Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Друзья! Не могу найти редактор для MOTIF XS6 в Кубике5!! Помогите найти!!!

Подскажите пожалуйста, как в Cubase 5 назначить удаление трека только через правую кнопку мыши (Remove Selected Track), или через Backspace...

Потому что часто удаляю вавки, а вместе с ними удаляются иногда и треки ))

только счас заметил что если мышью долбать по грув агенту,чем выше по паду кликаешь тем выше громкость.
И не только громкость. Если у Вас на паде несколько слоёв (Layers), то в зависимости от velocity пад будет играть разные семплы. Разумеется в плагине всё это дело удобно конфигурируется. То есть вполне себе можно собрать полноценную "кухню" с разной динамикой игры.

Последнее редактирование:
Тут в теме часто проскакивало описание проблемы с иснструментами Cakewalk'a ("залипание" клавиш в Rapture и Dimension Pro). Замечу что проблема актуальна только для Cubase, Nuendo 4-5.
Многие советовали подключать плагин через jbridge или chainer.

Сегодня тоже столкнулся с этой проблемой. Нагуглил эту тему:
View hidden content is available for registered users!

Собственно для Dimension'a есть апдейт (.dll VST) за версией 1.2.215, исправляющий именно эту проблему.

Rapture'ом не интересовался но подозреваю что для него тоже есть заплатка. :)

• Like
Реакции: Aquarius
Для Раптера - не надо, он и так нормально записывается, а вот для Studio Instruments нужна заплатка, может тоже где есть?
Ссылка на офф. форум с обсуждением этой проблемы:

Вопрос такой: При выборе файлов в MediaBay прослушка начинаеться только через секунду, в 4-ке это происходило мгновенно....в чем может быть причина?

nelepos, это глюк пятёрки.

Вложения

• OVERCLOCK_FREQ.Jpg
    OVERCLOCK_FREQ.Jpg
    4,1 KB · Просмотры: 135
  • TEMPERAT.Jpg
    TEMPERAT.Jpg
    5,4 KB · Просмотры: 137
  • STOP_load.Jpg
    STOP_load.Jpg
    5 KB · Просмотры: 143
  • START_load.Jpg
    START_load.Jpg
    5 KB · Просмотры: 142
  • CropperCapture_1_.Jpg
    CropperCapture_1_.Jpg
    11,2 KB · Просмотры: 146
Versia Nova, т.е. это никак не исправить? я то думал, что это как-то связано с Air (их релиз ипользую, включая обновление донгла)...
Еще один впорос(не сочтите за крайнее нубство): у меня такое ощущение, что по сравнению с 4-кой 5-ка как-то "подтупливает" что-ли...это только у меня так? =)

т.е. это никак не исправить? я то думал, что это как-то связано с Air (их релиз ипользую, включая обновление донгла)
Это и в лицензии так же. Я вообще пользуюсь Тотал Коммандером для поиска и прослушки сэмплов. Могу поделиться наработками, если интересно.

у меня такое ощущение, что по сравнению с 4-кой 5-ка как-то "подтупливает" что-ли...это только у меня так? =)
Странно. Мне он наоборот быстрее и стабильнее показался, чем четвёрка.

У меня дурацкая проблема...
Беру сэмпл бочки...из loop browser...вставляю.
http://my.jetscreenshot.com/1071/20091021-alk6-13kb.jpg
Стоит мне сделать его короче-появляется треск :wacko:
http://my.jetscreenshot.com/1071/20091021-khwv-12kb.jpg
но если брать целый клип(не делат его короче) и накладывать на другой то всё нормально...
http://my.jetscreenshot.com/1071/20091021-kd2y-21kb.jpg
но последний получается длинным...да и вообще там хвостов много получается,и если их укоротить то получается треск...треск не на конце сэмпла а на протяжении всего его воспроизведения...пробовал просто обрезать...тоже самое...
:hysteric: короче жесть какая то....ни чего не понимаю...

ilyanos, лучше не растягивать/сжимать такие звуки. Алгоритмы тайм стрейчинга плохо прорабатывают низкочастотные области. Также можно попробовать другой режим стрэйчинга Cubase -> File -> Preferences -> Audio -> Time stretch tools выбрать Mpex 4 Poly complex или Musical solo. Но лучше (рациональнее) обрезать сэмплы, причём пользоваться при этом фэйдами.

W@D,
не...я не стретчу...
Просто делаю короче и всё...ну...беру за край и укорачиваю :to_become_senile: ...а он трещать начинает...

Проблема решена....нужно было по чему то сделать bounce сэмпла...он даже выглядить стал по другому...

Versia Nova, W@D, спасибо :pioneer:

Просто делаю короче и всё...ну...беру за край и укорачиваю ...а он трещать начинает...
На скриншотах видно, что у тебя таймстретч на клипах был (маленькие иконки с волной справа на клипах). Поэтому и при баунсе форма волны другая стала — добавился оффлайн таймстретч.

• Like
Реакции: ilyanos
Просто делаю короче и всё...ну...беру за край и укорачиваю
Наверно до этого стрейчил. Либо же сэмпл закинул, а галочку в пуле musical mode не снял и сэмпл автоматом стрэйчился.

• Like
Реакции: ilyanos и B.M.SiGhT
Ребят,а не знаете,как поставить Куб 5 так,чтобы он не подхватил настройки от Куба 4(стоит лицензия Студио на работе) и устанавливался с дефолтными настройками?-пробовал ставить начисто-многих глюков,нр,с размером окон не стало;а то не помню уже ,спрашивает ли он это при установке...?

Последнее редактирование модератором:
Скажите пожалуйста,можно ли как-нибудь закрепить окно проекта,чтоб оно не откреплялось при вызове микшера или медабэя?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 73
ART,

Неет,я ж об окне проекта говорю,на картинке даже подчеркнул...

Points, врятли можно, проще не раскрывать окно проекта, а растянуть его по экрану.. Тогда оно не будет сворачиваться.

у меня не отображаются пресеты VST-3 плагинов!
как их можно увидеть?

- нажимаешь окошко пресетов в VST-3 плагине (допустим Compressor)
- ставишь точку на Categories | Show Location
- снимаешь галку с папки Compressor
- Remove

- нажимаешь окошко пресетов
- ставишь галку на папку Compressor

все должно появиться (для Compressor) .... и т.д.

• Like
Реакции: Rusik
Неет,я ж об окне проекта говорю,на картинке даже подчеркнул...

Все правильно. А если при вызове микшера "открепляется" окно проекта - то на микшере правой кнопкой и галочку "Always on top "

• Like
Реакции: Points
как теперь пианоролл заставить отдельным окном показываться, а окно проекта "вклеенно" чтоб было? Растягивать не предлагать :)

Сейчас просматривают