Заглушка тон комнаты

На вскидку пару мыслей -
не естественно для проявления тембра голоса, имхо.
Очень естественно. При выдохе, при акцентировании, при вибрато, при физиологических особенностях может быть и такое.

звучит это как короткий резонансный гул - и это особенности голоса? Женского?
Другая мысль навскидку - отчати это может давать микрофон - некрасивая неэстетическая нижняя середина, отчасти изза резонансов корпуса итд.

Резонанс тем и силён, что его можно поддерживать очень слабым исходным сигналом, да хоть шепотом.
Резонанс надо сначала возбудить и установить. Я и говорил что на графике (если принять это за резонанс помещения) - то оно по характеру огибающих не особо походить на становление, существование, спад резонанса.

микрофон ловит суммарный сигнал - и оригинальный, более тембрально насыщенный, выражающийся в обилиях неровностей
Эм... да, но было бы видно более чёткую синусоидальную основу волны, а тут она - скошена. А это сильно сказывается на обогащении тембра, не в пользу чистого тона резонанса. Я ещё раз предположу что это естественный характер голоса. Мелкие окраски голоса - оборудование/помещение. Но этот "всплеск" - не резонанс помещения. Конешно тоже имхо. И это на вскидку мысли.)) Завтра послушаю получше, подумаю чёнить ещё.

Вполне логично предположить что кратность габаритов будет верная на 2м в реалии (не знаю что за комната у автора), тоесть к расчётам это может и совпасть, но по моим убеждениям это может быть всеголишь совпадением. А основная природа пиков тем временем будет крыться всеголишь в голосе.)) Может быть.))

Ну и если я ошибся, то всёравно продолжу "стопорить", (может кто объяснит) -
ПС - с длинами волны, периодами, частотами и номерами гармоник сильно просто так всё у вас вроде... А аксеальные моды с полупериодами не связаны разве?

• Like
Реакции: Lexman
"какие ваши доказательства? (с)" :)
Без ангицкова акцента не увидел сразу фразу.)) Щас увидел.)) Так вот, все мои мысли (разрозненные) - и есть мои "доказательства". Я сам над ними ещё пока не думал основательно.)) Завтра может чё надумаю ещё.

Чото я с подсчётом гармоник на партачил, выходит 4я :) :mamba:
А вот и не стоит торопиться. Ещё мысли вслух - я бы не делал вообще выводы о номере тут... Как раз наоборот - верный вывод был бы чтото типа - мы не может утверждать какой это номер тут даёт призвук на стольки-то герцах. Ведь мы вроде не знаем габаритов. Мы их предпологаем тока пока - это кабинка, а значит это примерно 2 на 2 или похожее чтото. Отсюда можно тока примерно определить номер. Если бы мы вообще ничего не знали, и это могло быть 6 на 6 или 10 на 10, то это могло быть и хрен знает какой гармоникой. Но и то я чтото не уверен что я прав тут изначально.)) Думаю.)) Думаю что и про полупериод тут тоже торопиться не надо, ты сильно быстро согласился.)) А ещё думаю что щас придёт примногоуважаемый товарищ Санет и наваляет мне.)):bye:

Ах, сорри, мой третий глаз в **** у меня сегодня не в ударе.)) Просмотрел. Ну тогда можно чуть увереннее говорить о номере. Хотя полулямбда пока не даёт мне покоя - прав я или нет. Где гуру?:girl_cray2:

Ну на крайняк можно взять общее выражение для определения возможных резонансных частот. Я думаю, не в номере гармоники дело. Гораздо интереснее было бы, если D.Darvin выложил бы АЧХ или 3D график RT по спектру частот. Это было бы в 100 раз доказательнее любой нашей теории :)

график RT по спектру частот. Это было бы в 100 раз доказательнее любой нашей теории :)
Ну, частично и отчасти. Микрофонно-голосовые особенности это не выявит. А вот совпасть они могут, и это ничего не покажет на 100%.:bye:

Ну хорошо. Тогда дополнительно измеряем отклик того же оборудования на открытом пространстве :)

Гораздо интереснее было бы, если D.Darvin выложил бы АЧХ или 3D график RT по спектру частот. Это было бы в 100 раз доказательнее любой нашей теории :)
Что-то я подозреваю, что адекватных средств для этого у меня немаэ...))

а можно смету увидеть?
или просто итоговую сумму в доллярах озвучьте.

Dyadya, на отделку этой комнатки ушло примерно 1500$ не считая дверей и окон (2 штуки двери и одно окно).
Ну, и с учетом того, что пункты до первого слоя минваты уже были...

2 Osman

А какой именно материал вы ищете? И в какой стране?
Вот такой комплект (или 2 таких комплекта) не устроят вас?
В нем 4 басовые ловушки и 8 поглощающих панелей 60 х 60 см.

http://www.vicoustic.com.ua/?page=studio_line_absorpti&cat_page=2&id=Mix_Kit Pulsar

сколько стоит такой набор? можно в личку: kolbassa@pisem.net

Alf_Zetas,

дело в том, что мы же не супермаркет..
У нас не так много клиентов, увы, - но к счатью они есть.
Вообщем-то для реальных клиентов у нас всегда персональный и индивидуальный подход (а тем более в разрезе цен), сроков, внимания и т.д.
Потому - кому в самом деле интересен наш материал - тот напишет нам и получит ответ за 2 часа от нас.
Ну вот как-то так... Продукт-то наш ну массовый, увы..

Igor_BP, мне тоже пожалуйста в личку напишите цену комплекта по ссылке и цену комплектов Flexi Wall. Спасибо.

Заглушил свою домашнюю студию по советам уважаемого sunet'а, коему выражаю огромную благодарность!)

Два слоя минваты на стены и потолок(с расстоянием в несколько сантиметров, на потолке - больше, 10-15), и о, чудо! Обычная комната 4.5*3.5 м. Избавлена от эха)
Подкоплю на хорошие мониторы, вероятно поставлю бас ловушки и всё будет ок!)

Прикрепляю пару фоток с телефона и, только что записанный микрофонный тестик)

(Это ещё и при том, что мик стоял в центре комнаты и на окнах ещё нет штор)

Вложения

• 16082010088.jpg
    16082010088.jpg
    95,1 KB · Просмотры: 32
  • 16082010090.jpg
    16082010090.jpg
    89 KB · Просмотры: 31
  • 16082010091.jpg
    16082010091.jpg
    98,4 KB · Просмотры: 35
  • 16082010092.jpg
    16082010092.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 35
Заглушил свою домашнюю студию по советам уважаемого sunet'а, коему выражаю огромную благодарность!)

Два слоя минваты на стены и потолок(с расстоянием в несколько сантиметров, на потолке - больше, 10-15), и о, чудо! Обычная комната 4.5*3.5 м. Избавлена от эха)
Подкоплю на хорошие мониторы, вероятно поставлю бас ловушки и всё будет ок!)

Прикрепляю пару фоток с телефона и, только что записанный микрофонный тестик)

(Это ещё и при том, что мик стоял в центре комнаты и на окнах ещё нет штор)

Вполне. Сначала показалось многовато низа.

Osman, Всё ок, просто рядом комп стоял, перестановка начинается)

Нет ощущения что слишком заглушена?

Провал по высоким будет, надо покрыть чем-либо более жестким (вроде ковролина), чтоб разделить вату и высокие, причем необязательно везде, надо слушать. А низы всегда вылазят когда уходят средние, высокие и реверберация. Следующий шаг - ловушки.

• Like
Реакции: edrule
А что за материал поверх ваты? Трепичное чтото обычное? Где спанбонд и прочие?

И какая именно вата?

Санэт, я уже раз гдето недавно спрашивал Вас о ковролине для той цели которую Вы тут опять упомянули. Опишите такой ковролин подробно по свойствам?

Сейчас просматривают