будь он хоть на 20 тыс. оборотов, если шина кем-то занята то єто ему никак не поможет. И при чем тут пиковая перегрузка проца, если мессидж прямо сообщает, что перегружен винт

ЗЫ хотя програмисты тут тоже виноваты - не научили софтину кешировать данные пока винт недоступен

хм...
Ну во первых: нагрузка на винт порядком больше при "бэкграунд экспорте".
А во вторых: если бы не было кеширования (буфферизации при записи/чтении), никто бы на кубе работать нормально не смог.

Я полагаю при таком экспорте возможна проблема с синхронизацией(углубляться не буду).
Ну а вообще, пока Стэйнберг не решит эту проблему, думаю гадать не стоит, что там да как.

Кстати, все эти проблемы в разы уменьшаются если не просто скидываешь а честно сидишь и слушаешь получающийся миксдаун - вот ведь....простая железяка а туда же - человеческого отношения ей хочется.....внимания, блин )))))))))))

:biggrin:

А я в таких случаях - замораживал некоторые аудио трэки - на которых много кусочков всяких. А так же - если используется контакт (сэмплер) или другой сэмплер - тоже замораживаю хотя бы одну или две партии. Тогда идет все легко - с запасом. :dance4:

Кстати, все эти проблемы в разы уменьшаются если не просто скидываешь а честно сидишь и слушаешь получающийся миксдаун - вот ведь....простая железяка а туда же - человеческого отношения ей хочется.....внимания, блин )))))))))))

нифига подобного!!!)))у меня всегда стояла галка на realtime, потом отключил её и сбои пропали,так что вот так))):wink3:

Решил попробовать использовать Groove Agent месяца 2-3 назад. В процессе несколько перетасовал папки в проводнике, например папка DRUMS стала называться _DRUMS_
Когда возникла необходимость открыть эту аранжировку, куб (грувагент) сообщил, что файлов не найдено, указал лишь место где они лежали.
Никакой кнопки Missing Files или Search in Database нет. Представьте себе как "легко" найти какой нибудь Kick_074... А пады заполнены прилично.... Полчаса времени потеряно...
Недоделка !

JazzPianist, Недоделка !-Это ты легко сказал!Я как-то пытался с одной ячейки скопировать snare в соседнюю-итог-послал это убожество нах..!

Коллеги подскажите, необходимо ли сносить третий кубейс перед установкой пятого?

нифига подобного!!!)))у меня всегда стояла галка на realtime, потом отключил её и сбои пропали,так что вот так))):wink3:

дело не в выборе "риалтайм-нериалтйм" а в том что у меня внешняя обработка, поэтому приходится без вариантов скидывать в реалтайме...

у меня внешняя обработка, поэтому приходится без вариантов скидывать в реалтайме...
А карта не FW? Дело в том, что когда я использую внешнюю обработку(в карте), и включен какой- нибудь тырнет(браузер, скайп), то при реалтайм экспорте вылетает эта ошибка. Стоит все выключить- порядок.
Карта включена в FW- адаптер, а тот- в PCI-E. На той же PCI- шине куча всего, и интернет в том числе. Который конфликтует со звуком.

Вложения

• pci.jpg
    pci.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 27
  • Like
Реакции: andreiKa
А карта не FW? Дело в том, что когда я использую внешнюю обработку(в карте), и включен какой- нибудь тырнет(браузер, скайп), то при реалтайм экспорте вылетает эта ошибка. Стоит все выключить- порядок.
Карта включена в FW- адаптер, а тот- в PCI-E. На той же PCI- шине куча всего, и интернет в том числе. Который конфликтует со звуком.

карта pci - e-mu1616m за картинку спасибо - щас гляну что у меня там

Вложения

• 4810_1.jpg
    4810_1.jpg
    28,3 KB · Просмотры: 92
Вопрос по переносу пресетов в кубе 5 при переустановке системы.
1. поставил вин 7 64 бит
2. поставил куб 5 (и 32 бит и 64 бит)
3. скопировал папку со старой ХР с:\Documents and Settings\FRONT\Application Data\Steinberg
4. скопировал в C:\Users\FRONT\AppData\Roaming\Steinberg
5.запустил куб, открыл медиа бэй и просканировал всё

Результат: заводские пресеты видны,а юзеровские нет...хотя в папках персетов юзеров они лежат...
Ещё проблема: сохранение пресетов тоже не происходит никак!

Гдето когдато были такие проблемы с кубом 4 , но поиск по форуму ничего не дал...

Кто поможет советом по улучшению моего щастия жизни?

Как писать аудио в лупе - понятно, создаются тейки.
Когда пишу МИДИ - есть ли возможность подобного?
Если включаю режим stacked, то все устраивает, кроме того, что не могу потом эти тейки выстроить последовательно при необходимости, как-то глупо несколько десятков тейков таскать вручную по одиночке..

Результат: заводские пресеты видны,а юзеровские нет...хотя в папках персетов юзеров они лежат...
Ещё проблема: сохранение пресетов тоже не происходит никак!

У меня с точностью наоборот! В упор не видит заводские пресеты, для MIDI плагинов, например, сколько ни сканировал. Запомнил свой пресет, нашел его по поиску, засунул в ту же папку заводские - видит.

Други, подскажите, как называется в разделе Key Commands перемещение текущей позиции в Key Editor-е. Не перемещение курсора, а вид, который перемещается нижней полосой прокрутки. Очень хочется повесить это перемещение на пару хоткеев, а найти не смог.

дык для этого маркеры и маркерный трек существуют, а к ним уже и цифровые клавиши

Мне не по маркерам(которыми никогда не пользовался, может и здря) и номерам тактов нужно передвигаться, а тупо нажал, к примеру, стрелку > , и у меня на втором мониторе кейэдитор прокрутился вправо, нажал < - вернулся на столько, сколько нужно, пока не отпустил клавишу...Я когда низко, развалясь сижу, у меня не видно нижнего скролла из-за Курца, он высокий, зараза...Возможно такое?

у меня не видно нижнего скролла из-за Курца, он высокий, зараза...
можно под мониторы подставить пару толстых книг, помогает, я когда-то использовал данный метод :prankster2:

Не получится, у меня там полка, вот, над правым моником:

Фотка старая, сейчас правый монитор 19" и упирается прям в нее...
Блин, щас погоны получим за флут не по теме...:prankster2:

Oleg Sirenko, понял.
это легче всего делать, перетаскивая "рукой" выделенную область в обзорной линейке. а клавишных команд таких нету, чтоб обзор перемещался, а курсор нет, т.е. безотносительное перемещение экрана событий... всё привязано или к локаторам, или к началу/концу событий, или к маркерам... маркеры - гибкая и удобнейшая вещь для этого, легко изменяемая...
а вообще надо бы узнать, есть ли такая навигация в родном контроллере... стоит-то копейки:girl_sigh:

это легче всего делать, перетаскивая "рукой" выделенную область в обзорной линейке.

Ну я так и делаю, когда влом шею вытягивать...)))
По контроллеру надо почитать потом поподробней, может и куплю...

а что там ещё такое - слева на клавишах?
А это KORE 2 контроллер, вот энтот:

Rusik,
Блин, старина, где ш ты раньше был?? :biggrin:
Спасибища! А то у меня шея еще б немного и в леблядиную превратилась бы...:laugh1:

Блин, старина, где ш ты раньше был??
:smile: А был какое-то время назад тот же вопрос, где то тут, и я на него тоже там отвечал.... ))) Кста - случайно эту фишку обнаружил когда-то ), надоело таскать полосу прокрутки внизу...))))

• Like
Реакции: PS+
а, точняк
ещё проще: наврал
просто у меня включена опция на колёсико для корректировки фейдов, поэтому эти фишки с колесиком или стрелками уже позабылись... а ведь знал!:prankster2:

Сейчас просматривают