Event Opal

• Автор темы Автор темы Acerbic
  • Дата начала Дата начала
Понимаю, время, нервы, но я бы разобрался с проблемой (если это проблема) раз и навсегда.

так не все хорошо :-)
теперь колонка при включении выдает непрерывный белый шум и индикатор постоянно горит (а должен моргать)...выключаешь включаешь-все ок. глючит стартап как я понимаю...
забить на это дело или опять везти?:-)

Если вам работать не мешает и функциональность не пострадала,забейте.А если продавать "будете",то лучше доделать...

друзья, не бейте сильно
я так и не понял
у опалов динамик 7,1 или 8 дюймов?
просто где то приводится информация о 8
на офф. сайте 7,1 указано

Пожалуй пришло время немного рассказать про эти мониторы. Приобрёл их 9 месяцев назад. Сразу ничего писать не стал, т.к. привыкание к мониторам у меня довольно длительный процесс, 1-2 года.
Мониторы хорошие! Флагманы компании. Свою стоимость оправдывают на 150%. До этого были Genelec 8050A, стоимостью на 50% выше. Event Opal выигрывают у Genelec 8050A по всем "мониторным" параметрам - можно слышать и работать с тембрами, великолепная нижняя середина, сухой мониторный бас. Genelec 8050A "выигрывают" по не мониторным параметрам - дискотечный клубный саб бас, "3-д" сцена... Слушать очень прикольно, сводить - крайне сложно.
Опалы довольно большие, мощные и крепкие "парни", кроме того, очень тяжёлые (24.3 кг, против 12.7кг генелеков). Мониторы скорее среднего поля, в маленькие комнатки не рекомендовал бы, могут "сдуть".
Характер звука - очень мониторный. Могут порой "придавливать" серединкой своей напористой. За высокую детальность середины приходится расплачиваться чуть большей утомляемостью ушей. Это как "пушка", по воробьям стрелять не пойдёшь.
Мониторами в целом очень доволен. Считаю необходимым их иметь в своём арсенале.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kaiser Suze
а на небольшой громкости как себя ведут?
приседают на уши так же как и на большой?
что там за рум-фильтры?

Jeysound, судя по тесту мониторов на саундклауде Опалы единственные мониторы, которые четко и беспощадно выстреливают каждый транзиент, то бишь работа с динамикой на них должна быть в сущее удовольствие. Но то тест записанный на микрофон, а в реалии надеюсь также вещи обстоят? Как например динамика в сравнении с Дженелеками?

Для дома и ближнего поля совсем тяжко будет? Возможно кто-нибудь знает где их послушать в Санкт-Петербурге?

Всем привет. Вопрос счастливым обладателям данных мониторов: есть ли у Вас на данный момент с ними проблемы ?
Решаюсь их взять, но проблема в том, что живу в Минске(а купить можно только в Москве)... И в случае какой-либо неисправности придется связываться с Москвой, что вырастет в дополнительные расходы.
Буду рад Вашим комментам. Читал Gearslutz, где сообщают о новых ревизиях и исправлениях... Но как обстоят дела с их надежностью на самом деле... только можно догадываться.

Нашел их в магазине mellowman. Что скажете об этом магазине ?

P.S. Прошу извинить, если вопрос про магазин не уместен, но как-то уж хочется взять гарантированно в надежном месте.

Спасибо за внимание.

есть ли у Вас на данный момент с ними проблемы ?
если верить писулькам на форуме - раньше встречались модели с явным браком, так что в принципе при проверке в магазине все выявляется

а так мониторы хорошие, народ от них оргазмирует :0372:

Да я сам в предвкушении. Конечно есть и прямо противоположные отзывы, но уверен, что это бомба во всех отношениях !
На следующей неделе стану счастливым обладателем этих красавцев-тяжеловесов.

Ну что, ребятки, ещё немного ИМХ-и от меня. Мониторы серединистые, серёдку на них делать самое то! Верхи тоже, если излишни или недостаточны - слышно. Не очень с низом дела обстоят (не путать с "всё плохо"), опалы пытаются "избавить" вас от низа в миксах, они говорят: "Нафига тебе этот низ? Смотри какая серединка чумовая!", требуется привыкание и понимание. Жесткость хорошо показывают, если микс жёсткий, он звучит как кувалда об наковальню. Звучат сухо, деревянно, никаких 3D-эффектов (это к генелекам), в тоже время пространство построить очень даже возможно.
Самое главное - когда микс интересно и вкусно звучит - значит всё ок! Если чего-то не хватает - значит где-то что-то не то. 100%. Можно даже не переспрашивать у коллег.

Check_oFF, опалы чуть поболее будут, нежели соло 6 (если речь идёт о CMS, то тем более), пониже, побольше, подетальнее. Соло 6 тоже очень хороши.
Рекомендовать мониторы - неблагодарное занятие. Можно попробовать и будет ясно.

У меня твины) Меня все устраивает, но они не особо транзиентные что ли... К ним привык уже.... Хочется антагониста)

У меня твины) Меня все устраивает, но они не особо транзиентные что ли... К ним привык уже.... Хочется антагониста)

Перешел с соло6 на опал.
впечатления первой недели-время проведенное с фокалами-коту под хвост

Ну. Это мысли пока. А со временем все по местам точно расставится

BorisON, а чем не нравились фокалы?

Мне кажется это из-за транзиентов. Но в целом я вот не скажу, что мне мои твины не нравятся. Очень все в них слышно. Но хочется еще чего-то серединистого)

kostya.muz, никто не говорил, что плохо.

Сейчас просматривают