На вскидку пару мыслей -
Вполне логично предположить что кратность габаритов будет верная на 2м в реалии (не знаю что за комната у автора), тоесть к расчётам это может и совпасть, но по моим убеждениям это может быть всеголишь совпадением. А основная природа пиков тем временем будет крыться всеголишь в голосе.)) Может быть.))
Ну и если я ошибся, то всёравно продолжу "стопорить", (может кто объяснит) -
Очень естественно. При выдохе, при акцентировании, при вибрато, при физиологических особенностях может быть и такое.не естественно для проявления тембра голоса, имхо.
Другая мысль навскидку - отчати это может давать микрофон - некрасивая неэстетическая нижняя середина, отчасти изза резонансов корпуса итд.звучит это как короткий резонансный гул - и это особенности голоса? Женского?
Резонанс надо сначала возбудить и установить. Я и говорил что на графике (если принять это за резонанс помещения) - то оно по характеру огибающих не особо походить на становление, существование, спад резонанса.Резонанс тем и силён, что его можно поддерживать очень слабым исходным сигналом, да хоть шепотом.
Эм... да, но было бы видно более чёткую синусоидальную основу волны, а тут она - скошена. А это сильно сказывается на обогащении тембра, не в пользу чистого тона резонанса. Я ещё раз предположу что это естественный характер голоса. Мелкие окраски голоса - оборудование/помещение. Но этот "всплеск" - не резонанс помещения. Конешно тоже имхо. И это на вскидку мысли.)) Завтра послушаю получше, подумаю чёнить ещё.микрофон ловит суммарный сигнал - и оригинальный, более тембрально насыщенный, выражающийся в обилиях неровностей
Вполне логично предположить что кратность габаритов будет верная на 2м в реалии (не знаю что за комната у автора), тоесть к расчётам это может и совпасть, но по моим убеждениям это может быть всеголишь совпадением. А основная природа пиков тем временем будет крыться всеголишь в голосе.)) Может быть.))
Ну и если я ошибся, то всёравно продолжу "стопорить", (может кто объяснит) -
ПС - с длинами волны, периодами, частотами и номерами гармоник сильно просто так всё у вас вроде... А аксеальные моды с полупериодами не связаны разве?