Объясните мне популярно, почему все так нынче любят везде вставлять фразу "чистейший маркетинг"?
Практическая необходимость рэков в их использовании для креативных нужд, для которых эти плагины изначально и разрабатывались. В новой версии никто не отменяет отдельные плагины, они по-прежнему идут в пакете. Рэк открывает широчайшие возможности для музыкантов на живых выступлениях, плюс будет очень востребован среди новоявленных диджеев (макбук/аблетон) и особенно саунд-дизайнеров. Почитайте темы на gearslutz, народ об этом просит не один год. ВСЕ НОВОВВЕДЕНИЯ ВОСТРЕБОВАНЫ СРЕДИ ИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Причем тут "чистейший маркетинг"?
Как правильно сказали, не все хосты имеют возможность сохранять цепочки плагинов и пресетов. Конечно, есть Bluecat Patchwork и куча подобных ему альтернатив, но лично мне неудобно покупать еще один сторонний костыль. Я хочу иметь всё в комплекте.
Отсутствие привязки к железному iLok тоже огромный плюс. Залогинился на студии через iLok License Manager и работаешь со своими лицензиями, без нервотрепки и страхов потерять ключ со всеми лицензиями.
Плюс, было заявлено что в версии 5:
- будет увеличена задержка для Echoboy
- добавлена ручка "feel" для плагинов, связанных с модуляцией сигнала. Можно будет двигать сигнал до/после относительно доли. Особенно полезно для Tremolator, в режиме гейта.
- "no-noise" опция для Radiator.
- больше параметров для автоматизации.