Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Данных нет, но мне кажется, что анонс произойдёт на какой-нибудь очередной выставке, типа NAMM (ближайшая будет 14-17 января 2010).

Ребят,есть несколько вопросов по теме.
1)есть мнение,что Кубейс 5 плохо переносит проекты созданные в предыдущих версиях(или в Nuendo).Насколько реально,что при пересохранении его в другую папку(Back up project), контент и связи внутри него оптимизируются под текущую версию?
UPD/Я тому вроде как нашел подтверждение,правда не в плане версий куба,а в плане версий дров для железки.Проекты,созданные на 2-й версии Дуенде и открываемые с 3-й жрут процентов на 10 больше и АсИО метр дергается конвульсивно.Пересохранил в новую папку- все ОК.И не с первым это уже проектом.может,вообще,при установке новых версий плагинов/инструментов стоит пересохранять в новый проект?кто знает?

2) не совсем в тему,но тем не менее связано-как смена звуковой карты(в моем случае Emu 1820 m на RME AIO-более низкие латенси и т.д..) скажется на загрузке процессора(и соответственно,на VST performance) и скажется ли вообще?

Ребят,есть несколько вопросов по теме.
1)есть мнение,что Кубейс 5 плохо переносит проекты созданные в предыдущих версиях(или в Nuendo).Насколько реально,что при пересохранении его в другую папку(Back up project), контент и связи внутри него оптимизируются под текущую версию?
UPD/Я тому вроде как нашел подтверждение,правда не в плане версий куба,а в плане версий дров для железки.Проекты,созданные на 2-й версии Дуенде и открываемые с 3-й жрут процентов на 10 больше и АсИО метр дергается конвульсивно.Пересохранил в новую папку- все ОК.И не с первым это уже проектом.может,вообще,при установке новых версий плагинов/инструментов стоит пересохранять в новый проект?кто знает?

2) не совсем в тему,но тем не менее связано-как смена звуковой карты(в моем случае Emu 1820 m на RME AIO-более низкие латенси и т.д..) скажется на загрузке процессора(и соответственно,на VST performance) и скажется ли вообще?

1) абсолютная правда. я по роду дейстельности делаю много совместных проектов, которые создавались в кубе 3 (как правило, народном). так вот, в 60 процентах случаев, проект такой подглючивает. в 10-15 процентах - серьезные проблемы. в 5 процентах - может просто не загрузиться в определенный момент.
такой проект СРАЗУ нужно пересохранять (backup project или save to new folder в 4-ке).

2) конечно скажется. как - хез, все зависит от асио драйвера. например, на картах creamware он "жрет" больше cpu, чем на rme.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Scarlatino и X-Quality
похоже 15-го октября (через неделю) нас действительно ждут Cubase 6 и Nuendo 5
пятый тока в этом году вышел, какой уж там шестой при графике стейнберга - новая версия раз в два с лишним года :whistle3:, а нуэнда может пятая появиться.
з.ы.
куб 3 - 2004
куб 4 - 2006
куб 5 - 2009

Vosk, нюха5 .... ее обещали еще в январе, сразу после выхода апдейта нюхи4(а он вышел 31го июля)....

Парни тут на днях кoсячёк с видео получился.Не хотел куб принимать видео в формате mov, mpeg 4 , avi. Зависал хоть тресни. Вылечил это так.
Есть утилита такая Movavi Video Converter 8. Поставил вот такой формат конвертнул и всё заработало как часики. Так что как гриться, может кому и пригодится.:dance2:

Вложения

• 1212.jpg
    1212.jpg
    87,3 KB · Просмотры: 45
  • Like
Реакции: Physical, Vosk и rusmur
похоже 15-го октября (через неделю) нас действительно ждут Cubase 6 и Nuendo 5.. :music:

http://www.steinberg.net/en/company...t/article/2009-sae-alumni-convention-911.html

а они, е......наты, не хотят ли наконец-то человеческий апдейт выпустить для пятерки чтоб там все нормально работало....

У меня несколько вопросов возникло:

1. control room. key commands - раньше у меня была заведена F5 на switch folddown select и это было очень удобно - я нажимал "F5" и слышал моно, еще раз "F5" - возвращался к стерео. Сейчас и в control room кнопка не работает и в key commands, соответственно, тоже (см. картинку). Что делать ?

2. можно ли сделать так. чтоб в главном рабочем окне вместе с мидипартом обрезались и миди-ноты, находящиеся в парте ?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    47,2 KB · Просмотры: 56
  • Like
Реакции: Scarlatino
Не хотел куб принимать видео в формате mov, mpeg 4 , avi.
А я всё видео FormatFactory сразу в avi со средними или максимальными настройками пережимаю и в дальнейшем проблем не наблюдается, даже если кодеков никаких не установлено. Но мне "картинки" обычно маленькие приходят (под телевизор, либо превьюшки в два раза по габаритам ужатые) и редко больше двух минут...

Может кто подскажет.....
В некоторых проектах пропадает транспортная панель. Никак не могу её найти.....Такое впечатление, что она затерялась где то :girl_hide:
зы f2 не помогает.

Бывает...
Обычно она находится где-т справа, ближе к верху.

Поставил VST Sound Collection Vol.1 "Drum Loop Expansion 01", а чем это открывается? Стоит Cubase 4.1 - народная. Откроется ли в ней?

Такой вопрос: поставив пятый куб, лицензию, как себя будет вести остальной народный софт?

как себя будет вести остальной народный софт

Ведёт себя очень даже прилично, я бы даже сказал - культурно, но при одном условии - если этот софт не привязан к эмулятору от "водоплавающих" !

• Like
Реакции: vax и Kostya
два дня как стал обладателем пятерки....дважды словил такой баг-куб сваливается звуковая карта заклинивает и шумит.в процессах куб не убивается только перезагруз

два дня как стал обладателем пятерки....дважды словил такой баг-куб сваливается звуковая карта заклинивает и шумит.в процессах куб не убивается только перезагруз

А почем сейчас можно прикупить 5-й кубик?

halionone.png

В Cubase 5 в HalionOne есть Studio Drum Set ?
Здесь должна быть папка Studio Drum Set
C:\Program Files\Steinberg\Cubase 5\VST3 Presets\Steinberg Media Technologies\HALionOne

Инструкция внутри и папка с VST3 Presets Studio Drum Set !
_http://depositfiles.com/files/b0bxufkx2

Последнее редактирование:
В полном комплекте для куба на дисках все пресеты имеются, я как то установил не всё, так же было, что-то открывалось что-то нет.

Други!
Подскажите мне, ибо я, наверное, тупой.
У мну на Маке установлены 2 куба - 4 и 5.
4й банки халиона видит, 5й имеет внутри только список сетов, которые не открываются - то есть внутри ничего нету.

Где грабли? Куда там чего указать надо или скопировать?

Almond, попробуй снять галочку в браузере звуков .он спросит удалить или нет-нажимаем удалить. тут же опять открываем браузер и галочку ставим на место. звуки появляются

• Like
Реакции: almond

Сейчас просматривают