Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Изменяется громкость
в самом клипчике есть огибающая -за нее тянишь;)?
В кей-эдиторе действительно притормаживает
-о! вот и я про то-притормаживает,а вы туда попробуйте открыть инструмент с VST Expression какой-нить.

Да, тормозит.Что-то мне подсказывает, что ничего тута поделать нельзя.Мож с апдейтом чего-то изменится.
Жаль кино не смог посмотреть-700 сообщений, слишком круто для меня!:wacko2:

2 JazzPianist
Ну, в общем происходит всё, как ты и описываешь.Просто я с самого начала крутил не те "ручки".
Если менять вольюм в кей-эдиторе во время воспроизведения, то ничего и не происходит.Это если менять только 1 точку.Если есть изменения, то они схватываются.У меня схватываются достаточно быстро для нормальной работы.
Если менять вольюм в подтрековой автоматизации, то меняется во время воспроизведения-оно и понятно, поскольку это тоже самое, что крутить регулятор громкости.
Правда все эти заморочки в моей работе не имеют принципиального значения, так уж "исторически" сложилось.
Осталось только проверить было ли такое на предыдущих версиях.Сегодня и проверю.

Если менять вольюм в подтрековой автоматизации, то меняется во время воспроизведения-оно и понятно, поскольку это тоже самое, что крутить регулятор громкости.

в том то и дело, что тоже самое, т.е. одно и то же, а вот если крутить ручку громкости - без задержки, а если автоматизацию - с задержкой. Один и тот же параметр, без всяких контроллером внутри кей эдитор

А у Scarlatino проблема вообще в другом, не связано со звуком даже. Просто тянешь - и нифига не отображается, отпускаешь - картинка появляется... И у меня его проект открылся также криво !
А в моем довольно большом проекте ничего даже и не думает таким образом подторможивать...

:mosking: ахринеть проста

В ключе который шел с Cubase 5,[HIDE="1"] USB Steinberg key (eLicenser)[/HIDE] - в нём есть вот такая триал лицензия для всех продуктов Steinberg как на картинке на 24 часа .
А отдельно сам ключ с 24 часовой лицензией продаётся или они продаются совсем пустыми ?

triali.png

[HIDE="20"]
Это будет полезно для тех у кого есть такая триал лицензия:
Можно долго пользоваться Wavelab 6.1.0.340 !
Вставляем USB ключ и открываем Wavelab 6, в нём открываем нужные вавки и т.д. и нужные нам примочки которые требуют ключ и физически его вытаскиваем, обрабатываем, сохраняем!
Время не считывается если физически вытащить ключ - если при запуске какойто примочки попросит лицензию вставляем ключ и жмём кнопку Retry и опять его вытаскиваем, а самое главное - при закрытии программы не вставлять ключ - убиваем его через диспетчер задач. Ятак ним пользовался аж 2 дня и таймер ничего не снял :)
Как говорится - Главное Вовремя Вытащить :-)
[/HIDE]

Последнее редактирование:
обана! Админ оффорума проговорился :mamba: Сказал, что в апдэйте будет какая-то новая фича - multi lane editing. Интересно интересно.. :smoke: И во многих топах постоянно упоминается конец августа (имеется ввиду выход апдэйта).
Никто не в курсе - когда этот месяц кончится? (:girl_cray2:)

• Like
Реакции: Scarlatino
обана! Админ оффорума проговорился
А он не проговорился не будет ли Куб падать периодически без всякого предупреждения ?
Хоть бы чего писал , типа плагин там токой -то
корявый , не юзайте его ...
Вчера так намучался , думал сойду сума !
На финальной стадии сведения упал Куб , и при следующей и следующей ... Переместил Vstplugins -без плагов загрузилось , потом поставил Vstplugins на место и ...загрузилось нормально ! Свел слава богу , а сегодня решил с утра на свежую голову слухануть и ужас , опять 25 !!! Ето какой-то бред , но уже час бьюсь , бубны все сломались - ничего не помогает ! Я в шоке !!!!! Следующий проект на чем делать блин ?
На тройку возвращаться что ли ...HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но зато щас вылез исчо один баг,я про него тоже читал на cubase.net .При попытке открыть в плагинах(родных)/при создании трека/думаю везде,где есть пресеты -Кубейс падает.
раскопал.В проектах,созданных с дефолтными настройками-все хорошо.В проетах,созданных с настройками из куба 4-падает.
они б еще МультиАут Инструмент трек сделали б...ваще было хорошо.

проектах,созданных с дефолтными настройками-все хорошо.В проетах,созданных с настройками из куба 4-падает
ты ж читал http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=794232&postcount=828 :girl_hide: Попробуй четвёрошный проект, после открытия в пятёрке, сразу забэкапить в новую папку, затем перегрузи куб и загрузи уже новую версию проекта и посмотри что будет..

• Like
Попробуй четвёрошный проект, после открытия в пятёрке, сразу забэкапить в новую папку, затем перегрузи куб и загрузи уже новую версию проекта и посмотри что будет..

• Like
После долгих экспериментов, (на которые совершенно нет времени) выяснил некоторые причины торможения графики в кеу едиторе :
если создать в пустом проекте миди трэк , скажем на 20000 тakтoв и попробовать покрутить какой-нибудь контроллер (например Modulation) в начале трэка и конце , - то почуствуете ОГРОМНУЮ разницу в скорости прорисовки !!!
У меня большие проекты , и иногда просто не хватает терпения и сил сносить это безобразие !

Быть может есть способы решения ??? Буду безмерно счастлив , если таковые имеются !

• Like
rusmur: этот баг официально признан Штейни. ЖДем апдейта, блин. очень надеюсь, что пофиксят.
иногда у меня такое ощущение, что бета тестеры создают проекты по 2-3 трека и плагинами только встроенными пользуются.

• Like
Реакции: rusmur
иногда у меня такое ощущение, что бета тестеры создают проекты по 2-3 трека и плагинами только встроенными пользуются.
ага, у меня лично такое же очучение :spiteful: и это касается не только кубэйса пиля.. :dash1:

Вопрос:есть множество треков,попрятанных в Folder - треки соответственно.Как выделить ВСЁ,что находится в папках(автоматизацию тоже)?Ctrl+A-не помогает,выделяет только НЕ скрытую автоматизацию.

можно и так,н оуж больно ее много..и неужели нету способа все выделить?мне надо просто двинуть все вперед-всего делов -то.:popcorm2:

Забей в любые клавиши и наслаждайся муз-процессом

• Like
Йес!!! Ну, пиля, как чуйствовал, что сегодня луче промолчать.. :girl_hide: А ведь так хотелось сказать - сегодня будит апдэйт, чуит моё сердце! :party:

:biggrin: нифига, день ещё не кончился. :spiteful: Даже если сегодня не выложат, дата апдэйта всё-равно будет сегодняшней. :mamba:

Пост написан 13.08.2009

А версия этого апдейта
Version 5.1.0 Build 105, built May 27 2009

Как-то странно, сейчас уже август, а этот билд аж майский.
Чем они там занимаются?

паняна... они кинули народу косточку, чтобы тот хоть немного зажевал, а то последнее время за них самих уже принялись.. :spiteful: Никаких серьёзных исправлений или (и) новых функций в апдэйте нет. Можно только надеяться, что хуже не стало.. :prankster2: Это не апдэйт, это патч. :tease:
Продолжаем ждать.. :hang3:

Сейчас просматривают