Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

:ok:
В окне VST connections есть вкладка studio, в ней нужно добавить монитор и назначить выходы на звуковую карту (почему то прослушка в mediabay работает только через них), но во вкладке outputs следует снять эти выходы - перегружают звуковуху (M-audio solo), так понимаю происходит суммирование двух выходов на один вход. Наверное что-то связанное с controlroom, хотя до конца не разобрался с коммутацией (в кубе чайник).

• Like
Реакции: Vosk
парни,не ругайтесь,инет отрубили (забыл заплатить). сижу с мобилы,скорость жопа полная....

в 3-м кубе тыкая мышой на нужном куске аудио или миди выпадала менюшка где можно было выбрать для аудио обработку разную,нормализовать,реверс и тд. для миди в кей едиторе тож выпадала менюха квантайз сделать и т.д.

в 5-ом выпадает только менюха со сменой инструмента. карандаш-лупа-ножницы..

как вкючить всё обратно?

немогу больше 100 страниц с мобилы читать..

в поиске тож хз как сформулировать данный вопрос..

как вкючить всё обратно?
Если кликать с зажатым альтом, то меню будет доступно.

А чтобы сделать "по старому" нужно снять галочку в Cubase -> File -> Preferences -> Tools -> Popup toolbox right click

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SuperDroid и impulse
здесь хотелось бы обсуждать фичи пятёрки, и их практическое применение.
Тема называется "Cubase 5 - фичи и баги"... Я считаю это багом именно пятой версии, т. к. в ранних версиях такого не было, да и галка "Preferences > VST > Warn on Proccessing Overloads" ничего в моем случае не решает, как выскакивало предупреждение, так и выскакивает, что без галки, что с галкой. Работает миксдаун в реалтайме хаотично - на четвертый-пятый раз после предупреждения :suicide2:.

Warn on Proccessing Overloads не решает прблему
Если у вас процессор перегружен и работает на пределе, то зачем делать экспорт в реальном времени? Чтобы получить финальный файл с треском и заиканиями? Чем оффлайн экспорт не подходит?

slasta, ок, понял. В этом случае никакие галки в настройках не помогут. Разгружайте процессор.

Некоторые инструменты и плагины при миксдауне жрут больше ресурсов, включают оверсемплинг ,например, как воксенги в режиме авто и т.д. Может в этом проблема?

JazzPianist, ну раз такой перегруз идёт, надо б разгрузить сам проект:wink:
Я смотрю по скриншоту у тебя инструментс-треки не фризены. Причём с прописанной автоматизацией.
Наверняка и в аудиотреках в инсертах сурьёзные штуки стоят:wink:
И пусть тебя не смущает, что в риалтайме играет всё намана - при миксдауне многие плаги используют более продвинутые, жрущие намного больше ресурсов алгоритмы.
Зафризь всё что фризится и будет всё отлично:dance3:

ОФФ. Эх, избаловали нас новые компы своей мощностью!
На 4м пне постоянно всё фризили, а щас про енто дело забыли совсем..( Брюзжу по-стариковски...):girl_smile:

Michail, у меня такие объемы работы, что фризить долго и неудобно, часто приходится все в рилтайме подправлять, это не выход !
Приходится часто открывать закрывать, исправлять, миксдаун, закрывать, подправлять, открывать, да еще и фризить !!!! ))))))))) нееееттт ))))
Вприницпе мне рилтайм миксдаун не нужен, но сам факт что такая ерунда происходит только в ПЯТОМ кубейсе !!!
В третьем работало все как часы, даже на обычном ПНЕ-4 !!!!!!! ФАКТ !
Так что друзья мои :wink:
Скажу больше, проект не сильно загруженый по процессору, у меня оркестровые в основном проекты, без горы всяких сатураторов. тааак три-четыре реверка и несколько URS Проектик я бы сказал - маленький и простенький.
Процессор - не зверь, но и не самый дохлый.

Всеже это еще один баг Кубейс 5 ! Кстати надо попробовать в 64bit версии.
Ну когда же апдейт то уже нормальный....

Разгружайте процессор.
квад загружаеццо едва на треть при реалтаймовом экспорте с участием outboard-железа, оператива - на четверть (8 гектаров). то есть, система - курит, абсолютно не напрягаеццо. однако, работать невозможно, постоянно выкидывает окна с оверлоадом.
Кстати надо попробовать в 64bit версии.
проверьте, есси не трудно. интересно, измениццо ли ситуация. такое ощущение, что дело не в битности, но - вдрухх?

upd. сейчас сверил в куб4. при реалтаймовом миксдауне в четвёрке все ядра нагружены одинаково по 15%. в пятёрке - 1-е и 4-е до 70% грузились, а 2-е и 3-е вааще не работали. соответственно, четвёрка работает с железо-бетонной уверенностью, а от пятёрки - постоянный тремор в коленках, закончит баунсить или выкинет?

Сергей, дык умом то понимаю про всякие там нанометры и тд, но привычки - сильная штука) Частенько ловлю себя за нажатием Ctrl+S при работе в Ню:wink:

Здравсвуйте! Нет синхронизации для записи на внешний источник (Портастудия), из Cubase 5.1. Жму на плей и тишина, портасудия не реагирует, настройки теже, что и в nuendo 3.2, и там все работало, ктонить сталкивался с проблемой синхронизации? Это баг или новые настройки нужны?

Cubase 5. Перерыл весь поиск толком ничего нет. Я не могу создать ни Midi не аудио дорожку ИЗ ЗА ОТСУТСТВУЮЩЕЙ КНОПКИ ОК в параметрах новой дорожки. То есть пользоваться просто невозможно.Что за:???????????????

2RSd0cF9PM.jpg

Система свежая, сегодня поставил. Win7 X86

Cubase 5. Перерыл весь поиск толком ничего нет. Я не могу создать ни Midi не аудио дорожку ИЗ ЗА ОТСУТСТВУЮЩЕЙ КНОПКИ ОК в параметрах новой дорожки. То есть пользоваться просто невозможно.Что за:???????????????
При установке Куба, Вы забыли установить апдейт 5.1 - это известный баг, если не установить апдейт.

• Like
Реакции: Psyneon
в кубе 5.1 прекрасно загружаются установки каналов сделаные в SX3, а в мастер-канал не хочет вгружаться.
Может кто знает в чём дело или как решить?
Могу ошибаться, но файлы настроек каналов FX, Group, Master и Аудио треков — несовместимы друг с другом.

грув квантайз для куба
MPC 3000, ENSONIQ ASR 10, E-MU SP1200
крутотень

Ссылка для скачивания "RAMPresets.xml": [HIDE="100"]http://yabadaba.ru/files/186251[/HIDE]

кидаем сюда
C:\Documents and Settings\твой юзер\Application Data\Steinberg\Cubase 5\Presets

• Like
Реакции: Vosk
По окончании загрузки проекта появляется вот такая картинка: (см карт)

и после этого куб вообще закрывается.

Никаких новых(ранее не используемых) синтов и плагов не загружено.Началась такая ерунда во время работы над данным проектом.
Переустановка Куба 5 ничего не дала...

Подскажите, что это может быть и как с ним бороться?

Вложения

• hRR8lFPDVX[1].jpg
    hRR8lFPDVX[1].jpg
    112,7 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование модератором:
Otchenga Zoom, подозреваю что переустановка Винды не за горами:pardon:
Как вариант для проверки этой гипотезы - открыть проект на другом компе:wink:

Otchenga Zoom, подозреваю что переустановка Винды не за горами:pardon:
Как вариант для проверки этой гипотезы - открыть проект на другом компе:wink:
Спасибо за быстрый ответ, но... винде три недели... или это не важно?
А в чём проблему подозреваете?

Проблема в Microsoft Visual C ++.

Я не програмист - и этих делах не шарю.

Но попробуй установить какой нибудь плаг PSP Audioware Xenon - или другой из этой фирмы. PSP Audioware - Насколько я помню вместе с ними устанавливается эта байда которая у тебя заглючила. Мне кажется что это позволит восстановить утеряные файлы от Microsoft Visual C ++. ИМХО !!!

Лажи от этого точно не дожно быть ! :popcorm1:

• Like
Реакции: Otchenga Zoom
Всё таки я бы начал с того, что убрал бы папку VST в другое место и запустил бы проект без плагов вообще, а уж если б проект запустился - начал бы проверку по старой схеме, подсовывая кубу по одному плагу. Сразу бы определился кто косячит - Куб, Ось или плаги.
Параллельно запустил бы проект на другом компе - для самоуспокоения:curtsey:

• Like
Реакции: Otchenga Zoom

Сейчас просматривают