Cubase 5 - фичи и баги

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Обьясните, клава "oxygen 61", Cubase SX3, как запрограммировать контроллеры, кнопки и кнопки управления (Пауза, запись и т.д) Заранее спасибо!!! Если можно в Л.С и обьясните доступным образом для новичка! У многих возник этот вопрос, думаю полезно многим будет...

naskul777, тебе в раздел железо. Там найдёшь свою клаву и все разъяснения по ней. А ещё луче прочти мануал, там всё написано. Если траблы с языком - вот тебе нормальный переводчик: http://translate.google.com Копируешь текст из pdf вставляешь в гуглю и переводишь.

надеюсь они сделают наконец мультитрэковый квантайз, как во всех номральных секвенсорах... а то скакать между самплой и кубом перегоняя туда сюда барабаны в 10 трэков - жестоко, мозг плавится. Ведь много лет их на эту тему трясут... =\

Ни у кого не возникало проблем при использовании bassizm'a? В третем кубем проблем не было,а в этом после трёх проигрываний созданной бочки,вылетает,закрывая сам секвенсор

Ни у кого не возникало проблем при использовании bassizm'a? В третем кубем проблем не было,а в этом после трёх проигрываний созданной бочки,вылетает,закрывая сам секвенсор

у меня народный. были проблемы со вторым, с версией 2.1 все ок ) пошукайте в разделе софта )

Имеется возможность рисовать енвелопы прямо в клипе. Но если "помонстрячить" в variaudio и нажать flatten, то мало того что енвелопы сдвигаются, дак они ещё по ходу обсчитываются каким-то неправильным образом. Мне этот момент не понятен. Если они обсчитываются, то должны пропасть после рендера, если же нет, то динамика не должна менятся. И сдвигаться они точно не должны. Енвелопы в клипе лучше не рисовать или есть какие-то тонкости?

P.S. Не помню, не обсуждался ли этот баг?

Наткнулся нонче на гадство,также связанное с прорисовкой волны.необходимо было вырезать клик из текста,для чего надо было увеличить масштаб.при изменении коего до определенной величины,прорисовка волны пропала.такое же наблюдается и с трековой автоматизацией.но не везде,судя по тому,что пользуюсь 5-кой полгода,а всплыло только что.или дело в настройках?

Вот такую информацию выдаёт куб при активации лицензконтрол
The date/time settings of this computer are possibly incorrect.
Please check the correctness of the settings for the date, time and time zone of this computer , сам куб работает, но активировать не могу. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Последнее редактирование:
Наткнулся нонче на гадство,также связанное с прорисовкой волны.необходимо было вырезать клик из текста,для чего надо было увеличить масштаб.при изменении коего до определенной величины,прорисовка волны пропала.такое же наблюдается и с трековой автоматизацией.но не везде,судя по тому,что пользуюсь 5-кой полгода,а всплыло только что.или дело в настройках?

Такая проблема может появляться после какой-нибудь критической ошибки. Обычно появляется предупреждение, типа ля-ля тополя serious error. Кубейз продолжает работать, но вот такие глюки всплывают. Достаточно перезапустить программу и всё пройдёт. Причина в 99% случаев — какой-нибудь кривой или криво сломанный плагин.

• Like
Реакции: Scarlatino
гы.. моя свежеинсталленная 64-битная виндовз номер 7 не понимает, как это инсталлировать.. :girl_sigh:

ладно, будем разбираться. :hang1:
во. попытка проинсталлировать патч (Cubase_Studio_Patch_510_x64.msp) выдает такое окошко:

patch51.jpg

чего дальше делать - ума не приложу. :hang1:

ps. windows 7 release 64bit. cubase 5 64bit. система практически пустая - недавно проинсталлировался и ничего еще не успел поставить.

blackofe, Попробуй снести куб,и с промежуточным и попорядку инсталируй апдейты,начала 0.1,потом 10...и наобород,если так делал то попробуй сразу поставить.

Мог бы кто нибудь подсказать, где в кубе 5 есть волшебная кнопка отключения на всех треках одновременно еffects insert, Eq и send effects ?:mail1:

Было еще в четвёрке. Но функция работает криво. Довольно часто сбрасываются байпасы текущих плагинов, включенные вручную. Так что, если планируете пользоваться этой командой, то лучше приучить себя вместо байпаса использовать кнопки on/off.

Тот же баг появляется с сэндами и эквалайзером. Будьте бдительны.

• Like
Реакции: riko
Спрашивал уже, повторюсь... :umnik2:
Как сделать чтобы при нажатии правой кнопки в область Inserts State (на картинке показал) вылезало не окошечко с настройками отображения элементов, а список плагинов в Insert на этом канале ? В третьем было именно так.
А вот окошно с настройками хорош бы вылезало, при комбинации правая кнопка + шифт, например....

Вложения

• 0010.jpg
    0010.jpg
    61,7 KB · Просмотры: 68
  • Like
Реакции: SuperDroid
В инспекторе так сделать нельзя (наверно баг). Зато в остальных местах все работает как надо - в микшерах, в окне настроек канала и т.п.

• Like
Реакции: JazzPianist
коллеги, есть давняя проблема.
со времен 4-го и куба и по сей день, когда куб "вылетает", он остается в списке процессов task manager-a.
и висеть там может от 1 до 5 минут.
это как-то лечится?

vax, скорее всего связано с каким-то плагином/инструментом или с внешними приборами. У меня ничего внешнего нет, поэтому никогда таких проблем не наблюдал. Как и вылетаний Кубейза. Но у некоторых товарищей такая проблема постоянно. Может у тебя УАД или ещё что вызывает такое поведение?

у меня такая же проблема. Если аварийно падает - потом висит в диспетчере задач ещё ровно 5 мин. И ничем не убивается. После "отвиса" включается и работает намана. Думаю это связано с дровами звуковой. Чёта сразу она его не отпускает почему-то.

rme fireface 800. включение-выключение не помогает.
Мистика... Значит еще какая-то проблема есть. Я пробовал на разных интерфейсах от emu и motu, всегда помогало.

Тогда, только ждать (от 5 до 20 мин) или перезагружаться.

можно еще попробовать pview из (кажется) ресурс кита. тоже дает возможность убивать процессы, которые task manager убить не может по разным причинам (например, при несоответствии уровней доступа к процессу).

Сейчас просматривают