Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Я когда первый раз ставил, то естественно не знал что и где. А когда обнаружил возможность управлять штрихами, то нашел на диске.

• Like
Реакции: vax
Работал часов 10 над треком, после чего решил немного отдохнуть, закрыл Cubase и перезагрузил компьютер. Загружаюсь заново в Куб и открываю проект, над которым работал, а он выдает заголовок Missing Ports!!! В проекте кроме midi информации и wav файлов больше ничего нет!!! Я имею ввиду, что ни одного VST инструмента не загрузилось!!! В чем может быть проблема? До этого работал все было OK! И как раз перед началом работы поставил patch v.5.1.0 Может из-за него?!

Вложения

• Missing Ports.jpg
    Missing Ports.jpg
    107,3 KB · Просмотры: 42
aden,

Такая же фигня теперь выскакивает при открытии след. проекта не закрывая куб моментально и отрубает все внешние МИДИ интерфейсы :dash2:

Это начелось после установки Cubase 5.1.0.105
Помогает только перезагрузка !

Акуенное обновление , у меня валерьянка уже скоро закончится:dash1: .

Как удалить теперь патч ?

Надо сносить Куб и ставить заново! Но все же хочется разобраться в чем проблема!!!

Все файлы созданные на этой версии выдают тоже самое!

"missing port" - самый идиотский глюк куба. у меня появлялся с версии 4. это, например, связано с плагинами spectrasonics. если их юзать как vst instrumetns - все ок.
вообще F11 я не часто использую - боюсь этого глюка.

вообще, когда над важным проектом работаю - всегда трясусь и бекаплюсь через каждые 5 минут.
нет доверия к кубейсу никакого.

всегда трясусь и бекаплюсь через каждые 5 минут
нинада бояться, надо разобраться. Страх не лучий помощник. Скорее наоборот - худший из вредителей.. :spiteful: "missing port" возникает только тогда, когда куб не может найти плагин по старому адресу. Обычно это бывает при вызове старых проектов после переустановки системы, и связано с элементарным отсутствием плагинов в папке вст. Просто поставь их и всё. Куб кста, очень удобно предлагает сохранить список отсутствующих в проекте плагинов в текстовом файле, по которому затем по пунктам можно всё и установить. Я вапче после установки новой системы практически ничего не устанавливаю из плагинов после кубэйса - тока то, что самое необходимое. Остальное постепенно доустанавливаю как раз руководствуясь этим текстовым списком, который кубэйс выдаёт мне при открытии прежних проектов. И никаких проблем.. :drinks: И уж точно никаких страхофф... :girl_drink3:

Последнее редактирование:
Vosk: особенно странно, когда работаешь в кубе, закрываешь проект и при следующем открытии он показывает "missing ports". разве это может быть связано с отсутствием чего либо в папке vstplugins?
ок, а как точно определить причину "missing ports"?

А может быть такое, что это связано с появлением файла Blacklist.xml Которого не было в 3-ем Nuendo и Cubase?!

особенно странно, когда работаешь в кубе, закрываешь проект и при следующем открытии он показывает "missing ports".
временно перемести служебную папку Cubase, которая в аппликэйшен дата, на рабочий стол. Включи куб - он всё заново пересканирует, включая эти порты, открой проект, настрой его как надо, чтобы всё работало, сохрани (забэкапь) в новую папку, закрой куб, открой куб, открой проект из новой папки уже и проверь чего будет. Если опять появятся эти потерянные порты, значит возможна проблема с дровами железа.. Возможно он так реагирует на какие-то технические записи, оставшиеся в этой служебной папке после старой версии куба. Эта папка вапче очень важна для кубэйса, я бы сказал гораздо важнее той, в которой сама кубэйсовская экзешка. :popcorm2: Главное, чтобы с этой служебной папке всё было в порядке.
А может быть такое, что это связано с появлением файла Blacklist.xml Которого не было в 3-ем Nuendo и Cubase?!
блэк лист был всегда и это тоже может быть связано.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vax
Скажите пожалуйста, кто нибудь работает в score editor-e?:girl_crazy:
Как только я начинаю редактировать score, Куб даёт ошибку-Run time error ....плюс к этому не сохраняет проект, а иногда, вообще, слетает. Подскажите, что я не так делаю.... это уже который проект слетает.:cray:

shelllink, попробуйте поставить на другой компьютер Windows 7 (64 или 32 битную) и попробуйте открыть нотный редактор в этих проектах.

• Like
Реакции: shelllink
А у меня у одного обрезные фильтры в пингпонг дилэе и монодилэе странным образом отключаются? Вопрос беспокоит с четвёртой версии.

сурьёзное заявление от штейни:

http://www.steinberg.net/en/company...ticle/windows-7-and-os-x-106-support-872.html

нашли себе ещё занятие пиля... Нет чтобы просто спросить у народа, который гоняет пятый кубэс в W7 уже 9 месяцев, дык терь сами будут тестировать.. :girl_hospital: Видимо стока же..

Вложения

• BuzMaxi3.gif
    BuzMaxi3.gif
    7,4 KB · Просмотры: 168
  • BuzMaxi3.rar
    BuzMaxi3.rar
    75,3 KB · Просмотры: 270
у меня после переустановки очередной кубаза почему-то случилась такая хрень - жму на запись, а она не начинается до тех пор, пока я дополнительно не нажму play ) мб у кого было такое? )

Модеры,не сочтите это за злостный флуд.Просто уже некоторое время гложет мысля про то,что же там такого Штейни нам готовят бомообразного?Аж прям свербит внутре:mosking:Хочется не разочароваться в новом продукте/новых особенностях существующего.Предлагаю делиться тут инфой,так,для поддержания ожидания:to_pick_ones_nose:.Я вот примпомнил бессонной ночью,что уважаемый rusmur упоминал как -то,что Штейни готовят продукт(или функцию в хосте)наподобие DNA Celemony -распознование полифониии в сигнале.Не эта ли та самая бонба?

Сейчас просматривают