Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Sinoptick x, речь идет о том как с помощью GR заставить cubase 5 управлять любым vst плагином(тем более те что без midi learn). :tease:
Картинко давай. :mail1:

Sinoptick x, а пример ваших настроек на vst можно посмотреть, ну хотябы UAD Precision Buss Compressor?

Кстати часто включаются тормоза с UAD плагами , это выражается только отказом управления от контроллера
НО на проект не влияет , приходится присеты пощелкать в GR)))

Рекомендую назначать настройки плагинов типа компрессоров и тому подобных на одном номере Инсерта и при дольнейшей
работе будит достаточно выбрать канал нужный и управление подхватится .
На других номерах Инсертах будут плохо схватыватся управление )))
то есть присет управления ( к примеру Precision Buss Compressor )
изначально настраиваете на 4 инсерте , то и в проектах его вешать на 4 Инсерт

Jeff одному моему знакомому проговорился, что скорее всего это будет не куб 5...

Вроде,5-я Nuendo готовится к выходу.И где -то в то же время будет апдейт на Кубейс 5.Модер сказал на кубейс.нет

Поставил патч 5.1 на куб и был неприятно удивлен одним нововведением - какого х*я теперь в recent projects не указываецца полный путь к файлу проекта? У меня проекты названы всегда цифрами, и теперь я них*я не вижу в рецентах, какой файл к какой сессии относицца? Это че за такое "полезное" нововведение-то??

Al Junior, да, неприятно действительно. Должен быть выбор кому как удобно...

Вспомнил я один неприятный нюанс, когда на каком-либо многоканальном инструменте в F11 добавляешь аудио-выход, в инспекторе треков (в том, что в левой части рабочей области) этот добавленный канал появляется только в новом созданном треке, либо приходится передергивать инструмент.
Хочется надеяться, что это тоже починят (через пару лет видимо)

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    57,7 KB · Просмотры: 47
  • 002.jpg
    002.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 48
SoNick
Вот 2 пример

В этом случае VST настраивается на Микшер что и дает гибкость управления при переключение с первого Prologue на второй и т.д ( если используете несколько одинаковых VST )

Переключение будит происходить через микшер так что стоит вернуть галочки на места :mail1:

Настройки по этапно в Generic Remote

В поле Device выбираем mixer

В поле Channel/Category выбираем ОБЯЗАТЕЛЬНО Selected

• Like
Реакции: SoNick
Далее

В поле Volue/Action выбираем VST (в примере на картинке Prologue ) открывается
список со всеми функциями , в них Вы уже и отметите нужные Вам параметры управления

И так настраивается каждый контроллер .

Кнопка Learn Вам в помощь определения № MIDI CC вашего контроллера

Сами VSTi открывать надо только через Add Instrument Track

При открытии через VST instuments( F11) управление НЕ РАБОТАЕТ ! Штенберговцы в своем репертуаре переделают и не доделают )))

И не забудьте сделать экспорт настроек G.R иначе при закрытии куба они исчезнут

То есть каждый раз нужно переключать с пресета на пресет если переключаешься в другой vst/vsti?
Да

А вот проект без vsti, живаго, что-то я не вижу тут vst плагинов висящих на каналах для настройки..
Они появятся когда добавишь хи через Add Instrument Track а Vst появятся когда выберешь их в сендах и инсертах и сможешь сделать настройки , сохранить в GR

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SoNick
Sinoptick x cпасибо за инфо, ну хоть как-то можно будет крутить, :feminist_en: Это конечно не plag and play сонара, но уже что-то. :party2:

Мне тут подсказывают, что было бы неплохо добавить в куб перелистывание vst, которые весят на канале, как это сделано в presonus studio one.

Sinoptick x, да хоть как.
вот позаимствовал картинку из соседней темы
2j78DG5ADR.png

В интерфейсе плага в левом верхнем угла видно cтрелки <>
И вместо того чтобы тыкаться в микшере по плагинам мы просто листаем их в окне.:hi:

Может и есть но я не нашел )

Но знаю точно что кнопки настраиваються на on/off и опен браузер ВСТ

Посмотрел PreSonus Studio One - Control Link аж захотелось попробовать прогу ))))

Все токе стоит обратить внимание на сенсорные Мониторы LCD , гораздо удобнее всяких контроллеров )))

SoNick
перелистывание ВОЗМОЖНО MIDI плагины только в сендах и инсертах на MIDI каналах ,
на кнопку как то плохо настраивается а вот фейдер свободно перелистывает MIDI плагины Arpache 5 , Arpache SX , Autopan , Beat Designer и т.д

У меня Studio версия , возможно это у меня урезано с настройками )))

коллеги, подскажите плз где лежат expression maps для halion-a. я нашел с десяток инструментов с "VX" в названии, а expression maps для них не наблюдаю нигде :(

Сейчас просматривают