Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
они кинули народу косточку
Как мне кажется ,уже к сожалению прошли времена все нового и нового ...
Уже требуется стабильность прежде всего !!!
Надеюсь стало лучше , время покажет !
А по поводу косточки - однозначно соглашаюсь !!!
Маркетинг . все хотят кушать ...

Гайцы, с Гличем от dblue проблемка появилась, разсинхрон в несколько милисекунд,в аблетоне всё норм а в ку5 прям ваще жуть...

Последнее редактирование:
Ребят,а нет ли у вас впечатления,что производители просто О...УЕЛИ последнее время,извините?:ireful3:у меня оно прям стойкое...пофиксили проблему с пропаданием текста в блокноте...и нифига не сделали по важнейшим багам.Надежда на то,что это просто временный патч .И скоро выйдет что-то более весомое.:hang3:

Scarlatino, это патч. Он же так и называется - Cubase_Patch_510.. Чего все - апдэйт апдэйт! :party: пиля.. Патч это. Заплатка :feminist_en: С небольшими исправлениями.. Шобы народ немного охладить. На самом деле готовится бомба, и дай бог если это будет ещё Кубэйс 5..

инфы по-развёрнутее по готовящейся "бомбе" нет?
периодически приходит мысль купить пятый куб, да как почитаю список багов, так пропадает всякое желание. Стоит ждать-то вообще?

Ребят, знакомых конечно в штаинберге нет, но звонил к ним на фирму, обнадёжили и попросили не много подождать, действительно подтверждают что будут интересные изменения.:mda:

• Like
Реакции: Scarlatino и Vosk
Я очень хочу чтобы в кубе наконец появился аналог сонаровского ACT (Active Controller Technology ). Когда управление внешним миди контроллером можно повесить на любой vst/vsti. Типа Novation automap только круче. :drinks:
Видео на тему http://www.youtube.com/watch?v=Ab__e6xqv08

Куб 5 тоже был "бомбой" в свое время
так рванул,что много нас полегло...пиля...:king:

Scarlatino, надо их начальству пожаловаться в Ямаху!-)
не поймут они боли той маладецкай...азияты:dash2::SHABLON_padonak_01: не сдержалси,пардон...

Я очень хочу чтобы в кубе наконец появился аналог сонаровского ACT (Active Controller Technology ).

Так это можно сделать через Generic Remote

Я вот толко пару дней назад в Generic Remote настраивал свою M-Audio Keystation Pro 88 , на управление Edit Channel Settings , то есть у меня получилось управление любым выбранным Edit Channel Settings, особенно удобно стало крутить эквалайзер ))) Таким же методом можно настроить и любые VST и просто в процессе работ выбираешь нужный присет

Sinoptick x, ты говоришь про плаги с возможностью midi learn? Я много использую вещей по GR в кубе... просто ACT можно использовать с любым плагином.

Я зацепил BCR BCF 2000 behringer и рулю любой плагин и контроллер.

просто ACT можно использовать с любым плагином.
так и есть .
GR делаешь присет нужных плагов и выбираешь нужный в работе .
Чтоб это сделать надо выполнить следующее

В данном случае выбран Prologue и Cutoff

Далее щелкаешь присеты с панели переключения пресетов GR или же можно забить две кнопки на миди контроллер но что бы они были в каждом присете иначе не сможешь перейти в след. присет
В поле Device вбираешь Command - Channel/Category - Remote - Value/Action - Bank Increment

• Like
Реакции: SoNick
GR делаешь присет нужных плагов и выбираешь нужный в работе .
То есть каждый раз нужно переключать с пресета на пресет если переключаешься в другой vst/vsti?
Просто ACT автоматически подхватывает управление при переключении на другой плагин...

А вот проект без vsti, живаго, что-то я не вижу тут vst плагинов висящих на каналах для настройки.. :vampire:
53289891.jpg

Переключать надо в №2 , твои присеты будут там .
№ 1

№2

Eсли в поекте нет ВСТ то настройки все равно будут в GR и когда добавишь свой VST сможешь им воспользоваться .

Sinoptick x, не понял, ну вот у меня висят vst плагины в проекте.... но в GR они не отображаются, см. картинку выше.

Sinoptick x, не понял, ну вот у меня висят vst плагины в проекте.... но в GR они не отображаются, см. картинку выше.

Сам он не подхватится , надо сделать присет GR и если используешь два и болеее одинаковых VST то под каждый нужен отдельный присет в GR

P
и
P - 2
у меня так забиты два Prlogue в GR и они как видишь отображаются

riko, а helios 69 как прицепил?
К сожалению этого плага у меня нет пока. Но к бехрам преципить-то можно. Вообще GR в кубе сделан не совсем удачно, как-то это дело нужно им оптимизировать.

riko, ну а другие уад-плагины?
Sinoptick x, ну ты говоришь про vsti а я про vst. Как vst прикрутить по GR ?

Я подробно отпишусь позже. По факту так сказать.

Сейчас просматривают