Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Valery[/B
Самая страшная неприятность заключается в том, что при изменении автоматизации во время воспроизведения, в реальном времени ничего не меняется, будто латеси - 1-2 секунды, и не мили... (((((

Ну этого у меня точно нет!Всё меняется в рельном времени.
По предыдущему:видать я не въезжаю в суть проблемы...:sorry:

Мне кажется у тебя в преференсах чего-то не выставлено или не убрано, поскольку я даже набор плагов от Вены кручу исключительно автоматизацией в реале, ... она же по-другому пресетов не сохраняет.
Зы:кино у меня не открывается.

Valery, а ты попробуй подгрузить какую нибудь "подушку"(стринг, пэд) длинную ноту нарисовать, открыть автоматизацию громкости (миди) на этом же треке. включить ее и быстро во время воспроизведения этой длинной ноты резко менять значение мышкой от 0 до 127 . У меня изменения происходят с задержкой примерно в полсекунды (((

кино я скачал сам проверил, открывается, работает...
в преференсах все миди feedback менял значения, ничего не меняется

Попробовал.Проект средней тяжести-34 трека+12 ударные.
Задержки нет...или практически нет.
А кино так и не могу открыть...

Покрутил, для верности, еще на аудио-каналах, группах и мастере-всё ОК!

Valery,
Валер, там Илья(JazzPianist) в кинушке просто двигает изменяя значения в инфо-строке сверху...
Меня, кстати, тоже напрягает эта тормозня с точками в кейэдиторе в нагруженных проектах...может где-то можно отключить эти долбаные черные точки, чтобы было как раньше?

Привет Олег, ты чего трубу домашнюю не берёшь?
Блин...да что ещё за черные точки?Просто не врубаюсь...
Уже 3 проекта перековырял, всё ок! автоматизация в реале, другое дело, что иногда, при загрузке проекта не сразу схватывается-так ставлю точки в самом начале треков и порядок.

Привет! Да она в другой комнате, не слышал наверное...:girl_drink4: Думаю - чего не позвонил...а оно вон как, Михалыч...:pardon:
Черные точки в кейэдиторе, которые идут поверху нарисованной автоматизации...появились начиная с пятёрки.

Я вообще не пользуюсь почти "подтрековой" автоматизацией, в основном "внутренней"...

Гы!:gamer4:
Я ваще не туда смотрел... Эх!
Ладно, слов уже нету, сейчас проверю эту историю...

Проекта с такой кучей мидей у меня в принципе не бывает,а на том, что нарыл проверить затруднительно...
А на фиг это вообще нужно?Какие такие экзотические функции не описываются подтрековой автоматизацией?Или это дело привычки?
Есть у меня на работе парочку треков от Лёвочкина, он любит этой хренью заниматься- на них и попробую, заодно вечерком сравню с домашней машиной.
Усё пошел спать.

Да, скорее дело привычки...Поначалу пользовался, потом отошел, мне это не очень удобно...
Спокойной ночи! )))

а мне всегда казалось что её проче записывать контроллёрами
дело в том ,что некоторые физические контроллеры к тому же передают сообщения более разреженно,чем если их рисовать мышью,но при этом достаточно плавно.Но не всегда этими контроллерами нарисуешь то ,что хочешь.Потому-мышь мой инструмент:umnik2:.

Scarlatino, а ты просканировал папки с пресетами в sound browser'e?
При попытке сделать это тока что Куб упал.Думаю,по той же самой причине,что и при вызове пресетов.Попробую в чистом проекте.АПДЕЙТ,неа,все равно падает.

У меня изменения происходят с задержкой примерно в полсекунды
Вот мое скромное ИМХО,что это из той же долбаной серии,что я описывал-тормоза с графикой.Видимо ,с покупкой другой видюхи,часть у тебя их решилась,но не все:(
Илья и все,кому интересно.Вот грузаните трек и попробуйте на отдельных фрагментиках подергать громкость- http://ifolder.ru/13539812 (детей писАл на лоджии,правил руками сибилянты).
У меня наблюдается следующее,как в проекте ,куда этот трек записан,так и в чистом-тормозит.но стоит импортировать данный трек еще раз -на нем уже все нормально.старый же продолжает тормозить.а что ,если этот метод попробовать с миди?Ну,в качестве бредового экспреименту??

У меня сначала стояла 7-ка х64 на е-сата диске -грузилась через раз и т.д.На ней стоял Куб5 х32 с настройками из Куба 4-глючил с миди-кривыми контроллеров,громкостями аудио-треков и т.д. (тормоза графики), расположение окон менялось и прочая.Но глюка с пресетами не было.Все работало.Щас поставил начисто-7-ку х64,Куб5 х32.Вот,появился такой глюк.

Scarlatino, надо дать кубэйсу просканировать базы - и свои и не свои. Возможно он не даёт этого сделать (падает) из-за окон. Посмотри чтобы никаких окон в кубе открыто больше не было, и попробуй как вариант перед открытием куба отключить AIR фэйс виндовский. Но вапче-та я склоняюсь к мысли, что это проблема администрирования, и ты нифига не администратор. Именно по этой причине семёрка закрывает куб, пытающийся залезть в системные папки (папка Users, напр.) при сканировании, но работающий при этом под твоим аккаунтом. Ты вапче админ нет? :wink: Проверь это дело в менеджменте моего компьютера.

• Like
Реакции: Scarlatino
Админ да,я ПРИНУДИТЕЛЬНО включил этот аккаунт,а пользовательский ваще вырубил.хз ,конеш..странно.Но версия про системные папки правдоподобна.

Вапче не понимаю зачем пользователю, который приобрел программу испытывать все эти сложности.
Все должно работать само по себе.
Установил и вперед... музыка, музыка...
Получается в SX3 (в том числе и в win7) все работало без проблем, а тут нет...

Scarlatino, никак не связываю тормоза с видеокартой и никак не связано с загруженым проектом.
Это никак не связано с черными точками, Олег, точнее с их кол-вом.

* Открываю НОВЫЙ ПУСТОЙ проект.
* Открываю Контакт3. Загружаю туда любую скрипку sus.
* Рисую одну длинную ноту в кей-эдиторе.
* Раскрываю под этом миди дорожкой автоматизацию, по умолчанию должна открыться миди-автоматизация громкости (как бы тоже самое что СС 7, но внутри трека мне не очень удобно рисать, т.к. придется постоянно туда лазить, хотя иногда и там подправляю СС11)
далее...
* нажимаю на дорожке автоматизации кнопочку R, и ставлю одну точку, все равно где
* включаю воспроизведение, чтобы нота звучала и тянулась
* двигаю за ту или другую точку быстро вверх (127) и вниз (0)
!!!!!! Изменения происходят не мгновенно как я двигаю, а с задержкой !!!!!!!!!!!

А может быть это Контакт ?
Попробуйте пожалуйста, неужели я один такой несчастный ? )))))))))))

Scarlatino, твой проект открыл, все отлично работает. Изменяется громкость в реальном времени, ничего не трещит !

Илья, я же писал выше, что уменя с этим полный порядок, в т.ч. и на Контакте.В кей-эдиторе действительно притормаживает, но не криминально.Тестировал на работе и дома.Причем на работе сравнивал с Ню 3.2-всё работает АБСОЛЮТНО одинаково.
Вот такие дела.
Зы:На работе комп 2 ядерный ,дома 4-х, на обоих стоит одинаковая Хрюша.

• Like
Реакции: JazzPianist
Valery, что же у меня такое за ерунда...
еще раз, но уже другое видео и картинка (для Valery)
Если дергать громкость (зеленая стрелка) все без задежки и отлично
Если дергать автоматизацию (Красная стрелка) с задержкой !!!!!! ((((
Хот вроде бы одно и тоже !!!!!!!!!!! не понимаю ....

Вложения

• autom2.jpg
    autom2.jpg
    80,7 KB · Просмотры: 30
  • autom 2.rar
    autom 2.rar
    261,6 KB · Просмотры: 7

Сейчас просматривают