Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Такая маленькая проблемка есть:

При перетаскивании файла проекта из папки мышкой в кубэйс, этот "сворачивается в окно". Можно как-то сделать так, чтобы секвенсор оставался во весь экран? Особой сложности в этом нет, но лишних кликов на развёртывание хочется избежать.

P.S. Четвёрка и тройка так себя не вели.

:biggrin: нифига, день ещё не кончился. :spiteful: Даже если сегодня не выложат, дата апдэйта всё-равно будет сегодняшней. :mamba:

• Like
Реакции: Scarlatino
Блиндер...а я сеня за видюхой поеду...а вдруг фсе баги с графикой пофиксят:wizard:??хе-хе...

У меня никаких багов с графикой нет!
Думаю это зависит от конкретного сочетания набора железок, драйверов и операционки.
Скорее всего Куб5 тут не причем!
Я не думаю, что стайнберги занялись переписанием движка интерфейса под OGL, например. Единственная чехарда может быть с директ X 9 или 10 версией.
Могу сказать точно, что не всегда последние драйвера самые "рабочие" и стабильные. Не раз приходилось откатываться на более старые версии.

Вложения

• DSPDEV_VTube.gif
    DSPDEV_VTube.gif
    7,6 KB · Просмотры: 344
  • VTube_problem1.gif
    VTube_problem1.gif
    2,5 KB · Просмотры: 102
  • VTube_problem2.gif
    VTube_problem2.gif
    2,3 KB · Просмотры: 90
Дык не спорю.,согласен.ток в стотыщный раз повторю:с той же системой и конфигурацией/драйверами оборудования 4-ка этих багов не имеет.я сам был весьма неприятно удивлен,когда заметил все это:(
UPDATE:Вооооот...купил AsUS GT9600 Silent ...те же яйцы......ляяяяяяяя:dash2:тормооозииитттт.Большое количество аудиофрагментов в треке,штук 50,н-р...делаешь тише/громче ...1-2-3 секунды меняется форма волны и громкость.Ждем апдейт.

Не раз приходилось откатываться на более старые версии
Ни разу не было такого у меня !
Все работает и так нормально !!!
Ну есть кое какие недочеты , но ето не критично имхо ...
И тем не менее жду апдейт !

а нельзя ли нажать какую нибудь кнопочку чтобы рабочую область можно было прокручивать ниже (написал коряво, картинку приклеил))) ?
Чтобы было больше области для драг-н-дроп новых аудиофайлов, например или чтобы редактируемый файл внизу можно было прокруткой поднять наверх.

Вложения

• ro.jpg
    ro.jpg
    114,7 KB · Просмотры: 40
Vosk, попробуй ))) внизу остается маленькая область как на картинке в п.853 ... Спросишь "тебе мало чтоли ?)))"
Отвечу - "мало", психологически мне удобно работать с дорожкой которая в верзней части экрана.

Ну и остаются вопросы по автоматизации, которые я задавал уже, частично ответы на них нашел, но далеко не на все.
Вот один их вопросов (картинка прилагается)
Как залинковать автоматизацию ? т.е. чтобы захватывая всю автоматизацию которая попадает в выделяемую область, перетаскивалось всё ?
к примеру, у меня оркестровая портянка и мне надо на полсекунда протянуть последний аккорд (вариант с темпотреком не предлагать !), нотки, я допустим все протянул, сняв кнопку <e> в кей едиторе , а вот автоматизацию приходится тащить каждую отдельно (

Вложения

• AUT 2.jpg
    AUT 2.jpg
    34,5 KB · Просмотры: 34
ну ты всё выдели - и клипы и точки автоматизации и тащи. Всё прекрасно одновременно перетаскивается и в миди и в аудио.

Vosk, неее.. ты не понял, мне не надо тащить клип, мне надо внутри каждой партии каждую ноту длиннее сделать - это элементарно, а вот автоматизацию вместе на всех дорожках протянуть не получается, хоть ее всю захватывай, хоть как. Приходится по отдельности автоматизация последней ноты каждой дорожки (последние точки) подтягивать до конца той нотки которую продлил (((
сложно объяснил ? )))

А еще меня ужасно ломает, что реакция на изменение автоматизации мышкой или карандашом в процессе воспроизведения какая то очень тормозная, то ли пока мышь не отпустишь вапче, то ли через какие то секунды...
Жесть как неудобно. В SX3 было все в рилтайме

Ребят,а как вернуться к полностью заводским настройкам?Что-то Defoult в Preferences не помогает,или он дефолтит только непосредственно открытую страницу настроек?

да ,тишь да гладь...я почему про Дефолты то спрашивал...дело в том,что на чистой системе поставил Куб и не стал копировать свои предыдущие настройки,за исключением Хот Кейс.Боюсь сглазить,но вроде глюкан со смещающимися окнами исчез. Но зато щас вылез исчо один баг,я про него тоже читал на cubase.net .При попытке открыть в плагинах(родных)/при создании трека/думаю везде,где есть пресеты -Кубейс падает.так шо,ждемс.

JazzPianist,
Привет ! У меня те же проблемы .
Ломает СИЛЬНО !!! Но решения я не нашел . Причем такого тормоза не было в четверке , но прект уже сделан в пятой версии , так что возврату не подлежит . Мне кажется , эта проблема возникает из-за гребаных точек в контролере . Если открыть чистый проект этих тормозов не наблюдается . Если найдется решение - буду ОЧЕНЬ признателен !

• Like
Реакции: JazzPianist
Vosk, я привык рисовать и контроллера у меня нет :pardon:

далее лирика, кому нужна инфа по кубейс, не читайте, берегите ваше время )))
Была у меня клавиатура M-Audio Pro 88. Ужасная совершенно для пианиста, но зато контроллеров огромное кол-во, я пробовал с нее писать автоматизацию, непривычно как-то... редко пользовался. т.е. были контроллеры, а не пользовался. Клаву продал, слава Богу, еще нашелся покупатель на это дерьмо ))) Теперь у меня Casio без контроллером вообще и ставить дополнительно чтото - только захламлять рабочее место, а маленькую коробчонку с контроллерами не найду никак.
Люблю рисовать, может я в душе художник )))))
Знаешь, я в футбол на компьютере играю (бывает), так вот некоторые мои сетевые соперники называли меня извращенцем, потому что играю с клавиатуры... так вот купил я джойстик )))) это смех, но с ним у еня ничего не получается ))))

2 JazzPianist
Я правильно понял суть проблемы:ты удлиняешь ноты сразу на нескольких треках и хочешь, что б нарисованная тобой автоматизация НА ИМЕННО ЭТИХ ТРЕКАХ следовала за изменениями?

Valery, нет конечно ))) Нотки я удлиняю все вместе внутри кей эдитор, а автоматизацию хочу протянуть, как пример до конца каждой ноты, чтобы снятие было как-бы fade out только более живой, как понастоящему diminuendo, как я уже нарисовал...
И приходится на каждом треке протягивать автоматизацию по очереди, а т.к. портянка довольно большая - струнные у меня всегда все по голосам и многие дублируются, каждую автоматизацию отрисовываю в зависимости от тембра, трачу постоянно время на повторение одних и тех же операций.

Но это не самая большая проблема.. ну оставили для 6 версии стейнберги эту фичу... ладно, чтож поделать...

Самая страшная неприятность заключается в том, что при изменении автоматизации во время воспроизведения, в реальном времени ничего не меняется, будто латеси - 1-2 секунды, и не мили... (((((

Сейчас просматривают