Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Коллеги, как при редактировании, прорисовке контроллеров в key editor поменять настройки (если это конечно возможно) таким образом, чтобы от предыдущей до следующей точки значения контроллеров изменялись плавно (как это происходит с рисованием автоматизации на треке) ?
Аналог переключения режимов редакции темпо-трека Jump-Ramp

В целом по автоматизации навинтили каких то функций не особо нужных, и кроме мьютирования ненужной автоматизации на треке по отдельности, ничего толкового не появилось...
Эх ... как же много удобств еще можно сделать с автоматизацией :hysteric:

Господа, как заставить сэмплы (ван-шоты) в sound browser'e воспроизводиться моментально? как в браузере батарейки или как при выборе импорта аудио файла

Илья, ну дык отключи квантайз, хоть и не пользуешься им :wink: и всё будет плавно рисоваться:

Вот нарисовано на протяжении одной миллисекунды:

• Like
Реакции: andreiKa
Oleg Sirenko, Олег, спасибо за то что время потратил и объяснил ! Но я это понимаю очень хорошо ! Это проще пареной репы )))
Наверноя я захотел то, что невозможно: я хочу, например, поставить точку со значением 50 в первую долю, и поставить точку, ну скажем, в третью долю значением 100 и получить ровный отрезок из первой точки во вторую.
Понятно что я получу промежуточные точки, чтото около 50 штукоф )))
Так можно сделать выбрав инструмент ЛИНИЯ (которая бывает параболой, синусоидой и т.д.) Но постоянно тыркать - карандаш - линия - карандаш - линия не очень удобно...

ну а если после одной точки (без альта) поставить следующую, получим - резкий скачок около второй точки (JUMP)
Ну вот зачем делать резкие скачки при рисовании Модуляции, например. Они вприницпе почти никогда не нужны.

Другими словами, было бы удобнее если б можно было отрисовывать контоллеры также как автоматизацию на треке !

Понятно, Илья...А я еще удивлялся, когда писал, думаю - ну не можешь же ты этого не знать...)))
Да, такие скачки имеют место быть, потому я практически не пользуюсь этой линией...
Хреново, конечно...
Кстати, недавно заметил фишку - если ты начал рисовать с нажатым альтом, то можно его отпускать - все равно будет продолжать рисовать...:secret:

Oleg Sirenko, ага, я сегодня эту фишку заметил )))
я вообще то только LASS начал внутри активно рисовать, раньше в основном все на треке делал.

прусь от Контрол + шифт для редакции велосити в кей эдиторе, очень удобно !

Кстати, еще обнаружил, что ноты можно двигать и копировать захватывая их не за ноту, а за столбик велосити с альтом, если альт отпустить - переносишь, если держишь - копируешь.
Зачем эта фича, не совсем понитно )

а для меня это в общем то, чего как раз хочется.
Мне так гораздо удобнее,
Во-первых, те самые прямые от точки до точки рисовать как нефик делать ) а не вырисовывать внутри карандашом или менять то и дело карандаш-линейка )))
Во-вторых, и перед глазами все всегда. Когда много треков, в процессе воспроизведения, не теряя из поля видимости всю картинку, можно быстренько в реальном времени подрисовать подправить )))
Музыки делаю много, стараюсь процесс работы максимально ускорить, и уж если и тратить время, то на творчество, а никак не на технические нюансы )
А я уж собирался карандаш с линейкой на хоткей назначать и привыкать )))

Даже планшет купил для этого рисования... ))) неудобно....
Если кто соберется купить планшет, то покупайте чтобы была возможность относительного позиционирования (Wacom)

А я работаю на двух мониторах и у меня постоянно в правом широкоформатном 19" открыты кейэдиторы, один или сразу несколько одновременно, щелкаешь по нужной партии, появляется ее автоматизация. А в основном мониторе все постоянно в зоне видимости.
Прямые я не рисую, так шта мне не нужно переключаться карандаш-линейка...;)

• Like
Реакции: JazzPianist
Евгений Скрипкин, ты невнимательно читал меня :)
Я про линейку писал и про параболу тоже ))) :pilot:

riko, да я сам себя спас )))
Только вот кубейсу кажется что "лишние" точек ставлю когда карандашом рисую и он из в прямую линию превращает... Может для рисования параметров фильтров в попсе это и нормально, а мне нужны очень точные значения котроллеров

Кто знает, можно ли как-то отменить автоматическое упрощение нарисованной автоматизации, будто линия автоматизации квантизуется (я догадываюсь, что это для экономии ресурсов сделано). Пожалуйста не предлагайте мне отключить общий квантайз )))

Кто знает, можно ли как-то отменить автоматическое упрощение нарисованной автоматизации, будто линия автоматизации квантизуется
На панели автоматизации есть поле Reduction Level. 0% - «упрощения» не будет.

• Like
Реакции: JazzPianist
Oleg Sirenko, Олег, не понимаю, почему до меня это не дошло. Ну и тормоз же ))))))) Дело в том, что я работаю давно уже с двумя мониторами 24 + 19, но моя глупая голова не сообразила что если на второй монитор вынести кейедитор - будет удобно :girl_crazy: Смех...
Второй монитор для пульта и плагинов только использовал

Versia Nova, большое спасибо ! ! !

Когда ты у меня был, Илья, вроде я так и работал, хотя я не помню - открывали ли мы Куб, может и нет...
-------------
А может быть кто-нибудь знает, как сделать так, чтобы кейэдитор открывался по одиночному клику и при этом закрывался открытый прежде? у меня какое-то время в Нуэндо так было, потом что-то сломалось и стало по двойному клику и прежний не закрывается, сейчас в Кубе так же...бывает по 20 штук висит открытых один под другим, потом вспоминаешь и начинаешь щелкать, закрывать...

Oleg Sirenko, В преференсах поставить галку Link Editors. Только там другая фигня начинает происходить (по крайней мере во 2м-3м Кубах) - тыкаешь по клипам - включаются их треки на запись и так остаются включенными.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Alex_HS,
Поставил, спасибо! Правда первый из них так же открывается только по двойному клику, но это фигня - разок можно и дважды щелкнуть...А то, что на запись включается - не беда, у меня она все равно не начнется, пока я не нажму на цифровой клавише "ноль"...

Ребята, а что, в ВариАудио только до С5 можно править? А расширить диапазон никак нельзя? у меня сейчас флейта как раз в этой октаве не строит, высокие ноты, вплоть до "фа"...а их даже не видно...

Oleg Sirenko, Олег, не понимаю, почему до меня это не дошло. Ну и тормоз же ))))))) Дело в том, что я работаю давно уже с двумя мониторами 24 + 19, но моя глупая голова не сообразила что если на второй монитор вынести кейедитор - будет удобно :girl_crazy: Смех...
Второй монитор для пульта и плагинов только использовал

Versia Nova, большое спасибо ! ! !

Продвинутые пацаны давно используют три 23 " монитора.
А самые продвинутые - два бимера на стену размером 3 метра на 6......

Жора, хорош флудить в сурьёзной теме! )))
Тут только давеча подчистили после того, как Андрей(ка) насчет порнухи в правом мониторе написал, а я ответил...:biggrin:

Ребят,а как отключить функцию,когда при перемещении аудиоклипа вся прописанная под ним автоматизация тянется за ним и, в результате, на еёйном треке возникает аццкая масса точек?мешают...

Ребятушки проблемка такая, при записи миди все ноты пишутся в начало такта. Клип растёт а ноты записываются в начало. Выручайте хде я нажал не ту кнопку?

Вложения

• 2 midi.png
    2 midi.png
    112,7 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают