Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
это мой персональный баг? или можно как то мышку сделать источником миди сигнала для батарейки? :-)

goonik: у меня все ок в 3,4,5 кубе. похоже, локальная проблема. проверь преференсы батарейки - там есть опция, которая устанавливает велосити для клика. по умолчанию - 120. может у тебя она на 0 встала? или еще что...

я уже всё перебробовал. может в самом куба надо что то нажать?

Вложения

• battery_options.jpg
    battery_options.jpg
    116,6 KB · Просмотры: 25
Гайцы,вот такая вот фигулина выскакивает...подскажите где копаться,стала вылазить с установки ломаного софта...переустановка непомогла...вылезает через какое то время...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    64,3 KB · Просмотры: 35
тебе надо посмотреть лог-файл кубовский. В нем будет написано какой именно плаг/инструмент не дает програмулине спокойно жить. Его и сноси. Должно помочь.

green, дак смотрел его в первую очередь,нет там ни одного плага...

Последнее редактирование:
Гайцы,вот такая вот фигулина выскакивает...подскажите где копаться,стала вылазить с установки ломаного софта...переустановка непомогла...вылезает через какое то время...

немогло это быть из за обновления С++ библиотеки?или это именно какой то плаг буянит?

проблемма решилась сносом всего и под чистую ...))

Только обрадывался как говорится...никто не в курсе что может быть?

а кстати и клипы при проигрывании проэкта появились, толи памяти нехватает...ничего непойму всёок было...

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    69,8 KB · Просмотры: 24
я уже всё перебробовал. может в самом куба надо что то нажать?
здравая мысль! :soldier: посмотри на какие выхода в батарейке назначены пэды, которые у тебя не играют при нажатии.
толи памяти нехватает...
а сколько её вапче? И какая система у тебя. И таблица эта выскакивает сразу после открытия куба или после открытия какого-то плагина в нём?

Последнее редактирование:
Vosk, уменя 4Гб ну тоесть 3.8гб...ХП СП3...

выскакивает после открытыя любого плага...но не сразу...

affekt, для начала надо определить после какого плагина или комбинации плагинов. У меня напр. раньше куб выпадал при вкл. Контакта 3 и Stylus'a RMX 1.5. Куб обычно успевает в лог файл сделать запись именно о плагине, его завалившем, если появляется табличка про еррор.

Vosk,у меня вЛоговом файле инфы нету вообще что за плаг фигачит...точнее инфа есть но определить невозможно ибо там непонятные коды...

я видел, упоминания о плаге нет, но в след. раз может быть и будет. :wink2: надо последить, короче. И просто внимательно просмотреть последнюю запись, не обращая внимания на фсякие коды там..

affekt, юзайте отладчик)) Не думаю, что он человеческим языком вдруг скажет: "***!!! Че за *** ты мне подсунул? [имя плага]"

незнаю решилась ли проблемка, но повысив латенси до 512 вроде перестало выскакивать ...щас посмотрим =)

здравая мысль! :soldier: посмотри на какие выхода в батарейке назначены пэды, которые у тебя не играют при нажатии.
при нажатии мышкой не играет ни один. а при нажатии миди клавой играют все как надо

vax, ставишь какую-либо прогу типа OllyDbg и пропускаешь куб через нее (если согласится) - в моменте слета куб выпадет в холд, выражаясь вашей терминологией и нужно будет просто домотать до последнего модуля с которым он работал)))

В общем, убьете на это дело не одну неделю, зато получите моральное удовлетворение, с которым лазание по логам - просто цветочки=)

З.Ы. Это я к тому, что париться не стоит и лучше при возникновении каких-либо проблем не строить из себя Шерлоков Холмсов, а производить откат и заниматься дальше своим делом;)

Нашёл такой косяк:

Если при Dublicate (по умолчанию назначен на Ctrl+D) "кусок" будет меньше 14,5 мск, то копия будет стоять не после копируемого сэмпла, а наложиться прямо поверх. В предыдущих версиях с маленькими кусочками проблем не наблюдалось...

Нашёл такой косяк:

Если при Dublicate (по умолчанию назначен на Ctrl+D) "кусок" будет меньше 14,5 мск, то копия будет стоять не после копируемого сэмпла, а наложиться прямо поверх. В предыдущих версиях с маленькими кусочками проблем не наблюдалось...

а если snap to grid отключить ? мне кажется проблема в этом.

Ещё вот такой недочёт по графике нашёлся:

Вылезание стрелок при наложении небольших фрагментов в маленьком увеличении (особенно тупо смотриться, когда стрелки становяться белыми)

Вложения

• strelka.gif
    strelka.gif
    5 KB · Просмотры: 58

Сейчас просматривают