Event Opal

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
Сегодня был на выставке хай-фая и высокого конца в Крокус Экспо, прошёлся по всем комнатам, почти все системы послушал (кроме VIP-зоны). Вернулся домой, включил Опалы... Они переигрывают 70-80% представленных там систем. :)

GalaxyWizard, Elix, это хорошо что они переигрывают. А как насчёт результатов? Выложите свои работы сделанные на Опалах и на НЕ, плиз.

Кстати, забыл еще написать, что многие "фирменные" миксы открыли для меня свои новые стороны. У некоторых выявились неожиданные проблемы в басах. Некоторые альбомы я просто не могу слушать на Опалах. Но хорошие миксы зазвучали еще лучше и интереснее.

ДА кстати,есть такой момент, на более лучших мониторах,реально качественные миксы начинают звучать еще лучше,а просто хорошие или так же или хуже

GalaxyWizard, Elix, это хорошо что они переигрывают. А как насчёт результатов? Выложите свои работы сделанные на Опалах и на НЕ, плиз.

К сожалению на Опалах пока работ нет. Как появятся выложу обязательно. Пока что идет процесс замены по гарантии сломавшегося монитора...
Мои старые работы звучат на Опалах в общем-то адекватно, но с басами бывают проблемы, т.к. делалось по приборам.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: belovw и Umbrella161
Dex Haer,
Первый трэк ппц полный) по звуку не оч конечно)
Второй тоже не лучше)
Че то сразу перехотелось брать опалы) после таких песенок)
3 трэк самый интересный, басец в нем, мне правда не нравиться (на любителя)

Взял. Включил. Наступило разочарование мнгновенное: в одном мониторе чето жуужит как будто чето с землей... сейчас выходные-будем звонить в понедельник
Во втором мониторе припрослушивании бочки-баса чето пердело трещало страшно пару раз-как будто динамик кирдык. Потом пропало-пока нету... будем гонять дальше

По звуку: очень напоминает KRK VXT8-ну очень. Чуть менее навящивы в 2к и чуть более быстрый низ (в крк он ниже всетаки). Чуть более детальны в середине и верху НО: все что недавно сделал на КРК звучало абсолютно так же- остюда вопрос-оно мне надо ? :-))))
Далее- ждал хваленного 3д звука (думал как на Gen 8050)-недождался. вполне хорошо но не дженелик и не адам в этом плане
Кто=то писал что они резкие и от них устаешь быстро-полная туфта. хороший ровный звук без видимых выпячиваний гдебы то ни было..
подкрутил EQ (чуть убрал 200 гц комнаты)-стало еще лучше... ну пока так. дальше по работе будет видно

Судя по первому знакомству-мониторы хорошие если бы не качетсво производства. уже задумался не вернуть бы все назад и остаться на KRK

Schmidt,

Следующие уж больно дорогие :) пока не ко мне. Опалы то по сути не так дороги. На мой вкус лучше чем любой фокал (включаю см9). В нижней середке кляйныпочище и рельефнее. В верхнейадам детальнее. В этих в принципе все контролируемо и там и там. Хорошие

ЕЩЕ конечно может зря КРК приписал все заслуги-я ведь еще прослушиваю на среднем поле на АДАМАХ что делаю-поэтому если сделать ТОЛЬКО на КРК и только на опалах может опалы и победят :-) они конечно поточнее

Последнее редактирование:
окно-тв . буду бодаться либо с заменой колонки либо с возвратом

Dex Haer,

после прогрева перестанет фонить?-ты жжешь...

SKlogic, не, насчет артефактов, которые у тебя есть я не вкурсе... я про звучание! становится собраней и както получше...

Кто=то писал что они резкие и от них устаешь быстро-полная туфта
насчет быстрой утомляемости не могу говорить - не работал, но то, что резкие - однозначно.
Середина "жаркая", и еще как будто наверху что-то присвистывает. Я не представляю, например, как на них сессию высидеть.

Судя моему опыту с ними - надо прогреть...

Прогревать нужно все.
Но самое главное!!!!Новые мониторы нужно хотя бы часов 20 - 30 погонять на малой громкости с постепенным нарастанием.Это очень важно.Ни в коем случае нельзя при первом пользовании выкручивать громкость до упора!!!
Для этих целей мониторы стоят в магазинах,уже разогнанные и разогретые,вот там и нужно проверять.

• Like
Реакции: Dex Haer
D.Darvin,

не знаю . у меня ниче не свистит и середина абсолютно адекватная
тут кстати кто-то постил отзыв чувака с гирслатц который в недоумении от того что тут говорят об опалах (про резкость и утомляемость)
я с ним согласен на 100%
это конечно не фокал по мягкости но и далеко не дженелик и адам
для меня это самое то что надо в этом смысле

ну чтож-контора оказалась не жлобской. позвонил говорю-фонит. они-везите послушаем-фонит-заменим сразу без вопросов

вопрос .... будет ли ощутим переход с adam p11 на опалы ?
если был опыт работы с п11 не могли бы сравнить субьективно ?

ленточный твитер не хочется ни на что менять ... =)))) но на опалы давно поглядываю ... вот и терзают сомнения то ли расти в сторону п 22 п 33 то ли опалы брать ... )))

ленточный твитер не хочется ни на что менять ...
...то ли расти в сторону п 22 п 33 то ли опалы брать ...
Если ленточный твиттер ни на что не хочется менять, тогда расти - но не в сторону p22/p33, а в сторону SX, имхо.

так не все хорошо :-)
теперь колонка при включении выдает непрерывный белый шум и индикатор постоянно горит (а должен моргать)...выключаешь включаешь-все ок. глючит стартап как я понимаю...
забить на это дело или опять везти?:-)

Сейчас просматривают