Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Я уж все перепробывал, где собака зарыта не пойму никак...Еще при старте постоянно такая байда...
Насчёт этой байды - выправляется в реестре.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Windows

параметр ErrorMode дважды щелкаем и исправляем 0 на 2

закрываем regedit и перезапускаем Windows

Насчёт этой байды - выправляется в реестре.
Круто) Спасибо, помогло. А у меня ещё вылазит сообщение при запуске проекта "please take the time to register your Steinberg product , as only registered users can use our technical support servises.
Registration also gives access to important support resourses on our website.
You can register at any time by using the appropriate entry in the help menu".
Я жму на зарегится позже и как бы всё нормально. Но может кто нить мне подскажет, где че нажать, чтоб это сообщение больше не вылазило никогда?

А ещё вопрос. У меня звуковуха Creative Soundblaster X-Fi Xtrim Audio. В Device Setup/ VST Audio System предлагаются два вида драйверов: ASIO4ALL и ASIO DirectX Full Duplex Driver
Этого достаточно? Че то мне катца должны быть ещё..

к ней должен был идти драйвер.
Ну у меня в фрукте выдаёт дрова саунбластер, а тут нет, я че и подумал, что это подозрительно не так, как должно быть...

Вообщем проблема более-менее прорисовалась. Состоит в следующем.
Куб 5 не видит никаких других дров кроме ASIO4All и ASIO DirectX Full Duplex Driver.
У кого ещё так? ЧЕ делать?

Зы: Драйвера звуковухи обновлены, фрукт их видит(и раньше видел) , куб нет..

Последнее редактирование модератором:
Все к той же предыдущей проблеме...
При создании нового проекта в кубе 5, на 32 битной винде 7... Виндовс выдает окно о закрытии программы, а там вот что:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Cubase5.exe
Версия приложения: 5.1.0.105
Отметка времени приложения: 4a1d7379
Имя модуля с ошибкой: Cubase5.exe
Версия модуля с ошибкой: 5.1.0.105
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a1d7379
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00a058c2
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 31f0
Дополнительные сведения 2: 31f0281292ad4854345d647dc599c4c0
Дополнительные сведения 3: 2b48
Дополнительные сведения 4: 2b485d16592034329c159e4a2cf6a10e
Че это значит кто то может объяснить или это только в микрософт\стейнберг понимают ? :search:

Простите а 5ка WMV файлы не воспринимает в принципе, или это тока у меня так?:help:

а еще я ужаснулся...
когда почиканый варпами клип обработать офлайново (flatten) с алгоритмом mpex (4) (я предпочитаю режим solo musical для одноголосных инструментов и голоса), то эта гадость нифига не работает так как нужно, изменяет местоположения четко выровняных нот на произвольные положения (вне сетки) то влево то вправо.
Обыскал буржуйские форумы - то же самое.
причем во всех версиях ку/ню. от 3.2 до 5.1.
Как то пацавато выходит, очень четкий алго, но работает с варпами очень непредсказуемо.
Может все же есть какая то надежда вылечить?.. хз.

в ранних версиях было - если нажать на какой нибудь такт правой кнопкой мыши выскакивало меню где можно было продублировать этот такт нное количество раз, в пятерке не появляеться это меню, как его активировать?

А темпотрек ни у кого не глючит? Изменил размер в некоторых тактах, но при каждом открытии проекта на этих местах почему-то опять стоит 4/4 вместо моих 7/8. Может быть где-то нужно сохранять? Хотя раньше и без этого все сохранялось...

И еще пара вопросов ...
1. что нужно сделать что бы при миксдаун аудио название конечного файла было таким как я его написал а не "мое название - Output - Stereo Out" Достало переименовывать(((
2. И опять же про экспорт аудио
Раньше в 4ке и 3ке в окне Экспорт аудио Миксдаун по умолчанию была выделена кнопка экспорт. Тоесть Вызвав это окно можно было нажать ввод и процесс экспорта запускался. Теперь же активна кнопка Клозе и ввод закрывает все окно... а тыкать мышью не очень удобно!!! Можно ли это исправит?

А темпотрек ни у кого не глючит?
Кто-то на темпо трек уже жаловался,не помню где-то встречал,по-моему здесь!
Вот ещё что раздражает:
При Создании нового проэкта выбираю куда..жму, Новая папка и мне без всяких там предложений о внесении наименования папки-шпандорит папку с этим же названием Новая папкаПосле перезагрузки Куба на один-два раза вроде начинает нормально работать и опять 25!Наверно на Нюню 4 вернусь! Достали эти окна каскадом,папки,темпотреки

Последнее редактирование модератором:
Раньше в 4ке и 3ке в окне Экспорт аудио Миксдаун по умолчанию была выделена кнопка экспорт. Тоесть Вызвав это окно можно было нажать ввод и процесс экспорта запускался. Теперь же активна кнопка Клозе и ввод закрывает все окно... а тыкать мышью не очень удобно!!! Можно ли это исправит?

присоединяюсь к вопросу !
Наверное в реестре можно поправить или в каких-нибудь ini файлах Кубовских

что нужно сделать что бы при миксдаун аудио название конечного файла было таким как я его написал а не "мое название - Output - Stereo Out" Достало переименовывать(((

Может быть галку потрекового микса снять ?

• Like
Реакции: sergun
Evgeny 61, отличный плаг, нормально работает.:moil:
Проблем нет....:curtsey:
Может он установился кривовато?:paint3:

Evgeny 61, отличный плаг, нормально работает.:moil:
Проблем нет....:curtsey:
Может он установился кривовато?:paint3:

у меня Семёрка 64,но открыть пытался в Cubase5 32.Мне он тоже нравится и без него как то тоскливо себя чувствую...может действительно криво встал:scratch_one-s_head:

:dash1:Перекопал всю тему, но ответа так и не нашел, а может пропустил и прекапывать заново нет ни ввремени ни сил. Не работает предпрослушка в MediaBay и при импорте аудио, хотя точно помню что при первом запуске все работало. Может сталкивались? Подскажите.

Други,где-то встречал ответ на интересующий вопрос,перелопатил весь топ,но чё-то так и не нашёл.
Вопрос:иногда перестаёт работать юсб-мидиклава и для того,чтобы она вновь стала активной Куб нужно выключить и включить.Как заставить работать её снова не выключая-включая Куб?

Последнее редактирование:
а у меня такой вопрос - пропал клик - хотя выставлено, что он в аудио. Переключение в работу по миди - срабатывает, но мне удобнее, когда клик работает независимо от того, аключен ли синтезатор или нет. Чувствую, что проблема пуковая, но не могу додуматься в причинах

Reverence не схораняет импортированые импульсы. и при копировании плага с канала на канал тож выставляет дефолтный импульс. абыдна :(

Сообщение от sergun
Раньше в 4ке и 3ке в окне Экспорт аудио Миксдаун по умолчанию была выделена кнопка экспорт. Тоесть Вызвав это окно можно было нажать Энтер и процесс экспорта запускался. Теперь же активна кнопка Клозе и Энтер закрывает все окно... а тыкать мышью не очень удобно!!! Можно ли это исправить?
+100. Пол-царства за ответ.

Кстати,видел в этой теме где-то жалобу,что слои в Грув Агенте не удаляются.На всякий случай напишу(вдруг кто-то не знает):чтобы удалить слой,необходимо схватить его мышью и переместить на значок корзины,тогда он удалится.:buba:

• Like
Реакции: Pavell
Разобрался я в своей проблемке в 1322-м. Дело было в VST connection. Сложновато все как-то. Если что могу подсказать.

Блин, прикол на приколе.
Не сохраняются пресет треки (Create Track Preset).
Стоят и куб 5.1 и ню 4.3
в ню - все в порядке, а в ку - ввожу имя нажимаю ок... и как будто не нажимал ок. работает только конпка кенсел и не добавляется пресет... ху ноуз?

Сейчас просматривают